Доброго времени суток. Меня в высшей степени возмущает контент предзаказа грядущего обновления и я предлагаю пока ещё не поздно изменить курс развития нашей с вами игры. Я даже не знаю как правильно подступиться к вопросу такого характера и такого обширного спектра минусов и просто перечислю ниже всё что меня не устраивает.
Самое важное: первая в истории игры продажа скинов в кач-ве хайлайта всего контента сезона. Как вам известно каждый сезон независимо от вашего персонального мнения сейчас действует в качестве некоего хайлайта (лучшего образца, если угодно) контента представленного в целом сезоне. Подобный хайлайт банально используют в качестве шапки Стима (или любой другой обложки на любой другой платформе дистрибуции) Я считаю полным кощунством показывать игрокам целые 3 месяца скины на существующую технику как некий зенит всего контента за сезон
Нарушение “правильного курса” развития игры: Как вам известно наш разработчик наконец-то взялся за ум и стал как положено делать скины на технику скинами на технику. Теперь у нас есть удобная опция перекрашивать технику через меню кастомизации как и положено было сделать изначально. Подобная практика волосатого тигра как отдельного юнита в ангаре ещё и с отдельным отрядом сводит все проделанные усилия по наведению порядка на поприще скинов к нулю: мало того что мы теперь поощряем мерзопакостную крутку техники так ещё и разрушаем, так ещё и скин у нас будет считаться неким пиком контента на 3 ближайших месяца.
копипаста из тундры: я персонально ничего против копипасты с тундры не имею, НО когда мы говорим на форуме о копипасте годного контента из вартандера МЫ НЕ ИМЕЕМ ВВИДУ ОСТРУЮ НУЖДУ В ВОЛОСАТЫХ ТАНКАХ ПО ЦЕНЕ ХОРОШЕЙ ИНДИ ИГРЫ. Нам безусловно интересен был бы твин мустанг, хетзер, т44, вирбельвинд, оствинд, M42 contraereo (очень хочется), но не 8 одинаковых волосатых леопардов.
Подобного рода контент предзаказа заставляет серьёзно задуматься на тему контента грядущего обновления и будет ли там хоть что-то помимо смердящего сундука. Конкретно я надеюсь на танки, которые уже спалили в редакторе как тот-же хетзер или панцер 3 из тизера батлпаса как лучший из реалистичных исходов. Потому что после предыдущего глобального обновления даже я поверил, что у разработчика дела идут не так уж и хорошо.
P.S. Любимый форум, почему ты до сих пор не создал 500 тем с твоими возмущениями? Действительно всех вас будоражит скорострельность японского ПП/разброс ППШ/вставить нужное, но не такой явный маркер контентной импотенции как этот предзаказ? Я понимаю, что среди нас есть ещё и фритуплей игроки и им до того за что там можно заплатить денег, которые они не заплатят дела нет. Однако это все равно даёт даже фритуплей игрокам мрачные перспективы: на лицо у нас явно отсутствие какого-либо нового класса бойцов, карты или нового геймплея - независимо от того платишь ты или нет.
Ну логику разрабов понять могу. Втундре ввели технику с скином отдельным юнитом и она прям продалась и продалась хорошо, в нашей игре техника тоже классная, значит это сработает и тут.
Игроков тоже понять можно, игра явно просто неспеша поживает, введут крупную обнову с движением вперед по таймлайну или новой фракцией? Хорошо! Введут просто пару карт? Ну уже не плохо, а вот скорострельность кирасы ктх это прям то что реально влияет на опыт здесь и сейчас, вот и вызывает активность.
А я недавно ради мемности поиграл на 4 и за ссср и за немцев. Покайфовал на тигре пантере и исе. Ну в целом играбельно но конечно мягко говоря не так комфортно как остальные бры
На самом деле вот 4 прямо самая веселуха. Там не пофармишь конечно и не покиберкотлетствуешь, зато там крайне весело. На 4 бр можно встретить АБСОЛЮТНО что угодно, ЛЮБОГО боевого рейтинга. От орд девяток с гевером 33/40 до каких-то рандомных штурмовиков с ППС42. Мы у себя в дискордике с ребятами иногда туда ходим и ощущения от контрастов как в старых кампаниях. И это не стандартный 5 где у тебя 2 стула: на одном т-60, а на другом 9х авт4020, на четвертом прямо буквально собирается всё.
если цена была 1200 (т.е. 600 руб за скин) можно было подумать.
а так ценик 2500 (1250 за скин) вопрос за что такие деньги? в чём уникальность? может красный маркер на него нельзя поставить или двигатель более мощный, а башня подвижнее?
я попросил вчера в теме скинуть характеристики, никто не скинул. хотя по идее должно сразу быть в описании.
в чём же их фишка? или они по характеристикам будут хуже чем в прокачке, по примеру ХОРИ прототип.
