Поощрение захвата стратегических точек

Здравствуйте, форумчане. Это моя первая тема, не судите строго.

Наверное не стоит говорить, что целью нашей игры является атака/защита точек. Но в последнее время я сталкиваюсь с проблемой, что производить захват точки это крайне не выгодное предприятие. Для наглядности: 150 очков - это 5 убийств, то есть легче сидеть в углу и набивать килы, нежели захватывать точку(про защиту я не говорю, так как защита, как раз поощряется дополнительными очками за убийство). Конечно, внимательный читатель заметит, что дополнительные очки дают и атакующим, но дело в том, что эти очки выдаются не зависимо от положения атакующего. Отсюда мы имеем такую ситуацию, когда игроки берут: снайперов, минометчиков, танки и сидят на краю карты, фармя очки, очень распространена данная ситуация на стороне Оси, отсюда и сливы.

Мое предложение выглядит так, повысить награду в очках боя за захват точки со 150 до 350-500 очков, но при этом в режиме захват и штурм оставить, как есть. А так же давать дополнительные очки за убийство на точке, только при непосредственном нахождении вблизи неё. Я думаю, что данные изменения повысят интерес игроков к захвату точек, что сделает игру ещё более интересной и насыщенной.

28 лайков

По-моему, за убийство на точке (или рядом с ней), неважно, в защите или в атаке, дают 45 очков (30 обычных + 15 бонуса).
Я бы пошел по пути не поощрения захвата, а наказания за незахват :slight_smile:
Например, лежит снайпер в кустах ,а у него на экране мигают большие буквы: Иди на точку! Иди на точку!
И рандомно звучит сирена в ушах. А если, шельмец, звук отключит, то чтоб стрелять не мог, прицел бы у него дрожал, как у похмельного алкаша.
Ну и, респ не построил - мигают буквы: Построй респ! Построй респ!
PS. Это сарказм, если что. Мне кажется, никакими плюшками мамкиных снайперов на точку не заманить…

3 лайка

Все по делу. Награда за захват точки слишком маленькая, учитывая,что это основная цель боя. Короткая катка приносит мало опыта, поэтому многие заинтересованы в стрельбе изза угла и в сторонних занятиях. Мотивацию надо,как говорится, поднять. Вариант таков:
Может быть в виде небольшого увеличения итогового коэффициента по итогу боя? По 0.2 за каждую захваченную тобою точку,например ( цифра от балды). Тогда желающих побороться будет больше,а бои на точке жаре.
Вопрос только, как поощрить труд обороняющихся. Мб так же кооэффициентом за каждую не проигранную точку? Жаркий бой за опыт.

6 лайков

Когда я только начинал, мне вообще плевать было на эти очки, разобраться бы в этих системах исследования страны/отряда/солдата/оружия/техники и т.д. Первые боев 20 я вообще боялся нажимать на что-то кроме кнопки Screenshot_44. И если игроку дать какие-то плюшки за захват и т.д. а у него из отрядов только снайпер, боец и танчик, вы думаете он снайпером побежит на точку респ строить?)) Пфф. Такие улучшения никто даже не заметит.

Новичкам просто нужно не давать снайперов в начале игры, вот и все. Запихнуть снайперки и минометы куда поглубже и пусть они будут ситуативными. Ибо не в нашей ололо-рубильне играть снайперами. В этой игре они до V ранга вообще атавизм.

2 лайка

Сразу поясню, что так же осуждаю мамкиных снайперков попукивающих из кустов на краю карты.

Но представим некую гипотетическую ситуацию, что этот снайпер в кустах лежит так, что перекрывает своим огнём точку(частично или полностью) или подходы к ней. Он полезен? И кстати будут ли ему давать бонусы за дистанцию стрельбы при убийстве на точке? Т е +15 за точку и +10 за дистанцию.
Разумеется с учётом, что он предварительно воткнул нормальный респ, а не на чердаке.

1 лайк

А что меняется на 5 ранге?
Имеется ввиду брать снайперов с автовинтовками и играть как эрзац штурмами? (Немцы не в счёт, у них стг есть у снайпера)

И самое главно: за захват точек, постройку респов и респ союзников на твоих рожалках нужно повышать награду. Причём значительно.

1 лайк

С объединением компаний данная проблема исчезла, но это никак не повлияло на толпы снайперов и минометчиков в команде, поэтому я и предлагаю хотя бы часть игроков заманить на точку “пряником” за её захват

Ну я как раз про немцев писал) Они могут и без прицела наваливать, если надо. Получается такой штурмовик с опцией снайпера.

Какая проблема исчезла с объединением?

проблема того, что тебе в начальные отряды пихают снайперов, сейчас, если посмотреть на начальные отряды, то это бронебойщики, бойцы и медики, а далее уже идет выбор, качать инженеров или снайперов, но это только мое предположение, я не знаю, как выглядит ветка прокачки у новичка

Как вариант добавить новую ачивку которая будет выдаваться за захват точки. Например: “Завоеватель” которая будет иметь ~4 уровня (по числу точек на карте). Каждый уровень даёт небольшой множитель опыта.

1 лайк

Сейчас получается, что новичку до инженера качаться также долго, как до миномета. А что выглядит круче: очередная мосинка или какая-то Бабах-штука? Конечно миномет вкуснее.

А уж снайпер и вовсе открывается первым делом, он ближе.

1 лайк

Ну норм , для тебя акула, для первой темы тем более

Я бы давал (без шуток) 1500 очков за полный захват точки. Сейчас на точку нет никакого смысла бежать. 1,5к, думаю, вполне адекватно.

4 лайка