Так одна игра про вторую мировую а другая модерн(это как почему в бф1 есть шоша а в бф6 её нет)
Фу… ![]()
Проклятые, так загадить ФГ своими стрёмными полимерами… Боже, порази неразумных…![]()
Полимеры это очень хорошо. Во первых вес, во вторых не колятся.
Опять же, сейчас многие красят стволы, так что там и не видно будет материал.
Тут вопрос скорее к дизайну.
И калибр там похоже 12 GA.
Да я понимаю все положительные качества, это эволюция, развитие и т.д. но мне внешне не нравится это всё и вообще эргономика, формфактор современного оружия. Я приверженец классики, оружие - это суровое дерево и железо.
Все оружие германии имеет особый шарм и стиль) портить полимерами его кощунство, но все же как факт того, что это осуществимо) просто нужно дизайн продумать) вон стг пости фул в металле, но тем не менее тоже стильный)
Так вроде как раз немцы во время ВМВ были совсем не против идеи полимеров в оружии - те же рукоятки и цевьё МР 38/40, например

Так о том и речь. У оружия германии того времени был свой шарм и стиль, создающий такое неповторимое впечатление. Почему так я не понимаю. И не важно какой материал используется.
Даже ерма емп44, фигня из сварных труб выглядит просто восхитительно. Одна из моих любимый пушек, беру ее на бр5.

Как же глючит форум, Боже.
ИМХО дело даже не только в деревянных элементах - как правильно указали у Мп-40 накладки и цевье из бакелита, у Штурмгевера тоже мало не металлических частей. Но при этом всё это оружие выглядит невероятно эстетично, грозно и попросту пафосно.
И если фанатов современной бронетехники я, будучи любителем брони Первой и Второй Мировых понять могу, то вот по тАкТиКуЛьНоМу огнестрелу - вообще нет.
Это выглядит не как оружие простого солдата на фронте, а как китайский пластмассовый автоматик. Да-да, эргономика, вес, полимеры (просраны), но блин. Он выглядит уродливо. И так не только западное, но и отечественное оружие - чем дальше от оригинального вида АК (который в целом не далеко и ушёл от оружия Второй Мировой), то тем больше каких-то рукояток во все стороны, навешанного говна, планок, ребристости ![]()
Кстати, не знаю, сказывается ли мой личный повышенный интерес к ПМВ/ВМВ и пониженный интерес к современке, но вот когда я играю в БФ1/5/ХЛЛ/Энлистед, я по звуку, ощущению и анимации перезарядки зачастую без труда могу определить, что у меня/врага в руках - БАР/Шоша/ППШ, МП-40, СТГ, Гаранд или МГ-42 кардинально отличаются.
В то время как в любой игре про современку, будь то БФ4/6/Р6С, для меня все оружие делится на “платформа АК” и “платформа М16”, все слишком стандартизировано стало, больше нет практически местных школ у каждой страны и поиски оптимума окончены.
Вчера играл в БФ6 и понятия не имел, что у меня/врага в руках - М4А1, М416, Скары, М433, МПХ и тд - мне одному это все выглядит как “эмка с Пикатинни” и звучит/ощущается одинаково?
База. У меня это со времён даже не онлайн-шутанов (я тут в современку считай и не играл), а с какой-нибудь Колды. Там я впервые узнал, что за шикарно выглядящий ФГ-42 такой, визуально видел разницу между Кар-98, Арисакой, Мосинкой, прочувствовал разных подход к теме автоматического оружия у всех стран. Каждый ствол выглядел, назывался и чувствовался уникально
…а потом в Модерн Варфейр я одно оружие от другого отличить не мог. “Поменять М4А1А6Х871 на М200ХА41” и я такой чё. Кого? На что? А по итогу я даже разницы не вижу - опять всё в рукоятках, пластмассе и ребристое (что они там с этим оружием делают такое, что оно всё ребристое???)
Ещё более классический вариант - Сарисса
(не грузит картинки у меня)
Вот! Аплодисменты! Именно! Мои мысли изложил и показал)
Если за уникальный стиль брать усложнение конструкций там где ненужно - это да, наверное Германия впереди планеты всей.
А вот реально оружие сильно не похожее на СССР/Германию/США по визуальному образу разве что у Италии/Японии можно вспомнить.
Нет, это как в том же самом WT есть т-26 и т-90м или и-15 и су-30.
А со стрелковкой разделили, зачем то.
Ну справедливости ради, стоит заметить, что это только для Вас нет разницы, а для фанатов современного оружия есть.
Более того, я уверен, что в реальности эти стволы отличаются, просто в колде это не реализовали по тем или иным причинам.
Да и всё современное оружие ведёт свою родословную от тех же фг,стг и т д
Затем что там пехота модерн да и зачем им енлик 2
Самый классический вариант это дубина из бивня мамонта🦣

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А не нужен листик 2, могли бы просто всё это оружие добавить в листик на новые бры.
Ну и дать рекламу, как новой эпохи в листике.