Вот я ровно так же и сказал и купил бы себе декоратор ника за 1200. Танки я ну реально трогать желания не имею. Тем более те, которые я уже трогал. А теперь подумай, что в АсАшАй за это башлять предлагают 50 баксов…
Самое главное то что камо у нас не меняется под карту(локацию), а значит все шкурки как покупаемые так и бпшные имееют резве что силу у япов на ТО и далее.
На БР 3 то же самое, только без шанса попасть в махач 9хАВТ. То у тебя во врагах/союзниках чел с одним Ланчестером на все отряды, то киберкотлета, упакованная Пантерой, Тигром, Патронентроммелями и акционными МКб. Тоже вайбы кампаний временами ловлю)
Но в плане предзаказа
и правда всё так. Ладно Тигр, который ещё может что-то противопоставить топам США и СССР (хотя и он ни разу не является оптимальной машиной в таких условиях), но ИС-1… нет. А БР 4 постоянно играет против БР 5, это не “ну иногда пострадать, иногда понагибать”, плюс это не огнестрел, с которого энивей убивать можно - тут тебя просто сметёт любой враг, у которого есть хотя бы одна рука и один глаз.
Нет, не первая. Был предзаказ с Эрзац-М10 и Ахиллесом. Первый — полный рескин пантеры, второй — полурескин М10 на 4 БР (ну пушка другая). При этом Ахиллес был гораздо хуже того, что дают сейчас, там открытая рубка, 0 брони, 0 пулемётов на 4 БР. Был ещё предзаказ партизан с копиями оружия из прокачки.
Прем-скинов полно в игре, они были там с самого начала и никто не говорил, что их не будет. Мустанг какой-нибудь или Т-34-85Э или прем пантеры или Джамбо и многое другое. Я лично не вижу ничего плохого в прем рескинах. Хорошая техника-рескин лучше чем какая-нибудь САУ с открытой рубкой или что-то типо того.
В чём претензия? У нас из тундры берётся 99% техники. Что делать будем? Я лично не против любой копипасты из тундры, как уникальной техники, так и клонов. Не вижу в этом ничего такого.
Как правило, контент за предзаказ имеет мало общего с контентом обновления, по крайней мере когда в предзаказе идёт техника (за редким исключением в виде реактивов). Ну вот был предзаказ с ракетным першингом и Хо-Ри и на что это повлияло в обновлении? Обновление отдельно, предзаказ отдельно.
Ну тем с нытьём на разные темы на форуме много, одной больше одной меньше — какая разница. Была бы конкретика в этих темах, были бы аргументы какие-то, а так…
Если что-то не нравится, лучший способ — голосовать рублём. Если никто эти паки не купит (а судя по нытью, никто не собирается покупать, правда ведь?)), то больше скины в пакетах мы не увидим.
Претензия ровно ниже и она с твоим мнением о том что копипаста это хорошо полностью сходится, я специально продублирую что копипаста скина это плохо, копипаста контента это хорошо.
Эрзац имеет абсолютно иной, уникальный внешний вид, уникальную историю, анонсировал новую карту и давал новую униформу. Здесь мы имеем волосы на тигре не в сеттинге новой карты, без анонса соответствующего контента, без какой-либо стоящей за этим истории и скопипащеный опять-же из премиум магазина. Если на то пошло из Прем магазина тундры можно было бы найти что угодно интереснее волосатого тигра.
И первый и второй предзаказ анонсировал либо класс либо карту с уникальными геймплейными особенностями. Тупой копиркой был только глушеный Томпсон и ему рад никто не был.
Прем скины это приемлемо, когда это не авангард грядущего обновления
Ракетный Першинг был многообещающим и в принципе вполне на данный момент интересен. Существование Хо-Ри оправдывается только отсутствием у Японии танков как таковых, хотя если бы номер 6 был бы премом это было логичнее.
Это конечно круто, но цель темы как раз дать разработчику услышать о потенциальных финансовых убытках и донести мысль о нужде в пересмотре содержимого пакета предзаказа. Так и разработчик с издателем не потеряют потенциального мамонта и мамонт не останется с пустыми руками. Это сценарий самого безвредного решения созданной проблемы.
Лучше наверное не скажешь. Игроки хотят качественный контент, за справедливую цену.
Покупая продукт, игроки благодарят разработчика, принося ему прибыль. Все счастливы.
Но если контент не устраивает игрока по многим причинам (цена, копия из прокачки, хуже реплики из прокачки и тд…) игрок не покупает “пакетик” не получает дополнительных эмоций. Разработчик не получает прибыли.
Там от разработчков осталось наверное секретарша и та на ресепшене. Судя по тому что идет копипаста с тундры, предложить нечего, а точнее боятся даже трогать игру чтоб не поломать.