**Предложение по глубокой реформе системы повреждений и медицины в Enlisted — для максимального реализма и тактической глубины**

давайте еще как в Фаллаут введем навык Медицина. При низком значении боец сам себя травмировать может при попытке остановить кровотечение (накладет жгут на шею). При высоком - может переломы залечивать и оторванные конечности…

Как по мне это нововведение как раз добавит аркадности. Прокачал терминатора на 5 болевых порога и залетаешь на точку с пулеметом. Пока тебя положат ты 3 пачки положишь. а там медик придет накачает морфием и ты готов дальше разносить пачки

Это тебе так кажется только потому что у тебя высокий скилл, но большинству игроков тяжело раздавать хедшоты налево и направо, так что все окей

Как по мне это нововведение не делает игру хардкорной. сейчас ты можешь умереть от ваншот выстрела в пятку из-за показателя урона оружия. А сейчас ты точно выдержишь хотябы 2 выстрела с любого расстояния и игра не будет душнить. Но есть нюанс, если тебе сделают хедшот, то ты труп. Скилл в приоритете

Я тарков не играл, не знаю как там. Но это нововведение не заставляет дорожить жизнями солдат, так как юниты будут только крепче и мясной штурм станет только веселее и меньше душнить из за урона в руку ногу.

1 лайк

Как по мне все сейчас в игре нормально, ну если посмотреть по лайкам темы остальным игрокам тоже все нравится и устраивает, делать непонятные сложные усложнённые механики за даром не надо я сюда пришёл тра та та тру ту ту а не запариваться

По десятибальной?

Не-а

Я как игрок в хелку скажу даже больше — это милсимная механика.
Тоже самое: голова — 100% ваншот, откуда угодно и чем угодно. Есть кровотечение от каждого ранения (в хелке аптечки используються именно для остановки кровотечения, востанавливают ли они здоровье я за почти 40 часов так и не понял), если не перебинтовался — “вытечешь” за пару минут, если не секунд (зависит от тяжести ранения, т.е. от того, сколько хп осталось после получения урона) есть болевой эффект, ухудщающий зрение, и даже подавление (к слову шикарно реализованое). После “смерти” боец нокаеться и лежит неподвижно, игрок может либо попрощаться (умереть) либо запросить медика, который поднимет тебя шприцом с морфином, полностью восстановив твоё здоровье и сняв кровотечение.

Т.е. практически тоже самое, что и описал автор данной темы

Медик даже в хелке бесполезен, хотя ценность жизни там высокая. Банально проще и быстрее переспавниться нежели ждать прибытия медика, которого с большой долей вероятности просто убьют по дороге

Я хелку не играл не знаю как там. Но тут это не мешает аркаде. Так как тут битвы плотные, ты пока течешь помножишь на ноль 3 пачки солдат, так что все будет Окей

2 лайка

че вы напали на парня!? такие все не…е :person_facepalming: парень попытался предложил он хоть предлогает! у каждого свое видение игры и желание его направить по своему сценарию право каждого

1 лайк

многие тебя тут не услышат! и многие сбиваясь в группы пытаются лобировать то что нужно им! для некоторых намного важней не что кто то написал а как они ему ответили :wink: :smiley:

С такой логикой можно половину игры просидеть на экране замены отряда бойца, а игроку останется только добежать до точки. А тут после того как отбил наступление поднять половину отряда и дождаться союзников. А когда отступил, подлечится и опять же дождавшись союзников контратаковать. А то зачастую в атаку идет половина игроков, пока вторая половина на экране выбора следующего отряда.

Всегда можно добавить кнопку сдастся, раз игрок не желает ждать медика. Но в конце игры когда кончаются подкрепления игрок медик может решить исход игры.
А в середине игры медик может поддерживать темп атаки на следующую точку восстановив союзников. Таким образом медик превращается в ценного союзника, а игроки еще раз почувствуют что это командная игра и важен вклад каждого игрока. Ну а враги будут специально выцеливать медиков и появится ценная цель для снайперов.

Просто вопрос, раз это никак не влияет на текущий геймплей, зачем это вообще? Будет очередная рудиментарная механика, оставшаяся от старой концепции энлистеда

1 лайк

К сожалению при режиме вторжение в обороне это так и есть. Задача просто добежать и не сдохнуть как можно дольше.

Так это не меняет, а углубляет геймплей.

@pirat_21
а с этим нововведением геймплей станет глубже и интересней

И повышает порог вхождения

не повышает, на возможность стрелять и воевать не влияет. А использование аптечек все знают, все таки тут уже многие написали, что это есть в других популярных играх, значит ничего нового замороченного я не предлагаю

Это с какого оружия тебя могут ваншотнуть в пятку? С птрд? Щас при зажиме в ноги кучу белых маркеров получишь.

Т е ты хочешь, чтобы солдат танчил 2 выстрела с болтовки в тело? Это убьёт винтовки

Убьет не убьет не узнаем до плей теста, там это можно будет пофиксить на приемлемые значения