— Саул Ниборран
Всем привет
Родилась идея)
Знаю может показаться странной… Не серьезной и шуткой, но если так задуматься…вот и порассуждаем вместе
А пока давайте знакомиться
- – не везде были прям роты снабжения
Где то взводы, отделения.
Выбрано для общего понимания
Предлагаю начать по такому порядку
СССР
Немцы
Союзники
Япония
Немного о идеи
Новый класс снабженец
У нас есть два выбора, но их всегда можно объединить ) при вашем желании дополню сразу в тему второй… Но в самом конце
Первый я распишу сейчас, второй позже
Это боец (или группа бойцов) вооружённый штатной винтовки(далее по прокачке самозарядной и автовинтовкой)
у которого во втором слоте стоит молоток
на ум большинству приходит инженер, так что далее будет упоминаться инженер снабжения - И.С
Имеют свои задачи на поле боя по выполнению которых они будут приносить очки подкреплений
Из особенностей: с помощью постройки может пополнять амуницию и давать сверх бк условно +1 магазин выше (не положено если уже экипирована большая сумка) аптечки, фляги и ![]()
гранаты
я не уверен… Но обычные либо дымовые считаю можно выдавать
ввозможность разбирать остовы техники как своей так и вражеской превращая их в ресурсы для своих построек и подкрепления команде
Думаю найдут свою нишу в игре… Если нет то нет)
Спойлер
кто там прапоров хотел?)
Ваш выход
Теперь по постройкам
Постройки доступные ис-у –
кухни
Ящики с аптечками бк гранаты (один универсальный) (рядом с моделькой бк ящика ставим пару аптечных и еще с гранатами условный ящик)
Очки за пополнение союзником 25-30
Ввиду того что пополнение идет комплексным и сразу
- Танковый ящик боеприпасов
Нескольких видов
Бронебойные
ОФ
Кумулятивные
Подкалиберные
Считаю это возможность услить танки
Таки поставки с тыла))
Спойлер
представьте т 34/85 на подкалиберных
такой ящик образует зону
Ящик пополняет бк единожды и уничтожается
Время пополнения 15 секунд
Очковая стоимость за пополнение 25 очков
Имеет свойство взрываться и наносить урон
Прошу заметить что точек сбора колючек и других построек у него нету, у него другая обязанность)
Может создать зону для восполнения ресурсов инженера
И пополнять их с помощью великой буквы T
Имеет лимит на все постройки в количестве до 5 штук
Спойлер
ну ладно при желании можно оставить только точку сбора но и то под вопросом
также считаю что одного такого стоит выдавать отрядам вне профиля…
Либо оставить чисто в отряде, что если при его добавлении так и будет
Отряд состоит из трех таких ис-ов
штурмовик/пулеметчик
радист/снайпер
Бронебойщик/медик
В трудной жизни боевой,
На снегу, под хвойным кровом,
На стоянке полевой, -
Лучше нет простой, здоровой,
Доброй пищи фронтовой”
Полевая кухня

сложности производства ?
вас не просят о глубокой детализации
Простенькую условную можно накидать)
Как пример
о кухне ПК-42
Тактико-технические характеристики полевой кухни КП-42
Количество довольствующихся: 250 человек
Котел: чугунный с сапуном для стравливания пара
Вместимость котла для первого горячего блюда: 250 литров
Расход топлива в печке: 28-32 кг/час
Время закипания воды в котле: 80-90 мин
Габаритные размеры
Длина: 3030 мм
Ширина: 1820 мм
Высота (походное/рабочее положение): 1952/2372 мм
Масса
Сухая: 800 кг
В снаряженном состоянии: 1150 кг
Армейская передвижная кухня на колесах была изобретена русским офицером А. Ф. Турчановичем. Несмотря на простоту идеи и невысокую технологическую сложность изготовления, передвижные полевые кухни в значительных количествах появились в русской армии только во время русско-японской войны 1904-1905 гг. До этого еда в походных условиях готовилась на костре.
- — что дает кухня?
восполняет флягу и хп
хп восстанавливает как топовый перк на аптечку
Ящики

Вот для снарядов 45мм например ![]()

Ящики представлены у нас в игре
Разве что пометку сделаю про танковые
Ящик вмещает от 2 до 5 снарядов
Вспоминаем про лимит… И получаем от 10 до 25 снарядов разных калибров
Предлагаю для снарядов до 76мм выдавать доп бк 5 снарядов на ящик
До 100 мм 4 снаряда
До 152мм по 3 снаряда соответственно

Исключением являются ракеты, для БМ-8-24
В его бк входит всего 24 ракеты
Они самые маленькие в игре
Отсюда что ящик будет пополнять(единоразово) 5 снарядов
Огнеметный танк пополнять может, но в бою редкие ситуации когда это нужно в крайнем случае один такой ящик пополняет 20% бк .
Спойлер
я буквально раза три четыре за все время игры смог допустить полное обнуление бк
Это не то что немчик)
Предлагаю за каждое пятое пополнение и использование постройки выдавать по 10-20 очков подкреплений команде
И так взвод снабжения Вермахта
Кухня

