Чем ближе ОБТ тем больше беспокоит текущая система кампаний и их прокачка. Уже много было сказано об их переработке, что бы по многу раз в новой кампании не прокачивать старый стволы и свести их хронологически по годам в одну большую, с чем я в целом согласен. Однако меня беспокоит факт того, что при прокачке Нормандии и имея там полный арсенал оружия и отрядов, я впервые попадая на Москву и располагая своими 4 бойцами со стоковыми болтовками начинаю нещадно уничтожатся пулемётами, миномётами, танками и прочим добром, которое прокачали другие игроки, за время моей игры в Нормандии. На мой взгляд многим новичкам, да и бывалым игрокам будет достаточно трудно прокачивать первые необходимые отряды инженеров и штурмовиков, поэтому предлагаю скорректировать систему уровней, при который бойцы условно 1-5 уровня не будут попадать на матёрых вояк уровня 10 с прокаченными перками и увешанных гранатами с пулемётами. При низком онлайне, если он будет, игроков можно заменить отрядами ботов, как это происходит сейчас.
So some form of matchmaking then…
странно, будет вайп, все начнут с самого начала, разница только в твитч дропсах и прем отрядах
Меня беспокоит порог вхождения с учетом скромности обучения. Нет уроков по самолетам и прочему.
Баланс, штука хорошая и нужная.
Но не скажу, что здесь уровень прокачки кампании имеет катастрофическое значение. Даже из простых болтовок можно прекрасно выщелкивать врага и плевать на его уровень, взрывпакеты все так же разносят любой танк, а базовые танки (т60 и пз2) до сих чуть ли не самые популярные…
Так что балансировка будет необходима не между 1-ым и 10-ым уровнем, а между 1-ым и 30-ым (где могут появиться всякие Т-34 и КВ-2).
Я сам столкнулся с той же проблемой, когда попробовал поиграть Нормандию, но, надо сказать, за пару-тройку часов качнулся до 5 уровня и стал играть в более или менее привычном режиме. Реально некомфортными можно назвать только первые 3-5 каток.
А точно, что нет никакой селекции по уровням? Я когда начинал Московскую кампанию довольно долго не встречал огнеметы и минометы. Они появились раньше, чем у меня, но не с самого начала. Может, конечно, просто везло.
Я бы ещё добавил, что по такому принципу можно разделить премов, донатеров и обычных игроков, только по общему уровню экипировки. Суть в чём: люди справедливо беспокоются, что игра превратиться в донатную помойку, где премы и донатеры будут нагибать без особых усилий. Но можно сделать систему подбора игроков так, чтобы они были равны по уровню экипировки и личному уровню (примерно одинаково богатые), тогда точно будет решать скил, и чтобы этот подбор можно было включать и отключать в настройках, чтобы донатерам можно было бы кого-нибудь понагибать, а то что? зря они улучшения покупали? В таком случае можно добавить надбавку к опыту за убийство противника с уровнем экипировки и личным уровнем превосходящем твой. В такой системе все в выйграше: донатеры смогут время от времени чувствовать превосходство от доната, обычные игроки смогут поиграть с равными, а по желанию с сильными и донатерами, чтобы опыта быстрее набрать, а издатели разрабы получат деньги с донатов без снижения количества пользователей. Разрабы прошу сделайте такую систем!
Учитывая уровень будущего доната в игре, то можно сказать, что обычному игроку с болтовкой премиального солдата нужно застрелить два раза, а потом ещё и толкнуть, чтобы упал)