Почему так то? (fps)

Играю и в War thunder и в Enlisted, в обоих играх 2 к, и максимальные настойки графики
Пк:
Intel core I 5 11400f
32 гб ОЗУ ( 2 планки )
Rtx 4060
В тундре fps нормальный и держится в районе 80-100 без просадок, а в Enlisted раньше тоже было в районе 100-120, но сейчас буквально больно играть, на любой карте, в любой момент , каждые несколько секунд сильнейшие фризы и просадки fps, настройки графики даже низкие проблему не поменяли, как бы т в таком случае

6 лайков

О есть такая же фигня. Постоянные просадки потому что,

4 лайка

дирекс?

Ещё периодически сервера мозга пыпут, из-за них как будто тоже статтеры возникают, это помимо плохой регистрации попаданий

1 лайк

Тебе надо оптимизировать сетап, заходить в полигон, играться с ползунками настроек.

Но вообще у многих дропы, возможно есть утечки памяти.

2 лайка

Не советую пользоваться заготовленными пресетами в настройке игры, лучше сам потыкай и посмотри как будет выглядеть, можно добиться неплохого прироста при этом не особо жертвуя графикой. Сам сижу с 13400f, 4060 и 32гб ОЗУ, только в fhd и настройки подгонял вручную (тестуры на высоком), обычно фризы у меня только первое время после обновления (думаю, что в этот момент кэшируются шейдеры)

было такое
включил вертикальную синхронизацию – прошло

Меня задолбали сервера в меню, сел тут немного амеров покачать отряды, так ты нажимаешь в прокачке прокачать позицию, так она в другое ставит. А изменение снаряги до 10 секунд синхронится

1 лайк

Я в амдшных софтах синхронизацию включил, работает лучше встроенной

В следующий раз, когда у тебя понизится пинг, просто вспоминай меня… и мой ник) Всё бывает гораздо хуже :sweat_smile: