Почему в режиме ОТРЯДЫ при игре за СССР увеличился процент проигрышей,

какой ты успешный совек, мое почтение

Неа, всего 2 вещи:

1. Сам сервак (как решит, так и будет).
  2. Команда.

Будь ты хоть семи пядей во лбу, но если сервак решит, что выстрел в упор не попал - так оно и будет. Ну а с командой и так понятно. Один решает мало. Решает, да. Но мало. Иногда достаточно, чтобы сделать перевес, а иногда нет. Все зависит от команды.

1 лайк

Такое происходит на уровне статистической прогрешности. Возможно дело в некачественном интернет-соединении, либо особой удалённости от узла связи.

Если мы говорим об абстрактном - то да, микросубъект (человек) не может в достаточно ощутимой степени влиять на макропроцессы.

Но в конкретной катке это вполне реально. В ожидаемом прогнозировании, ты делаешь 1/10 работы команды, являясь также 1/10 частью команды. А те вещи, которые я перечислил в предыдущем сообщении могут бустануть твоё влияние. Сначала ты играешь за 2/10, потом 3/10, и так далее. Каждая игра - микропроцесс, где от тебя со старта зависит целых 10% результата. А при должном умении будет и 30 и 40%.

И да. Ты, как часть команды, можешь на команду воздействовать. Увеличивай энтропию, пиши в чат “адуны стройте точки, с уважением юзернейм”, помечай технику. И команда ответит тем же. Не всегда будет ответ, но всегда надо пытаться. Это единственный путь к лучшему будущему.

1 лайк

Это по каким расчётам? И откуда данные о слишком малом онлайне?

Тебе указали чуть больше ошибок, помимо этой.
Чуть больше ошибок, это одну, где я взял радиста, вместо бронебойщика?
У пулемётчиков достаточно оснований его брать, особенно на открытых картах.
То что в данной конкретной (одной!) ситуации пулемётчики попались на то, что они обычно делать не должны…

Там проще, над этой точкой ставится засада и новый респ просто расстреливается.
Но на фоне убогой команды, такие финты невозможны.

Ошибок у меня в целом-то и 0.
Тащить бомжей , которые даже не хотят выигрывать – невозможно, когда у врага десяток мотивированных бойцов против.

Про 4 вещи… смысл их в преимуществе над врагом.
И делай ты хоть 200 фрагов - просто не поможет в бомжах в тиме.

А про Японию уже было обсуждение, где я предъявил доказательства того, что Япония у игроков прокачивается не первой, и (чаще всего) даже не второй

Это вот это вот даже не вторая нация?

Здесь написано победа только потому, что в конце какой-то чувак проснулся и поставил точку респа, из-за чего я смог всех вовремя перестрелять.

У тебя в команде ДеГрОдИк ПиВоСоС, какие ещё могут быть вопросы?
А вообще - забей, команды макак-резусов, которых прикола ради посадили играть в Энлистед - явление глобальное и затрагивает все фракции, просто на каждом сервере своя нация-насос.
Кто-то (малая часть), играя в игру, прокачивает свой навык и начинает понимать игру лучше, а кто-то (остальные) лишь накручивают число боёв, оставаясь идиотами.
Максимум, что они могут освоить - это “как быстро выпрыгнуть из самолёта, чтобы вражескому пилоту не дали фражек”.

5 лайков

Если бы онлайн было достаточный на каждом БР (хотя бы на заполнение своего БР), то я всегда играл бы против 3 БР. Но я попадаюсь как против 2 так и против 4. Каждый (игровой) день такое происходит.

Теория вероятности не исключает подобный исход, но лично я позволю себе немного посомневаться.

Возможно. Не всегда офк, но возможно.

Это черрипикинг.

Gustav с тобой не согласен :rofl:

А может такое не из-за низкого онлайна? Есть где расписанный механизм формирования боя?

Не могу найти иных причин. Возможно ещё дело в разных серваках, но их и так достаточно мало.

