Почему в игре кумулятивные снаряды рикошетят?! И как рассчитывается бронепробитие в игре?

У японского противотанкового гранатомета тип 4 (II БР) в ТТХ указана бронепробиваемость 80… А 80 чего? Ибо в бою на Китайской карте против совка я пытался взять сим гранатометом неубиваемый КВ 1… Стрелял по борту башни - 1 из 5 ракет, результат - нет пробития, ну ладно - не берет борт по башенной пластине это нормально для КВ, его и танки в борт порой не прошивают, затем пытался пробить верхнюю пластину башни, результат - 2 из 4 ракет не пробили и не нанесли никакого вреда вообще, тогда я отчаялся и решил выстрелить по движку, чтобы хотя-бы обездвижить, результат - 1 - нет пробития, 2 - рикошет… Потом решил проверить сие на полигоне и выстрелил из гранатомета стоя на башне - пробитие было, но повреждения были минимальные (движок пожелтел)… Неужели в этой игре бронебойность кумулятивного снаряда падает на расстояниях (фишка кумулятивного снаряда именно в том что ему наплевать на дистанцию до цели)? Также заметил такое наистраннейшее явление как рикошет кумулятивного снаряда, все дело в том, что передняя часть кумулятивного боеприпаса представляет собой хрупкий колпак, который при малейшем контакте с твердой поверхностью разрушается вызывая детонацию снаряда и формирование струи, что делает рикошет кумулятивного снаряда почти невозможным явлением (для рикошета снаряд должен пройти по скользящей траектории зацепив броню только боковой частью, а это не менее 70-80 градусов наклона относительно траектории снаряда), а в этой игре кумулятивы рикошетят даже на 45-60 градусах относительного наклона брони. WTF!?

3 лайка

Бери тип 5, у него пробой лучше.

2 лайка

Хахаххаха ты чего кв1 “слабейший” танк игры, бедные советики мертвая фракция, кирас нет, свт38 нет, як9к нету. Ужас что творят эти разрабы из латвии, “намеренно” ослабляющие советиков :rofl:

На счет танкового кумулятива не уверен, он вроде от земли да, рекашетит. От брони не уверен.
А вот от базуки, офенрора, грб, ни разу не видел, чтобы ракеты пт гранатометов рекашетили.
У кв броня 70мм у твоего пт гранатомета пробой 80мм. Гомеогенная броня имеет коэффициент около 1.15 + с углом наклона брони, приведенка растет все больше и больше. Поэтому бить нужно строго под прямым углом.

7 лайков

Как оказалось
Танковые кумулятивы тоже рикошетят)
Фугасы тоже рикошетят
Все рикошетит)

2 лайка

Вчера кривым Харьковтанком дуэлился на технике
На кумулятивной пуме против кв
Рикошеты были

1 лайк

Хахах забавно)) как успехи у пумы? Кто на чем был, кто победил?? Даже интересно)

ну
если бы не абобы я бы был успешнее
но там был стз улица главная
где по сути укрытий нет
да и на мардере был +ьпума с кумулями + дикер макс
стз остался за ним
в остальных вроде как моя победа
был еще момент как его у сз подкараулил на пуме и начал расстреливать почти в упор из кумулей
ни одного пробития
с дистаниции 20-30 метров
даже в прямой борт
только гусеницу сбил

Ого, ты перестрелял кове с пумы? Ну… Зная Матвея…

не совсем
это была пытка

потом просто отстрел произвели по прямой
добил взрывпакетом под башню

1 лайк

на дыру в люке не смотри
урона там не было

1 лайк

Все значения бронепробития вычисляются в миллиметрах, это подразумевается как само по себе понятное дело.
Бронебойность кумулятивного снаряда не падает, но с расстоянием изменяется угол контакта снаряда с бронёй, при этих вводных в момент контакта с бронёй может снаряд войти под углом и может попасть зону увеличения брони под углом.
Рикошет кумулятивного снаряда возможет при слишком тупом угле попадания в броню.

Это в принципе проблема игры на танках - они гораздо крупнее пехоты, а поле боя такое-же в итоге на загроможденных городских картах порой вообще нет пространства для маневра кроме одной единственной прямой дороги, где на танковом респе караулят партизанские папуасы с тротилом… Хоть бы по 2 спавн-поинта на карту сделали для танков и в ширину поле боя умножили, а то не обойти и не развернуться, особенно легким/средним танкам.

Ну я за советов частенько играю и в принципе нормально, да самозарядки отстойные, но есть винчестер, у него и урон высокий (не улучшенный выхлестывает с 1 попадания со второго валит, а улучшенный валит сразу) и скорострельность для рычажника хорошая (и отдача, кстати тоже для урона низкая), а некоторые игроки прокачивают солдатам скорость взода скользящих затворов и тогда винчестеры вообще стреляют как автоматические винтовки у амерских пулеметчиков, вплоть до 4 ранга спокойно воюется винчестерами, самолеты - не знаю я вообще ими не пользуюсь с тех пор как узнал что бомбовых прицелов в игре нету , что касается танков - кв-1 мне нравиться… Просто за советов (почему-то), в основном ужасные игроки играют, мало адекватных, поэтому игра за совков зачастую похожа на приступ мазохизма, где все с воплями “ура!” тупо бегут на пулеметы…

