Починить плашку "возможные карты"!

Добрый день, уважаемые читатели. Вас никогда не раздражала плашечка «возможные карты» слева от кнопки «Начать бой»? Вот как хотите, а меня раздражает. Этот элемент интерфейса просто сломан. Смотрите сами:

image

Итак, перед нами отряд 2 БР сил Оси. И что же? Сначала нам рассказывают, что США попадают в Тунис. Затем – что немцы сражаются под Москвой и в Тунисе. Ещё ниже расположена информация о наборе карт для СССР. Спрашивается:

1. Зачем так много текста? Всё это воспринимается очень плохо, по сути одна и та же информация о сторонах в битве за Тунис даётся нам дважды.
  2. Почему такой странный порядок информации о каждой из фракций? Я же вроде Ось выбрал, почему сначала мне рассказывают про союзников?
  3. Для чего мне вообще нужно напоминать о том, что, играя на немцах в Тунисе, я могу встретиться только с союзниками? Любой, даже самый необразованный человек сообразит, что Красной армии в Северной Африке не было и быть не могло. А если не сообразит сразу, то поймёт это, когда сам пару раз попадёт в Тунис.

Следующий вопрос. Почему арденнские карты значатся в наборе как часть вторжения в Нормандию? Мало того, что между арденнской баталией и «днём Д» временной интервал больше, чем в полгода, то есть это совершенно разные событийно сражения. У нас же есть возможность кастомизации бойцов под Арденны, как минимум по внешнему виду обе кампании отличаются друг от друга принципиально. Стоило бы рассказать игрокам о том, что они могут оказаться в Арденнах.

Ну и вишенка на торте. А только ли под Москвой и в Тунисе можно играть на 1-2 БР за немцев? А Сталинград? А Нормандия? Вот человек с 1 БР попал и в Нормандию, и в Сталинград:

image

То есть, выходит, что плашка нам попросту нагло врёт.

[Кстати, а что игроки на условных PzIII вообще делают в Арденнах? Если их наличие в Нормандии ещё как-то можно понять, то здесь логики нет. Есть ли какой-то смысл играть на несчастном БР3, если набор карт не расширяется? Цитата из последних Боевых заметок: «Хотите самый широкий выбор [карт]? – Собирайте армию с БР3». А зачем вообще раскачиваться до высокого БР? Для СССР и Германии всё просто: в том числе, чтобы попробовать красивый и сверхантуражный Берлин, жертвуя Москвой (и, надеюсь, в ближайшем будущем ещё и Сталинградом). А вот союзники ничего не приобретают, лишь теряя и без того мизерный шанс оказаться в Тунисе. Но это так, к слову, и к теме отношения не имеет.]

Немного повозившись с Пэйнтом, я состряпал вот такой пример нормальной плашки:

image

Так как ув. дизайнеры считают, что игроку непременно надо знать, не только где он будет воевать, но и с каким противником он может встретиться, я добавил красные и белые звёздочки. Но мне так-то более симпатичен вариант без них.

Наверное, плашку можно исправить как-то иначе. В любом случае, очевидно, что нынешний вариант никуда не годен.

11 лайков

отзывы в Стиме походу будут сплошником красные, если уж неискушённые дети наставили сплошной негатив BF2042, то страшно представить чё в отзывах будет у Листика

Я бы убрал эти возможные карты, сделав точные карты на которые ты попадаешь)

Прикрутили бы уже ротацию всех карт со всех бр, но с блокировкой пары карт и еще тройку нежелательных.

я же говорил что табличка интуитивно непонятна )

Это не ты попал,а кто-то,ты уверен что у него нет ошибки и у него не 1-3бр ?

Вот это меня больше всего удивляет. Плашку сделали, первым же делом в это носом ткнули, нет чтобы сразу захотфиксить, “по горячему”. Нет, тянем…

Это мой младший брат, который решил попробовать Enlisted. У него исключительно 1 БР. Мы с ним были очень удивлены, когда попалась Нормандия (т. к. я играю в основном на 3 БР о том, что союзникам и немцам на малых БР дали возможность оказаться в Нормандии я просто не знал).

БР 2 (1, значится, тоже) давно уже кидает в Нормандию и Арденны.