Pointe du Hoc

Всем доброго дня! Друзья предлагаю введение новой карты для американской компании известную, как пуэн-дю-хок-сектор на вершине скал побережья Нормандии в северной Франции.
Предполагаю что карта немного преобразит геймплей, а так же несколько новых фишек о которых расскажу далее.
Дня начала расскажу историю данного сектора или же закопипастю.
в качестве части Атлантического вала немецкие войска построили шесть казематов для размещения 155-мм орудий, захваченных у французов. Пуэнт-дю-Хок располагается между пляж Юта (к западу) и пляжом Омаха (к востоку). Таким образом, орудия, размещённые в секторе, угрожали силам союзников, высаживающимся на обоих этих пляжах, и могли нанести им тяжёлые потери. Хотя были проведены несколько бомбардировок и артобстрелов с кораблей, разведка установила, что укрепления слишком мощные и необходима наземная атака. Поэтому 2-му батальону рейнджеров была поручена задача разрушить укреплённый пункт (перед высадкой основных сил в ходе дня Д).

Игровой процесс заключается в режиме вторжения для стран Германии и США 1-3БР.

По фишке данной карты, красным обозначаются первоначальные респауны команды США. Или же респауны на плавучих лодках.Желтым это местность с лестницами или крюками кошек.
По данной механике не могу сказать как сложно ее реализовать если вообще возможно.
Зелеными кругами обозначены возможные проезды для техники союзников.
Ну а синими типичные точки для захвата будь они доты или артилерийские места.

Местность данной карты усеяна колючей проволокой и траншеями. у защищающей команды расставлены стационарные пулеметы по всей карте в разумных количествах
В любом случае было бы рано или поздно посмотреть на реализацию данной карты.

10 лайков

Думаю чё за знакомое такое название…
А тут я вспомнил Call of Duty 2😏

1 лайк

Крюки и кошки наверно нет, а вот вертикальные лестницы точно можно, нечто подобное реализовано на корабле в ТО.
Не представляю как штурмить первую точку. Даже корабль в ТО взять практически невозможно, если прям на нем стоит респ. А тут и площадь больше, и еще пулеметы.
Идея прикольная, но надо думать как её адекватно реализовать.

2 лайка

Играя на этой карте к CoD 2, я даже не представляю как её штурмить против реальных игроков.

Почему нет? Не вижу принципиальных отличий от механики лестниц. Только анимацию немного подправить. Сами верёвки можно либо поставить со старта, либо пусть они сами появляются после, например захвата первой точки на берегу. Ещё можно сделать их инженерной постройкой с фиксированным расположением или же подходишь к стене, зажимаешь кнопку действия и через десять секунд появляется верёвка. А насчёт самих пушек - это неплохая цель для режима “уничтожение” вместо этих дурацких радиостанций.