Ппд, ппд, ппш, ппш

Дать раздельный бк нижеперечисленным:
ППД-40(Хз, почему у него магазин отличается от ППШ):
Минимальное расстояние здесь

Один круг здесь и спереди

ППД-Брамит:
Огромное расстояние там, два круга

ППШ-41 и ППШ-45:
Среднее расстояние там, два круга

В бою у всего этого оружия общий боекомплект, хотя магазины разные

14 лайков

Они взаимозаменяемы, хотя магазин от ППД установленный в ППШ иногда клинит (с чем и связан один миф).
UPD: сейчас припоминаю, по-моему клинит вполне регулярно, через каждые 7-10 выстрелов. Но надо искать источники. Стоит ли выделять их в игре всёравно вопрос хороший, клинов то у нас нет.

4 лайка

У брамитов свои магазины у них свой патрон

2 лайка

Да? Был не в курсе насчёт БРАМИТ.
Но был ли он неподходящим к ППД обыкновенному?
Диски ППШ ведь были немного другими, к примеру. Но в ППД входили, пусть и, кажется, с подгонкой.

Вроде как нет

Нет, ты пистолетный патрон с длинной тяжелой пулей. По габаритам нечто более похожее на промежуточные

Ну в игре, по факту, боец носит магазины с двумя рисками к ппш и с одной - к ппд. Не вижу проблем в разнесении бк

1 лайк

Ладно.

А что это даст в геймплейном смысле? Разве при большой патронной сумке не тот же боезапас выходит что при двух стволах?

Сейчас у ппд и ппд брамита на двоих 3 магазина. Так будет 4. У партизан на связке сейчас идет 5 магазинов, а будет 6. Лишний диск не помешает же?

1 лайк

Диск то не помешает, но я бы тему по-другому оформил.
ППД-БРАМИТ точно отделять надо, там или другой магазин, или для стрельбы стандартным боеприпасом требовалось его переснаряжать.
Полистал форумы, диски от ППШ к ППД не подходят без подпилки, т.к. диск утыкается в отражатель примерно на 1,5 мм:
image
Если же подпилить или аккуратно погнуть диск то он более-менее стабильно работает. Что касается диска от ППД - он с ППШ работает, что было изначально предусмотрено, но без подгона с постоянными клинами.
Так что да, разделить стоит.
Хотя тема, из-за различий в моделях ППШ, мутная.

3 лайка

Немцы в своих инструкциях писали, что магазины ппд и ппш невзаимозаменяимы так, что предложение хорошее
image
image

3 лайка

Я не пойму это апп или нёрф моего ДСЗ???

хз