Предложения по подбору игроков в матч и не только

В данной теме постараюсь понятно и информативно донести мои мысли. Про эти проблемы известно давно и многие писали на эту тему, но я считаю, что тоже должен внести свою лепту в дело улучшения игры. Если кто-то с чем-то не согласен, то выскажите обязательно своё мнение ниже, возможно, ваша идея будет лучше моей.

1. Проблема времени подбора. Часто в матче случаются ситуации когда попадаются команды состоящие из 1-2 человек и полного набора ботов, что совершенно никуда не годится. В таком матче оказался и я недавно. Как бы ты ни старался - матч заведомо проигран. Некоторые игроки предложили бы выйти, но и тут не всегда ситуация на стороне игрока, ведь есть бустеры опыта, которые откровенно жалко терять. Решением данной проблемы может быть банальное увеличение времени подбора матча. Многие игроки готовы подождать лишнюю минуту или даже две, но играть с людьми, а не с ботами. Проблема эта существует давно и почему её до сих пор не пытаются решить для меня остаётся загадкой.
  1. Фильтрация карт и режимов. Система фильтрации, по-моему мнению, не должна быть жёсткой. Она может быть реализована в виде трёх оценок, как в тундре: Нравится, нейтрально и не нравится. Фильтрация должна быть мягкой, иначе это может вернуть к проблеме дробления онлайна, что не есть хорошо. Система должна лишь выставить приоритет тех карт, на которые нужно кидать игроков. В случае, если онлайн небольшой, как например ночью, следует исходить из приоритета в количестве игроков, по принципу: лучше на нелюбимой карте, но с людьми, чем на любимой, но с ботами. Хотя с этим принципом согласятся не все, но преимуществом такого подхода является возможность выявления ошибок и проблем конкретных карт и в будущем их будет возможно легко исправить, так как будет чётко видно, где люди предпочитают играть больше, а где меньше. Всё то же самое применимо и к режимам, разве что систему оценок можно сделать из двух вариантов - нравится и не нравится.

2. Наказание за досрочный выход из игры. Помню, что в одном из дневников об этом уже заявляли, но было это давненько, а реализации так и нет. В последней моей игре с обеих сторон было 4 по вышедших игрока, а это 8 потенциальных нормальных человека, которые, возможно, дали бы всем участникам хороший матч с кучей эмоций, но увы. думаю, почти в каждой игре есть как минимум один человек, который вышел из игры в самом её начале по неизвестным никому причинам. Есть люди, которые просто выходят сразу же с тех карт, которые им не нравятся, я считаю такой подход не очень хорошим, ведь может произойти ситуация, когда 8 человек в одной команде решили, что им не нравиться карта и оставшимся двум бедолагам придётся страдать и доигрывать, но я их не осуждаю. Для таких ситуаций как раз и нужна была бы фильтрация. Такие люди избежали бы наказания за выход просто потому, что с бОльшим шансом не попали бы на их не любимые карты. Хотя, иногда, всё же придётся играть и там, где не нравится, но уже гораздо реже.

В игре достаточно и других проблем, как например мины, ударные гранаты, тупость ИИ и прочее, но про них уже написали много, качественно и с картинками. Всё, что было описано выше является моим личным мнением и, вполне возможно, на практике не будет работать так, как задумано. Если вы с чем-то не согласны или я забыл о чём-то очевидном упомянуть, прошу на это указать, буду весьма благодарен как и в целом любой конструктивной критике без негатива. Спасибо, что уделили время.

3 лайка

Давно не видел ботокатки. Какя сторона и бр?

2 Бр амеры

Оке, завтра глянем-с, спасибо

Будет интересно услышать ваши результаты

1 лайк

Как понять, где бот, а где кот?

Сыграл три боя на амерах 2 бр, в среднем, 4-5 человек на момент загрузки + в бою догружает 2-4 человека на каждую сторону. В вечернее время, возможно, лучше будет. Это не ботокаткатки, но соглашусь, что онлайн за амеров на низких рангах хуже, чем на других нациях, скорее всего из-за довольно слабого оружия демократов, на этих самых рангах.

Нет, фильтр карт должен быть очень жёстким - сама карта и режим. Никаких исключений как в тундре, где при росте числа карт не растёт число исключений, а хочешь больше - плоти, но тебе всё равно не хватит перечеркнуть весь кривой кал.
Counter Strike не страдает от того, что там можно играть вообще на одной карте - это признак того, что карта мегахороша. А весь остальной мусор пускай разрабы допиливают.
Аналогично с режимами - пока до разрабов не дойдёт, что держать оборону одного пятака, на который можно наступать со всех 360 градусов невероятно дисбалансно, я не перестану ливать из обороны и искать противостояния. А про существование поезда я вообще хочу забыть

Написано же по человечески, что из-за жесткого фильтра будет дробление онлайна на карты. Такой фильтр будет актуален если энлистед будет иметь такое же количество одновременных игроков как CS.

Не будет никакого дробления - люди просто начнут собираться на актуальных картах

Ну и самое главное - как известно у контры с начала-начал была огромная аудитория, которая позволяла жёсткий фильт. Причина огромной аудитории конечно же не в том, что в игру приятно и удобно играть, не испытывая необходимости постоянно перезапускать катки в поисках нормальных карты и режима. Да-да-да, всё так и есть

1 лайк

Пожалуй в этом есть смысл. В любом случае нужно для начала ввести систему фильтров в игру чтобы посмотреть её работоспособность. Хочется верить что добавят, но верится с трудом.