Наткнулся на интересную статью и былая мысль снова пришла в голову с новыми очертаниями идей по балансу, которые можно рассматривать по отдельности друг от друга
https://dzen.ru/media/id/5a5141281410c318a507fee5/minomety-protiv-tankov-5fda28a1602c7830277c2f6b
Во-первых, по аналогии с ампуломётами, ПТ орудиями и тяжёлыми пулемётами добавить в отряды миномётчиков возможность инженерам строить стационарные полковые миномёты, которые смогут доставать до укрывшихся в серой зоне танков и наносить им урон по гусеницам и в верхней проекции. Для баланса у таких миномётов обозначить значительную минимальную дальность не менее 200 метров, чтобы его нельзя было спокойно использовать против наступающей пехоты на близких расстояниях, низкую скорострельность, необходимость пополнять боекомплект тем же инженером через молоток, разумеется время постройки. Ну и, конечно, кто-то должен эти танки подсвечивать, что происходит совсем не так часто.
Во-вторых, вместо этого возможно внести просто изменения в характеристики батальонных миномётов - тут пока до немецких и советских не дошёл, ибо у меня из подобного открыт только ивентовый миномёт М2, но он практически не отличается от обычного, только чуть сильнее бьёт по пехоте; предполагаю что аналоги действуют так же. Технически у более крупных миномётов минимальная дальность должна быть куда больше 50м, скорострельность заметно ниже, так же как и и урон по технике при прямом попадании должен быть более ощутимым, также время подготовки к бою должно быть более значительным. В таком случае будет оправданно иметь в отряде двух миномётчиков с разными миномётами.
В-третьих, также для баланса можно привязать скорострельность миномёта к выносливости, но это может быть актуально только для батальонных/полковых миномётов со значительной массой снаряда
ура, помимо снайперов в 200м от точки будут и минометчики в 200м!
думаешь, хоть кто-то его против танков юзать будет?
для этого типа летка есть
Последний миномет в ветке танк уничтожит, при прямом попадании. Не уверен на счет К. Т , но какой то удавалось.
мне тоже обычными миномётами засчитывалось уничтожение, но также засчитывалось уничтожение и мосинкой, так что не уверен что хоть какой-то урон наносится. В тренировке обстреливал технику, безрезультатно. Единственный шанс вынести есть только против техники с открытой рубкой, ну и пуме колёса повредить может быть
Миномет БМ-41 калибром 80 мм танки очень неплохо в Сталинграде уничтожает. При этом максимальная дальность составляет 365 метров.
РМ-40 калибром 50 мм, в свою очередь, Pz. IV не уничтожает. Он вообще не уничтожает танки. Даже Pz. 2. Сейчас проверял в практике.
О как. Спасибо за информацию, я думаю до этих миномётов докачаюсь только после слияния кампаний. В донатограде могу этот миномёт получить, но там его некому выдать, т.к. миномётчиков бесплатных нет )
Перепроверил на M2 в Нормандии, наносит технике Оси урон только оптике и так и есть, при должном терпении можно выбить Пуме все колёса - но вот только кто на самом мобильном броневичке будет стоять и это проверять, большой вопрос. Сейчас проверю в Москве
Тем временем сегодня вышло видео, где говорится что можно выносить технику миномётами - правда вроде как там не сказали что только теми, которые вы получите на самом последнем уровне в Берлине или Сталинграде
UPD: Немецкие миномёты в Москве не берут ни Т-28, ни Т-60, специально выбирал те у кого сверху броня потоньше, не меньше четырёх комплектов по 12 мин выпустил
Видимо только ими. Проверить с Тигром не могу, не вкачан Берлин до конца. Может там он уже и не будет брать их
Финальный советский миномет точно кт выносит.
ну до него докачаться сейчас очень сложно, в берлине основная масса на всех серверах играет за немцев