Броня башни 75мм примерно приведёнка 80-90 мм

Не согласен
Наиграл уже достаточно от первого лица на технике тут
Скажу вот что
Даже в городе маневр есть
Пусть и не всегда такой явный как может показаться
Где то да, до такого маневра прямая безальтернативная дорога
Два респа не то чтобы надо

Загибаем пальцы

1. Проблема сз игроков

Тупо сидят фиг пойми где
Да че то стреляют кого то пачками убивают
На этом спасибо
Но танк конкретно в этой игре все таки должен быть ближе
Да и я не одинок в этом
Но тут уже проблема в слишком большом и массовом средстве уничтожения танков
Взрывпакет.
Который нужно нерфить по пробитию брони техники
Пусть БТРы и легкие танки 1-2 бр забирает на здоровье
Но не ст тт и пт сау
Это уже слишком
Может хоть заиграют отряды бронебойщиков
2. Непонятная экономика
Которая кстати у одних больше по отношению к другим
Например за уничтожение танка дается 150~
За 1 члена экипажа 35 ~
И вот немцы
Буквально почти сразу в коробке имеют 5 тел
Когда те же советы в массе своей имеют 3-4
А учитывая частого гостя т-60 так вообще 2
И вот советы с танков фармят больше чем те же немцы с советов
Амеры относительно немцев нормальны ближе к топам
Ну а в песке там разнобой
Хочешь бери 6 рыл и 3 средний или какой нибудь Даймлер и тд
Немцы же постоянно вынуждены держать 5 человек
Короче надеюсь понял
Дисбаланс в фарме

1. Проходимость
    Она то хорошая
    Только вот беда в том что как раз мусор или камни говорят постой подержи пиво

2. Вариативность
    Точнее отсутствие её

3. Однообразие и скука класса
    Я как то предлагал выдать молоток чтобы можно было творить всякое непотребство
    Ну чтобы хотя бы скучно не было
    Нет возможности вызвать арту

4. Нет модернизаций.
    У нас тупо дефолтное состояние
    И мы никак не можем добавить доп оборудования
    Хотя как это дефолтное
    Вон посмотри сколько у нас пазиков разных мастей
    А для чего?
    Растягивание прокачки
    Хотя можно было взять модульность прокачки из картошки
    И интегрировать
    И обыграть на манер WT
    И было бы шикарно

Я не могу свободно навесить траки
Я не могу навесить генераторов постановки дымов (такие были в те годы)
Да даже мортирки дымовые куда это необходимо
А немцы так вообще осколочные гранаты имели для самообороны
Понимаешь какой задел да?
А этого нет
Камо - за бабки
И то щас цены повысили и щас этим заниматься либо как фанатик либо как дурак…
Меня лично в дураках оставили

Для этого я предлагал например помимо расширения карты (что они не будут пока что делать)
Дать танкистам свойство партизан ходить по сз врага
Ну а че
Исторично?
Исторично
Побил оборону и кати вглубь громить тылы
Чет ответа нет по этой теме
Если брать более новые карты
То места хватает всем
Даже слишком
Хейлудзян например
Катись не хочу

1 лайк

Про китай - спору нет, там у техники места для разбега полно, в Нормандии - тоже, но в Берлинах и Сталинградах места порой ужасные, и в первую очередь расширение карт для танков важно легким и средним, они не могут в лоб тягаться с тяжелыми танками, а возможности обойти с фланга почти нет… Для сравнения - в тандере бои идут на средней дистанции от 500-700м до 1.5 километров и это на ранних этапах игры, понятно что энлистед не тандер (хотя мне кажется, что когда в тандере появиться пехота энлистед умрет) и техника в энлистед по сути существует только для того чтобы оказывать непосредственную поддержку пехоте, но сперва надо самому не погибнуть, а потом уже других спасать.

у советов? а армагуера и гевер41 типо норм?))) свт38 отличная самозарядка винтовка фёдорова вообще лучшая на бр2 в принципе, тебе кто угодно подтвердит тут на форуме, из прокачки уж точно.

2 лайка

тут ты прав

Вот про отряд бронибойшиков тут базу сказал , а то я в игре до сих пор не понимаю зачем этот отряд нужен ,кроме того что этих специалистов пихать в каждый отряд, по сути один солдат может взорвать 2 танка , одному сосику другому тротил , а потом говорим что танки пехоте не помогают, и сидят в СЗ

1 лайк

У немцев на 3 БР есть такая волшебная штука как V G 1-5, которая мне даже больше легендарного Mkb 42 зашла, у Mkb отдача мешает автоматом стрелять адекватно и патроны быстро спускаются, стрельба с упора дает почти нулевой эффект, а V G - магазин на 30 в сочетании с полуавтоматом позволяет давить врагов огнем почти на любой дистанции и за полный залп можно до 10 солдат выкосить (а если на 3 звезды вкачать то и до 15)… Я конечно до 5 ранга еще не дошел, но пока что это самая универсальная пушка в игре. Но что самое несправедливое - ее можно выдать любому солдату, что позволяет инженерам и радистам тушить штурмовиков на средних дистанциях.

2 лайка