Модели
ПОЛЕВЫЕ КУХНИ ВЕРМАХТА
Для приготовления пищи в полевых условиях в германской армии использовались две основные модели полевых кухонь:
— большая полевая кухня große Feldküche (Hf. 11 & Hf. 13)
— малая полевая кухня kleine Feldküche (Hf. 12 & Hf. 14)
Конструкция больших полевых кухонь große Feldküche Hf. 11 и Hf. 13 осталась почти неизменной со времен Первой мировой войны. Друг от друга они отличались лишь только материалом изготовления ящичков для хранения: у Hf. 11 они были деревянными, а у Hf. 13 — из штампованной стали. Кроме того, колеса у Hf. 11 были из дерева, а в полевой кухне Hf. 13 из металла и резины.
Ёмкость для приготовления горячей пищи имела объём 200 литров, для приготовления кофе или чая — 90 литров.
Малые полевые кухни kleine Feldküche Hf. 12 и Hf. 14 отличались от больших размерами ёмкостей для приготовления — 125 литров для горячей пищи и 60 литров для кофе и чая. Также не было дополнительных ящичков для хранения. Между собой они отличались незначительными изменениями в конструкции. Данные кухни могли перевозиться в кузове грузовика типа Einheitsdiesel.
History
Гауптфельд-фебель контролировал работу всех тыловых служб и обеспечивал порядок в тылу.
Гауптфельдфебель делал все, чтобы даже в условиях войны снабжение роты было поставлено на должном уровне. “Шпайсс” просматривал бумаги, в том числе отчеты, поступающие приказы, списки на повышение, списки прибывших и убывших, инвентарные перечни, доклады и т.п. Через руки гауптфельдфебеля проходила вся информация, касающаяся личного состава роты, он составлял похоронные извещения, отвечал на запросы властей и др. “Шпайсс” проверял и раздавал солдатам почту, в его обязанности входило следить за четким распределением отпусков.
Важную роль играли два повара при полевой кухне, которых солдаты в шутку называли “кухонными быками” (Kuechenbullen). Всем известна поговорка: “Армия марширует на брюхе”, физическое состояние и боевой дух солдат во многом зависел от дневного рациона. Хорошие повара в полевых условиях проявляли незаурядное мастерство. Конечно, обеды, приготовленные из всего того, что смогли достать интенданты и снабженцы, не могли равняться с банкетами, но были достаточно хороши, чтобы солдаты оставались довольны.
ящики
для упрощения работы принцип тот же
Что и выше
развк что отличие
У немцев сейчас самый крупный калибр
105мм у прем танчика и все… В остальном считаю ящики очень облегчат жизнь танкистам)
Исключения в виде панцерверфера и фламинго сохраняются также как было описано в советской теме
Американская рота снабжения
Кухня

М1937
Полевая кухня армии США в годы Второй мировой войны была оснащена бензиновой походной плитой модели M1937, которая позволяла варить, жарить и запекать практически любые блюда.
Работа полевых кухонь была рассчитана на приготовление двух порций пищи — завтрака до рассвета и ужина после заката. Днём американский солдат должен был утолять голод сухим пайком.
Приготовленная пища раскладывалась по специальным судкам, которые по три штуки помещали в термосы ёмкостью 5 галлонов (около 19 литров), которые держали тепло в течение нескольких часов. Автомобилями термосы развозились ближе к передовой, а далее их доставляли непосредственно по подразделениям разными способами.
ящики аналогичные по работе выше
Они универсальные
Рота снабжения Японии

Вот уж кому пришлось тяжело, так это именно японцам
история
Основа питания азиатских кухонь - рис. Естественно этот продукт стал главным и при составлении рациона в армии.
В то время как в европейских армиях основа питания - хлеб в разных его видах (галеты, сухари). Правда, небольшое количество хлеба есть в особых рационах и у азиатских солдат. Другая особенность - соли в рационе питания японских солдат было немного. Ее заменял соус мисо или соевый.
Японская армия снабжалась продовольствием намного хуже, чем флот. Положение в Императорской армии стало катастрофическим. Генштаб Японии приказал армии, части которой находились практически по всему юго-востоку Азии, перейти на самообеспечение, то есть страна бросила их на произвол судьбы. Питаться как-то надо было. Для этого японские солдаты начали грабеж местного населения. Японцам приходилось на захваченных территориях ловить рыбу, заниматься охотой и собирательством. 2/3 личного состава как раз уходило на занятия всем этим.
Это я еще не упомянул случаи каннибализма…
Вот оно лицо империализма)
Вообще считаю ввод этих чуваков логичным после того как в игре появятся кланы голосовой чат простой и понятный адекватный и тд
Чисто отряд и бойцы поддержки и как по фану смысла не имеют
Тема может и шуточная но кто знает… Может что нибудь да реализуют, не обязательно же прям все брать из темы
Ящики пополнения бк частичная из вт
почему бы и нет…
Вообще чем больше такого пишешь
Тем больше понимаешь что лист вполне может стать неплохим RTSом)
ждем мини событие как раз RTS)
Могу при желании описать как это может выглядеть)
Думаю будет интересно
Всем добра и позитива!
Не судите строго)