Предложение по улучшению управлению отрядами и др

1. Научить ботов лечить отряд
    Не редко случается из-за близ взорвавшегося снаряда или гранаты большинство бойцов в отряде оказываются ранеными, на то что бы переключатся между бойцами и вылечивать их уходит время , особенно если ты еще наступаешь разбрасывается бойцами нецелесообразно. Поэтому предлагаю ботов научить автоматический исцелять раненых сотоварищей используя шприцы, а также каждому отряду на ветку прокачки добавить медиков как альтернативу.
    Screenshot 2024-03-12 053020

2. Добавить командную строку.
    Снова заезженная тема, Основной механикой игры является то что игрок управлял отрядом из нескольких солдат, однако на самом деле так называемая “управления” сводится за таскания за собой ботов и почти больше ничего. Так я думал вначале пока вчера не обнаружил что отрядом можно управлять хоть как-то.
    Например: Ботов можно расставить по точкам и они не будут мешать под ногами и несдвинутая с места

Инженерам можно приказать достроить здание

Можно настроить построение и поведение
image

Я про это пишу потому что многие оказывается не знают про это, В ИГРЕ НЕТ ТОЛКОГО ОБУЧЕНИЕ, вот пример Тупость ботов но здесь автор почти прав
поэтому предлагаю дополнить команды отдаваемые отряду
Например добавить командную стоку на подобий этого

Там будут например такие команды лежать, сидеть, бежать
отупить - когда боты отбегают от командира назад
или наступать - когда боты идут на рожон первыми
не плохо было бы добавить команду держать позицию - кода ты сам фиксируешь как и где должен находиться боец, что бы он не двигался когда ты переключаешься на др бойца.

1. Всем копать
    В игре есть на мой взгляд очень замечательная механика - копать окопы, однако данная механика редко используется в обычной игре с отрядами так как времени не хватает или враг мешает, предлагаю дать возможность ботам через команду выкопать окопы, как это реализовано у инженера - достроить здание. На мой взгляд это можно реализовать вот так: ты берешь лопату нажимаешь на команду “выкопать область” отмечаешь область на земле и бот идет копать указанную область. На каждую область по одному боту что бы не мешали друг другу.
    Выглядеть это должно примерно так тени ящиков это условно выделенная область

2. Дать возможность чинить самолёты
    В игре есть возможность восстанавливать сильно повреждённые танки и др. технику
    с самолётами данная механика не реализована

кроме того у некоторых самолетов при посадке не работаю тормоза, сесть без повреждений невозможно

3. Так называемые “боевые заметки” должны быть не в ютубе а в самой игре разделе обучения

4. Ивентные и прочие отряды которых невозможно уже достать предлагаю засунуть в премиальные что бы хоть как то можно было бы их получить.
    ЗЫ. Я знаю там итак мусора много) Но кто подскажет как получить M13 MGMC

И на последок, не плохо было бы дать самолётам вид от 3 лица очень удобно оказывается )

7 лайков

Все здорово, кроме третьего лица техники. Ботам нужно накрутить стрельбу для начала, вообще не реагируют на противника, болванчиками за тобой бегают.

Я пошутил )

Тут на 100% согласен

1 лайк

На счёт ботов норм.
Иметь возможность чинить самолёты тоже очень круто,

Вот такого нам ненадо, в будущем будет возможность получать их рондомно из условных кейсов.

Нет не нужно, у нас игра от первого лица.

2 лайка

Это было шутка. Хотел указать на баг) Кстати часто встречаю данный баг. Все ровно управлять от 3 лица неудобно, хотя сбрасывать бомбы на противников стало легче

Ну извиняй не выкупил, я этот баг уже с января больше не видел (вроде пофиксил, а выходит что нет).

Естественно, как в тундре бомбой 25кг тяжи убивать.

1 лайк

Отличная идея, прописать условия по типу - " медик лечит союзника если не находится в бою ≈ 10 сек " . Что бы он не лечил кого то, когда идёт бой, они тоже принимал участие в перестрелке.

Было бы славно, давно уже просят добавить.

Сомнительно , проблематично реализовать, так что бы боты копали что то похожее на окоп, и что бы это было более менее без багов . При этом сомневаюсь, что такую функцию будут многие использовать.

Я много думал насчёт этого, и мой вердикт на сегодня - нет . Техника в этой игре - это всегда что то второстепенное . Самолёт сейчас, это средство борьбы с танками в серой зоне, и все. Пусть игрок будет пускать артиллерию на точку, стоить респ и штурмовать позицию, чем летать весь бой и чинить самолёт.

Не помешало бы, вообще перед выходом в Steam, стоит задуматься насчёт обучения.

Ещё рановато как мне кажется. Но лишним не будет.

Единственный минус ботов, который бросается в глаза - это чересчур неадекватная реакция на приближение к н ему. Он может за долю секунды развернуться на 180 градусов и убить руками, у человека невозможна такая реакция. Или выбежал на него из-за угла тоже самое. Иногда практически нереально в рукопашку убить бота или подойти к нему. Дюже нереалистичная реакция) которая на фоне общей слабости и тупости ботов сильно выделяется

2 лайка

Хотел устроить резню с использованием катаны в помещении , бот меня убил с приклада…

2 лайка

ЧЕЛ. Они и так сами лечат, ну вот ты написал стену текста, а зайти на 3 секунды в практику и проверить это нельзя было? Камон.

У меня в отрядах есть медики, пока я 10 разные повторю команду “прошу лечения” никто лечить тебя не будет.
А чел предлагает чтобы они это делали сами.

1 лайк

Смотри гайд: Заходишь в полигон с отрядом с медиком - залезаешь на вышку (не медиком) - прыгаешь с вышки - ждешь пока медик подойдет и полечит тебя (чтобы он это сделал быстрее прикажи отряду собраться вместе)

А чё мне полигон?
Меня в бою даже по приказу не особо лечат как и других.
А нужно автоматически

1 лайк

Он и делает это автоматически.

Ага, да
Раз в год или два?
Почему тогда меня не лечат?

2 лайка

Я недавно такую тему создавал про медиков, чтобы они лечили автоматически, мне сказали что они и так лечат, я такой сыграл пару боёв посмотрел как они ЛЕЧАТ и выкинул этот помойный отряд в загашник до лучших времён

1 лайк