В очередной раз поднимаю тему про советский Миг-3.
В игре представлена, насколько я понимаю, модификация Миг3-34 с двумя пушками ШВАК (бк 200) и без подвесов. Причем боезапас 200 вроде как должен быть на каждую пушку, то есть всего 400.
Как минимум это хорошо бы поправить и увеличить БК в игре с 200 до 400 (И-16 своей правки БК 1,5 года ждал)
А вообще, я бы предложил заменить Миг-3-34 на Миг-3-15, вооруженный 12,7-мм пулемётом УБС (300 патр) и двумя пулеметами ШКАС (по 750 патр. каждый), плюс подвесы:
две ФАБ-100 или 6 штук РС-82.
В текущем виде самолет более чем бесполезен, даже звено бомберов за один заход не сбить.
F-1 и F-2 имеют подвесы
Миг-3 подвесов не имеет совсем, он сейчас истребитель-истребитель, так что сравнивать его уместно разве что с Bf-190 F4. Который имеет - да, такую же 20мм пушку с теми же 200 патронами… только вот сверху еще и два 7,92 пулемета с БК в 1000 патронов.
Внимание вопрос знатокам: кто же собьет больше бомберов?
Мне почему-то ощущения подсказывают, что звено бомберов на нём может быть даже и получится сбить. Но это сугубо “ощущения”. На практике же мне его здесь брать желания никакого нет. Отсутствие подвесов сразу отнимает единственную нормальную роль авиации в этой игре, а в качестве самолёта воздушного превосходства он тоже никуда не годится.
И тут дело в первую очередь даже не в боезапасе. Куда неповоротливому высотному перехватчику ввязываться в здешние маневренные бои на малых высотах? Эти МиГи и в реальности из-за этого были не слишком полезными. Кстати, версия с пулемётами в этом плане ещё хуже.
Но это всё конечно не повод и дальше летать с уполовиненными лентами. Опять одному винтовку дают, а другому патроны…
вы ещё не смерились, я вот уже давно и использую этот миг-3 только как истребитель если в воздухе есть надоедливый вражеский самолет, впрочем я так же сделал и с bf 109 k4 пусть и без подвесов но зато быстрый, маневренный и с пушкой (да такой что и по пехоте работать можно, но я это делаю редко)
А вообще если сравнивать эти два истребителя то bf 109 k4 на две головы лучше топового советского несмотря на отсутствие подвесов и даже так им вполне возможно поджечь любой советский танк благодаря отличной пушки и благодаря той же пушке возможно сбивать любой вражеский самолет с одного максимум двух заходов
Советские шлаки гораздо хуже и нестабильно регают урон.
В этого самолета реально не хватает бк, в отличии от немецких, способных воевать хоть на вражеском респе забыв о перезарядках
109F1/F2 намного лучше себя проявляют во всем, от лтх до вооружения, с авианалетами вообще проблем не наблюдается и подавно