Уже почти неделя прошла с выхода обновления, а волны негодования на форуме так и не кончаются. В общем решил и я высказать свое “очень важное” мнение.
В первую очередь скажу что изначально, как только разрабы показали идею уходить от кампаний к общей очереди, я был противником этой идеи тк сам приходил в типо исторический шутер (место писать про мкб в мск/федоров в берлине) и мне нравилась идея отдельных фронтов со своими подразделениями и набором вооружения. Но по итогу я понимаю, что идея со временем оказалось тупиковой и последующие кампании только бы еще сильнее резали онлайн.
В общем с нудным вступлением я закончил, перейдем к сути.
Плюсы обновы:
+ Онлайн в боях
Объективно он стал лучше, почти всегда бои минимум 5x5, за 30 боев может только 1 или 2 был с ботами
+ Система БР
Тут приведу скрины, ранее почти во всех кампаниях я в основе играл на вариациях мкб/стг (мск, сталик, берлин, нормандия) и по факту менялись только декорации, сейчас же я могу достаточно эффективно играть на ранее казавшимися мусорными стволами такими как беретта 1918, мг13 и “легендарная” беретта на 20 патрон.
БР 1
БР 2
+Общая прокачка
Ну думаю тут слова излишни, качать в 5 раз мп40 было такое себе развлечение.
+Карты привязаны к БР
Видел что многим это как раз не нравится, но я думаю это сохраняет хоть какую то аутентичность (со своими условностями)
Минусы
да они тоже есть
- Экономика
Объективно сейчас она в очень плачевном состоянии, понятно что тем кто играет давно в целом на нее пофиг тк многие имеют за душой не один млн серебра но вот новичкам будет не очень весело получать по 1к за бой (в лучшем случае) и до скончания веков копить на топовое оружие для отряда.
-Камуфляжи/форма
Тут возможно больше моя проблема, но когда чуваки из фольксштурма бегают в пиджаках по пустыни а белые пазики катаются по нормандии, в будущем хотелось бы получить присеты формы/камуфляжей исходя из времени года.
-При переключении БР отряд не меняет свое вооружение
Опять же говорим о новых игроках, которые не имеют по 150+ отрядов, для них это будет очень не удобно каждый раз прособирать каждого солдата при желании поиграть на другом БР, необходимо сделать чтоб присет сохранял так же отдельно оружие.
-Подкрутки
Понимаю почему разрабы их оставляют, но самым верным решением будет сделать их динамическими в зависимости от кол-ва ботов на сторону. Те если бой начинается условно 5x10 то подкрутки есть, если же ММ собирает равный бой 10x10 их нет.
В общем по мне обнова вышла нормальной, хотя бы у игры появился какой-то путь а правильный ли он мы узнаем со временем, в любом случае это лучше того, что было раньше с полупустыми кампаниями и онлайном за перекрученную сторону.