Это компенсируется боезапасом.
Да не очень. Это в конце концов бр5, у тебя в конкурентах авто винтовоки, надо соответствовать. Или понижать б-р всем пп
Большинство игрок и без того киберкотлетами не являются, у многих всё ещё нет нормальных сетапов вооружённых поголовно метовым оружием. При таких условиях ППШ будет посредственностью только если: А) Против тебя целый сквад, Б) Ты воюешь в каком-то поле на дальние дистанции.
Но против сквада ты попадаешься дай Боже раз в десятилетие, а поле крайне редки на картах Ржева, Сталинграда Берлина. Разве что можно вспомнить Зееловские высоты, но там расстояния боя всё равно маленькие.
ППШ в целом хорошее оружие, я ведь сам чисто ради эксперимента бегаю с ним (ради той же цели ранее бегал с ППД-40). Я остался удовлетворён.
А понижение им ранга не поможет, ибо IV ранг мёртвый. С ним пару калек только ходит, и чаще всего ты будешь попадать в бои против V ранга. Единственное что изменится - это цена улучшения, и не более.
Конечно никто не хочет играть 4бр когда там ничего нет, вот когда там будет с чем играть может люди и подтянутся.
А мне ппш дороже фг 42
Звучит сомнительно. Опять же, это не значит, что его нельзя усилить.
Усилить ппш на 5бр надо, но нерфить тот что на 3бр - шиза.
Лучше оба сделать как секторный.