В вышедшем обновлении починили “ашыпку”, из-за которой бтр ставился слишком далеко. А ошибку, из-за которой бтр можно воткнуть прям на точке, починить забыли. Но я вот подумал…
А давайте не убирать это недоразумение. Объективно, это очень удобная штука для соло игроков в слабой команде. Если в ней находится старичок, знающий карты, то это дает ему какие-то шансы затащить команду балбесов к победе. На некоторых картах есть вариация точек, на некоторых - нет, так что еще и фактор рандома присутствует, подвезешь ли ты, пока точка падает, а респов нет, машинку в нужное место, или не угадаешь и она будет фланговая.
Короче, это как девятки - зло, но зло для прошаренных, которое надо уметь применить.
Такой мув с респом прямо на точке будет руинить более равные схватки. Это серьезное и не вписывающиеся в игровые механики преимущество. Это баг и его надо фиксить, а не абузить и говорить, что это “фича”
Эта фича решается прилетом на точку одной бомбы и повториться после этого может только на следующий сектор, что при раннем абузе выключает одну из трех машинок на сектор текущий. Не знаю, я воевал и спавнясь на таких, и убивая такие, особо проблем не вижу. Проблемы только у средних игроков, которые не могут зайти на точку с другого направления и ликвидировать тачку
А что делать с точками, куда бомбу не кинешь? А что если это последняя точка, а у вас мало подкрепов? Просто по приколу дать такое жирное преимущество обороне? Ну уж нет, так это работать не должно, хочешь на точку идти - иди с нормального респа, а не абузного. Просто не так давно я сам играл подобную катку и если бы не респ на точке, то мы бы победили и думаю, даже противникам было очевидно, что именно он их спас
Каждый день десятки игр заканчиваются поражением на волоске от победы по ряду причин. Например, кто-то построил лишний респ в хорошем месте. И что теперь? Запретить респы строить? Только на прямой от стокового респ до точки их ставить или че? Может, запретить стрелять по врагу, если у него мало подкрепов осталось? В рандоме и так атаку проще протащить, потому что обороне надо держать весь фронт, а атаке надо прорваться с любого из доступных направлений. Нет ничего мудреного убить машинку на точке. Ты же воюешь за точку? Значит, когда-нибудь ты там должен появиться и увидеть эту машинку
Очень странное оправдание багоюза. Понимаю, брат, тебе хочется использовать этот баг, я его тоже использовал пару раз, но это не делает баг фичей и нарушает игровой баланс и даже если это преимущество можно законтрить это не делает его обоснованным, КТХ можно убить сосисками даже на 1 бр, что не дает оснований спускать его туда(это если использовать странную логику с тем, что машинку на точке можно убить) и достаточно странно гиперболизированно сравнивать баг, который противоречит одной их важнейших механик с базовыми правилами шутера
Мимо. Есть огромная куча шутеров, где ты ресаешься, например, на союзниках. И это позволяет косвенно реснуться на точке. То же самое с машинками на точках
Кстати, напомню, что у нас у атаки есть десант и партизаны, которые позволяют мгновенно перейти к захвату следующей точки. Так что в данном случае машинка на точке у обороны - вполне справедливая контрмера читостям-пакостям атакующих
Многие игроки не знают, что можно отряды улучшать. Это не повод равняться на пиво. Многие не знают про резист кирас. Но это не значит, что их нет в боях. Мало кто знает, что можно обороняющимся заблокировать респ на точке после потери сектора, если там быстро появится отряд партизан или десантуры. Но это не гарантирует, что ты в рандоме не столкнешься со знающими умниками. Многим в голову придти не может обойти врага и расстрелять толпу ботов…
Продолжать?
У нас много скрытых механик и тактик, которые требуют знания тех или иных данных, карт, условностей, коэффициентов и прочего. Не вижу ничего плохого в еще одной у обороны. Особенно учитывая, что аналогичное уже есть у атакующих
Идея интересная
Но выиграют далеко не все
Например немцы с легальными доп танками
Которые имеют просто дикий дпм
Да да речь про 251/9 с пушкой
Потому уже халфтрак лвт Хоха и кэриэры
Я бы еще назначил бтр возможность захватывать такие открытые точки
А че
Десант есть
Машина с броней есть
Бери и захватывай
Но увы увы
Идея моя эта тоже не прижилась
Не, справедливости ради можно, например, пофиксить, конечно, но дать возможность донатные бтры ставить прям на точку вне зависимости от момента боя. Думаю, такую идею по достоинству оценит @Zakin. Это и логичнее - пехота с условных блицев должна была “развертываться” несколько дальше от прямого огневого контакта с противником, чем ганомажий десант. По объективным причинам в виде бронированности ганомага и отсутствия бронированности кузова блица
К слову - некоторые машинки прочнее танков, потому что чтобы их взорвать надо стрелять исключительно в двигатель, даже стрельба по кабине зачастую не убивает машину, я когда еще начинал играть так один раз 7 взрывпакетов на 1 машину потратил и не взорвал ее, хотя я тогда и на капот пробовал закидывать, это мог быть старый бвг, но буквально сегодня я 3 снаряда из pz 3 N выпустил по движущейся совковой машине, 1-ый убил всех в багажнике, второй врезался в угол кабины и как показал экран попадания “застрял” где-то между дверью и рамой и только 3 попал в движок и взорвал машину…