В главном меню. Берётся твой БР и +/- 1 от него. У меня вот третий, поэтому я играю против 2/3/4.

Хотя тут не совсем корректно, ведь создаётся впечатление, что с одной стороны может попасться игрок 2 БР, а с другой - 4 БР (с моим 3 БР в качестве связующего звена), но я такого не наблюдал.

Именно так.

Генерал майору Николаю Р.(Р. это фейк фамилия)

Херикинг.

Объективно половина боёв я с отрывом на первом месте.

Дегенератов на Японии немногим меньше. Но дело в основном в дегенератах за США. Поэтому 1-2 респа спасают катки со слива.
Так бы о винрейте в 90% за Японию можно бы было не мечтать.

Если бы онлайн было достаточный на каждом БР (хотя бы на заполнение своего БР), то я всегда играл бы против 3 БР

И ты ещё говоришь про эмпирику.
Открытого принципа балансировщика нет для таких заявлений и его обсуждений.
Не думал, что генератор иногда делает N долю боёв с разными рейтами, для разнообразивания игрового опыта? Или когда в Вартандер или ВОТ игроки с разными рейтами/уровнем попадают, у них тоже онлайн маленький?
В этом серьёзный смысл давать игрокам ощущать, что прокачка не бесполезная. Иначе, какой смысл в принципе уходить с первого БР? Разве что, на танки получше.

Помянем)

Лексическая редупликация.

Да фигня вопрос, давай проведём эксперимент. Сто каток за Японию, 1 БР. И посмотрим, сколько людей там строят респы.

изображение
Я склонен доверять написанному.

Вряд ли так задумано изначально, т.к. с повышением БР повышается и мощность используемого оружия. Это банальный дисбаланс, когда есть заведомо слабая сторона и заведомо сильная. Такое имеет смысл с правильным ММ, когда сочетание метафакторов одного игрока уравнивают его с другим. Например мой бой против бабки, где он имея сетап на 2 БР уделал меня с сетапом третьего. Но если бы такая система была, не было бы однокалиточных каток. А они существуют, и ты сам это подтверждаешь.

Не играл, так что не могу ответить.

1. Для увеличения разнообразия вооружения
  2. Для увеличения/смены пула карт
  3. Для противодействия более опытным игрокам
  4. Для ощущения прогрессии

Тут больше проблема в том, что опытные игроки остаются на лоу бр, чтобы каждый бой делать по 100+ фрагов и больше фармить серы.

То что доходность не зависит от бр, фатальная ошибка, стимулирующая избивать непрокаченных игроков с низких рангов

Думаешь тут по другому? Балансировщик тут +/- такой же.

1 лайк

Разве опытные игроки не делают того же на 3, 4, 5 БРах?

1 лайк

Возможно, всякие кривые делают, я слишком рак, чтобы стабильно на пятом бр делать за сотню фрагов. На низких, если прям не пронос в одну калитку противника, это каждый бой 100+ фрагов и по 4-5к серы на премах без особых проблем делается.

Это лучшая реклама топ-БРов, которую я видел.
А в чем сложность? Слишком сильные соперники, полное отсутствие снайперов, профильные строители? Или просто чаще умираешь из-за ваншотного скорострельного оружия?
(0 иронии в вопросах)

1 лайк

ну типа можно просто зайти на мощном стрейф+qe вайбе и с кайфом фулл прокаченном сетапе против некаченных нубов постреляться на 100+ фрагов гарантированно. А на 5 БР ты либо играешь в команде таких же как ты, а может даже и лучше, которые тоже фраги пылесосят, либо за команду-аутсайдер, где тебя уничтожают такие же как ты, а может лучше, а у тебя просто союзники полное дно

3 лайка

мне кажется, если хочется побегать на отвратительных картах и стрелять с полностью автоматического оружия, то проще купить бф4 и играть на метро/локер 24/7, а если стз нравится, то завод 311, в схватке команд

как я вижу геймлей 5 бра:
a person holding a grenade in their hand in a video game

2 лайка