- Да
- Да, но в другом виде
- Нет
Во время и после советско-польской войны в период сразу после окончания Первой мировой войны Польша имела в своем распоряжении много винтовок Мосина различных типов, которые были захвачены у русских войск, и впоследствии частично приняла эти винтовки на вооружение в их первоначальном виде, причем в 1919 году почти 20% винтовок Польши были винтовками Мосина. Спустя некоторое время, в начале 1920-х годов, было принято решение принять на вооружение винтовку Wz 98, вариант Gewehr 98. Однако первоначальные поставки этих винтовок были небольшими, поэтому, чтобы решить эту проблему и сохранить калибр винтовок, 77 000 старых винтовок Мосина были подвергнуты серьезной модернизации. Наиболее значительные изменения включали переделку патронника винтовок для использования патронов 7,92 мм Mauser вместо оригинальных 7,62 мм R, укорочение ствола, небольшую модификацию прицела и замену передней части винтовки на штык-держатель типа Mauser, который позволял использовать штыки польского и немецкого образца. Это оружие постоянно использовалось поляками вплоть до их поражения в 1939 году. После этого, как и в случае со многим другим оружием, захваченным во время блицкрига, Германия решила использовать эти винтовки в своей армии, хотя и в большей степени в качестве оружия второй линии. Я думаю, что это будет уникальным дополнением к Оси, поскольку представляет собой слияние Мосина и Маузера, и, вероятно, станет интересным оружием для событий.
Редактирование: извините, если вы проголосовали до того, как я исправил опечатку в опросе, вы потеряли свой голос, если проголосовали.