Раз уж они всех бесят (а они бесят), а разработчики ничего путнего с этой имбой сами сделать не смогут (а вы не сможете: прецедентов выше крыши), то предлагаю следующее их ограничение: ударные гранаты это эксклюзив бронебойщиков (РМН-40 и Люфтфауст, как бы, тоже нифига не противотанковые). Бронебойщиков в отрядах мало (даже в отрядах бронебойщиков) - проблемой гранаты не будут.
ПыСы Кстати, как я писал еще за два бана до: у вас еще одна попоболь для игроков вырисовалась в виде мин, которыми закидывают все и вся. Решение я уже предлагал.
А это проклоп разрабов: изначально они его стрелкам дали, и только потом им кто-то подсказал, что в их Энлистеде не синий ежик по Изумрудным Холмам золотые колечки собирает)
Ударки как и огнемёты, токсичны только при обильном спаме.
А фул пати штурмовиков, хорошо играется только в ближнем бою.
т.е. ниодин игрок, предпочитающий среднюю и дальнюю дистанцию боя, не будет ставить даже 30% штурмовиков. Как ни крути-большинство персонажей на карте, это пехотинцы.
Поэтому, если оставить ударные гранаты только штурмовикам, это сократит их количество в конкретном бою на 50-75%, при этом, не пострадают любители покидаться ими, ведь у них останеться возможность брать фулстак штурмовиков с кучей ударок. Только, если всем брать все ударки-то как бороться с техникой? То, что она сейчас может ими убиваться, явно баг и его пофиксят. Ну а если все начнут брать стаки штурмовиков-чтож, их ждёт пак сюрпризов, начиная с “имунной” реакции меты на это снайперами и резким повышением градуса кемперства, до нерфа всех ПП, ведь именно таким методом улитка обычно решает вопросы засилия какого-то юнита.
Так что, оставить ударные гранаты только штурмовикам, норм тема.
На мой взгляд, так молотов-куда более годная штука, ведь он тоже сразу взрывается, только он ещё и против техники эффектвиен и контроль даёт-типа, кинул в проход никто из него не выйдет, пока не потухнет. хзчего вы так за эти ударки зацепились… Фосфор вот да, до нерфа жутко имбовал, а ударки такое.
я бы к списку токсичного оружия добавил бы и наствольные гранатометы особенно когда противник жонглирует двумя винтовками с граниками, но они все равно не ровня связке из ударок
Какую дистанцию? Простите… Нет такой дистанции боя)))
ИМХО (возможно папки меня поправят) мета игры это штурмы с лазерганами. (ну и десант тоже в умелых руках)
Они врываются на точку, вырезают все живое и берут её. В тех ситуациях турбосливов с которыми я сталкивался и сталкиваюсь, было именно так. Сливных боев, когда против тебя играет команда работающая с дальней и средней дистанции, я не встречал. Были поражения, ну опять же ситуативно. Есть несколько очень конченных карт. Но в общем и целом, я скорее рад, если против меня такая команда. Это бывает неприятно, но гораздо неприятнее, если ты штурмуешь, а вражеские штурмовики не сидят на точке, а летят на тебя, сносят твои респы, чистят фланги.
Как бороться с техникой?
Брать тротиловую шашку или как она там. Все просто. Я не пользуюсь минами, я пользуюсь шашкой. Очень неплохо подрывает танки. Опять же, в некоторых отрядах штурмов, у меня есть панцерфаусты. Пользуюсь минами я лишь за СССР ибо нет альтернатив взывпакетам.
Молотов?? Вы серьезно? Вы на каком простите БР играете? Я не помню ни одого боя, где реально зарешали молотовы. Вот ни одного. Технику он не берет. Им можно временно ослепить танк, но это не то, чего хотелось бы видеть.
Коненчо просто, я об этом и говорю, что ты не можешь брать 3 ударки и нормлаьно играть, нужна шашка, иначе техника станет проблемой, ведь бронебойщиков мало кто берёт.
Не встречал умельца уничтожившего мой танк с помощью молотова.
Большая часть потерянных мной танков - авиация. На втором месте танки противника.
На третьем месте тротил, панцершреки. Изредка это взрывпакеты.
Добегают и ломают лица. И это я не про себя. Я средне играю, плохо стреляю и.т.д. Хотя свои 72% на свои 1762 битвы имею.
Самая трудная вражеская команда, с которыми я сталкиваюсь, это команда с большим кол-вом штурмовиков. Все остальное решаемо.
Ну или открытая карта типо арден и летуны с 500 сотками. Ну летка это имбалансная хрень.