Последняя автоматическая винтовка Гаранда (чуть-чуть не дошла до 5 Бр листа)

можешь сам поискать,я тебе привел примеры использование трофейного вооружения странами победителями в вв2

Ууууууу, америкосы, самолёт 80-х годов воруют у немцев!
И даже этого им показалось мало, они ещё и в прошлое переместились, дабы своё “летающее крыло” представить раньше, типа сами придумали, ага-ага

Главное помни - это пендосы всё воруют, а у нас - совпадение. И вообще схема другая. Да там не так всё. Сами придумали. Ещё крестьянин Еремей Подлапытник в Тамбовской губернии это в 1888 году по факту придумал. Ты чо, мраз, подзападник чтоли???
27da6das-960

3 лайка

Оно одинаково срисовано.

Аек - это тож самое, только с сбалансированной автоматикой))

Первые версии калака вполне себе в очень многом повторяют конструкцию стг, тот же переломный ресивер, очень похожий газовый двигатель, единственное - запирание поворотом затвора, а не его перекосом. Не удиветельно, что серийный образец отличался уже много больше. Говорить про “только внешний вид” - не правильно. И так-то Калашникову ну очень сильно помогли допилить этот автомат. Я ни в коем случае не хейтер Калашникова, просто мне очень не нравится, то, что его форсят во многом против его воли и приписывают все заслуги исключительно ему. Можешь сам почитать его мнение на все это дело.

Аче наследию-то пропадать? Объективно - самый удачный пулемет вмв, актуальный и поныне.

Смысл один и тот же. Ноги тоже от стг растут.

Вмв, при том довольно успешно, в гдр до 90-х использовался, множество локальных конфликтов. И используется по настоящее время. Если локальные конфликты не рассматривать, то и калак нигде получается не участвовал.

Доколе!

По наброскам местных кулибиных сделали, не иначе)))

1 лайк

Где обман-то? Схемы неполной разборки на моей картинке предоставлены реальные (сам разбирал и калаш и AR-15), тут наоборот аргумент в пользу уникальности АК, а вот на следующей картинке выложенной 14StahlWaffe88:

Представлен 1 конкурсный образец - он действительно похож на STG 44, правда я не знаю - действительно-ли он так разбирается или нет ибо реальный АК-1 (АК-46) в руках не держал, он был в 1 экземпляре и храниться либо в Тульском музее, либо в офисе концерна Калашникова, первый образец показал плохие результаты по загрязнению и Калашников позаимствовал идеи затворных механизмов у автоматов Булкина и Коробова, после чего сделал АК-47:
ab46-2-650x248

А где самолет 80-х??? Horten Ho был создан в 1945 чтобы бомбить США.

Теперь самый важный вопрос: кто из вас стрелял из АК и разбирал его? И у кого есть STG-44?

1 лайк

Я стрелял из АК и разбирал его и не раз, STG не видел вживую, а вот AR-15 - да.

Какой серий АК ты стрелял и разбирал?

АК 74м. 47-ых в армии уже нет…

И как тебе АК-74м?

Любителей чешского не хватает, те тоже говорят что у них Калашников всё укарл :yawning_face:.

Ну и так, на подумать.

1 лайк

Это что?

Пулемёт ZB-26. Он и в Enlisted есть.

Это сложно… В играх оружие легко сравнивать, в жизни к нему отношение иное… Ну стреляет - ну попадает куда надо)… Поначалу весело было, но когда привезли для расстрела 60к патрон и мы весь день без умолку фигачили с них, а потом отдирали черные сталактиты, такой головняк был что на всю жизнь хватило. Даже на стрельбище ясно что жизнь это не про статы и математику типа урона и скорострельности, если оружие попадает по мишени, значит работает.

А есть румынский ZB?

В Румынию насколько помню поставлялась какая-то версия.

То есть, нормальный Калаш, да?

Нормальный. Жить можно.

вроде где то ещё в Африке или что то там

Да… Да, да, да