Единственное, что известно - очки боя ≠ очки опыта, а пояснений как заработать именно очки опыта в игре нет)
Просто бесит то, что я тут нормально так побегал, нарубил мяска, 100 киллов - это нормально, будь это партия на пол часа, отсыпали опыта на 20 К, а тут зажали, прям обидно
Я думал что в нашей игрульке дро@ево в прокачке, а в боях - динамика, походу, бои оцениваются не за динамику
На одном из скринов за 96 киллов дают 4К, я просто фигею
Дак ты играешь за отряды у которых максимальный уровень, а здесь опыт начисляется - сумма набранных очков каждого отряда, поэтому у тебя такая фигня и получилась.
Тут еще есть один немаловажный но скрытый параметр начисления опыта. Это время проведённое в бою. На ваших же скринах вы можете убедиться что за некоторые катки в районе 30 минут и больше вы получаете иногда даже больше опыта чем заработанных очков в бою. Поэтому турбовины за 10 мин это плохо для обеих сторон. Плюс я заметил игра любит активность, когда вы прям сливаете свои отряды в бою, а не настреливаете одним за сотню килов.
Максимальный опыт вывозится только прокаченными отрядами, у которых прокачана красная ветка и чем больше вы используете таких отрядов в бою тем больше опыта начислят в конце. Это один из факторов, а таких факторов уйма. Вы привели достаточно много скринов, но это не идентичные бои, и проходят по разным сценариям, от этого и результат различный. Также многое зависит от количества полученных множителей х1,5 х1,2 к опыту, полученных за особые достижения в бою (победа дает х1,5). В целом все ясно и понятно никто никого не ущимляет.
Э не. Достаточно чисто смотреть на значение базового опыта, который и является для нас “неизвестной величиной”. Остальные множители-то понятно, откуда берутся и как из них формируется итоговое значение.
Вот очень показателен скрин в шапке темы. За бой набрано 5к очков, базово опыта ему дали 2.5к
На скрине, где у него 94 убийства. Он набрал 5.4к - согласись, это ненамного больше.
Но базовый опыт ему дали уже 4.7к, почти в 2 раза больше. А примененные множители на эту цифру уже вторично.
И уже отметили - бой на 30+ минут ему принёс базового опыта больше, чем он заработал очков.
Вот автор и просит раскрыть, как считается базовый опыт.
А нефиг тебе ботов избивать, да еще и опыт за них получать.
Я убиваю всех, если игра подкидывает пряморуких игроков или ботов - без разницы (Это скрины из обычных рандомных боев)
Удивительно, но, кажется после введения медиков мы будем получать меньше опыта, так как отряды будут меньше дохнуть
Хм.
Есть скрин 23 минуты 44 секунды время боя.
135 киллов, 11 смертей, 7200 очков - 6600 опыта. Режим Захват.
Есть 23 минуты 43 секунды.
160 убийств, 10 смертей, 8270 очков - 6500 опыта. Режим Вторжение.
Какая-то лажа.
Да просто так, принудительно режут опыт. Чтобы мы дольше качались, покупали премы.
В большинстве боев срезает 20-27% опыта от полученного числа в бою.
Тех, кто активно и хорошо играет, набивая значительно большее количество очков, чем “среднее по больнице”, сильно бреют по опыту. В апреле - июне 2021 на заре ОБТ такого не было.
Могу сюда хоть тонну скринов накидать, но что толку? Если тем, кто утверждает, что это норма, хоть ссы в глаза, как говорится.
И в новой кампании будет жесткое отставание в 4-8 раз от обычного игрока…
По моему опыту, это не очень хорошо,прем должен окупаться и делать из игры, хотя бы что-то соразмерное нормальным онлайн шутанам я в свое время, решил не донатить в Енлистед и купил Батлу 1, по цене месячного Прем аккаунта (потом купил еще и 5-ю но они так з""бали, что я вернулся сюда и теперь порчу атмосферу своим нытьем)
Если и пытаетесь разобраться, то нужно разбирать опыт отрядов, а не суммы.

Ну что ж. Вопрос в целом не изменился. За отряд набрал 1213 очков, он принёс базовый опыт в 1428.

Снова встаёт вопрос, как считается базовый опыт?
Ну, тут Вы показали надбавки, у меня - аналогично. А человек сетует на то, что у него провал и база меньше, чем очков. Вот пусть найдет эти составляющие “провала” и можно уже будет сравнивать отряды, результаты.
У Вас вполне ровные цифры, выделяется лишь 535/540 и 408/644. Вот и надо посмотреть, что у них не так по бою и по прокачке (ветки)