Многое уже было сказано о нынешнем событии, но главное что оно показало - разработчики не учатся на ошибках. Скорее всего “бои на равных” еще будут, а значит нас опять ждут странные сетапы, подобранные непонятно как. Также у нас был прецедент с “Операцией Маркет Гарден”, когда разработчики не успели выпустить обновление и за неделю до выхода о событии рассказали.
Что я предлагаю? За неделю до события выпускаете новость, так и так, вот новый “Бой на равных”,вот даты,вот награды и самое главное вот сетапы отрядов. За пару дней собираете фидбек по отрядам и меняете составы, потом выпускаете событие и НЕ СЛУШАЕТЕ нытье игроков, потому что игроки помогали создать событие
3 лайка
Тут главное чтобы “сбор фидбека” не превратился в “пропуш имбу”. Нужен трезвый и взвешенный взгляд на сетапы, оружие, расстановку солдат, баланс и т.д.
Я просто напомню, что у нас для некоторых в нынешнем ивенте итальянцы сильнее
1 лайк
Что тебе не понятно? Ну давай разжую, что ли… В обычных боях у 98% игроков нету 11 отрядов в бою. У огромной части из них именно такие горбатые пулеметчики и штурмовики. Полный хаос в перках/оружии и снаряге. А может быть и у 99%. Тут у всех игроков абсолютно одинаковые сетапы по количеству и заполнению. Это реально бои на равных, в сравнении с тем, что есть в основной игре.
И это не метовые сборки, от которых местные историчные историки и прочие получатели внезапного удовольствия шарахаются как черт от ладана. Они, правда, и не на метовых сборках ничего не могут точно также, как и в рандоме, но то другое, понимать надо.
Так вот. У этого боя на равных, возможно, имеются проблемы с тем, что против земовенте стоит крузак, а против бреды летает вирливинд, что даже по БР не равноценно, да и не только по БР, но в плане пехоты все более менее равноценно. Более того, это единственный формат в игре, где у всех 20 тел есть в каждом отряде инженеры!!! именно поэтому тут гораздо реже проходят турбосливы, чем в обычном рандоме, где турбослив почти в каждом бою. Единственный минус этого ивента, на нем фарм в три раза хуже, чем в рандоме.
Если вернуться к странным сетапам. Ну заменим их на метовые, что-то изменится? Да ничего, суть будет та же. Ведь игроки относительно друг друга будут точно такими же.
2 лайка
И во многих отрядах снайперы - а значит таки мета.
3 лайка
Ну или так. Просто у ЦА их отряды в рандоме хуже, чем то, что есть в ивенте.
Наиболее раздражающие для меня это пп. Вот британцы. У них стен 1 бр + ланчестер 2 бр. Казалось бы поставьте против них беретту на 20 патрон 1 бр + беретта 40 патрон 2 бр. Но нет, давайте еще OVP и беретту со специфическими прицелами выдадим. Зачем? Почему болтовки в событии не итальянские? Почему снайперскому енфилду противостоит 2 каркано, а не первый( не то чтобы я снайпер, но когда из отряда остается только он приходится играть) .
против, так как в фидбек сразу пойдут просьбы надобавлять всякого разного, которое не походит к тематике ивента.
например, часть аудитории возмущалась вооружением итальянцев и просили заменить их вооружение на немецкое. так же будет и с другими фракциями. ппш потребуют заменить на ас или аф, гевер 43 на фг42. и тогда какой смысл в тематических ивентах, если все равно сетапы будут строиться в зависимости от количества выпрашиваемых имб для каждой фракции, т.е. все будет как в обычных боях.
Ну я бы не сказал, что прям совсем не учатся, но доходит туго. Хотя, как я понял, ответственный за ивент Marty_Hoffman уловил суть того что нужно поправить. Ну или хотя бы он это проговорил. Поэтому надеюсь что в следующем ивенте девелоперы все же сделают возможность самому игроку расставлять отряды, порядок бойцов в отрядах и доступного в рамках ивента снаряжения. В том числе и оружия.
Ну а если не получится, то хотя бы сделают возможность фармить очки наград вне ивента. Пусть будет в ивенте одно количество очков для получения награды, а в свободных ну раза в два больше.
Единственное что меня порадовало в этом ивенте, это что награды говно, а значит можно смело в него не играть. Вот за это спасибо.
1 лайк
Это надо механики новые делать, а заниматся этим никто не будет. Проще сетапы до события поменять. Так что нас будет ожидать точно такое же событие
Не проще. Кто будет вычитывать тонны комментов что бы понять что из этого актуально. А кто будет получать потоки говна в свой адрес, что чье то предложение было проигнорировано, да и вообще создатели ивента немцефилы и не выполнили все просьбы советов.
Если они видят этот формат не в единичном варианте. То проще сделать один раз как положено, и потом уже на этой базе делать все остальные ивенты. Чем каждый раз устраивать эти танцы с бубнами, что хорошо что плохо.
1 лайк
Ну и оно вам надо. Вам мало тем в предложениях.
Я попытаюсь объяснить то, что до многих не доходит.
Игра - условно бесплатная.
А значит - её создатели будут прилагать максимум усилий для того, чтобы сделать её оплачиваемой.
.Достаточно просто исходить из этой информации, чтобы понять многое происходящее.
Ивенты нужны вовсе не для игроков.
Ивенты нужны для того, чтобы игроки ПЛАТИЛИ деньги.
И тут уже только вопрос времени, насколько будет раздута жадность.
Просто проведите небольшой анализ фактов.
Этапы мини ивентов стали ежедневными.
А значит, вероятность пропуска этапа увеличена, о чём и писали уже многие на форуме.
Пропустил этап и хочешь награду - плоти.
Параллельно увеличено количество очков для закрытия этапа.
Тяжко - плоти, покупай микро бп на +30 к очкам.
Дополнительные пушки из бп - вырезаны, о чем тоже многие писали.
Теперь на фоне этого проанализируйте свои данные -
вы действительно, на полном серьёзе считаете что ваши предложения по улучшению
будут прочитаны и усвоены?
Задача манагеров сделать игру противнее, чтобы ты плотил.
И об этом тоже многие писали, но до сих пор масса игроков с сочувствием пытается помочь разрабам своими советами.
Ну да, ну да, они конечно же не понимают, что происходит.
ПЛОТИ

1 лайк
ну я бы сказал что ключевая проблема не в сетапах, а в игроках, вот сегодня я играл за бритов и 2 из 2 боев провел держа итальянцев у спавна не давая им дойти дальше первой точки, да даже до нее они едва добирались, а вчера вот так же играя за бритов мою команду проносили по всем точкам защиты как приговоренного в средневековье протаскивали по городу привязанным за ноги к лошади, короче говоря нужен балансировщик команд, а то забалансить отряды без баланса в командах нереально
Идея плати или проиграешь понятна. Но если разраб так охочь до наших пиастров. Возникает вопрос, а почему тогда такая свистопляска с прем отрядами. То выставят на продажу, то уберут. Очень много прем отрядов за которые игроки хоть сейчас бы выложили целковые. Вон сколько тем на форуме по этому поводу. Но их не дают. А человек хотел, хотел, да перехотел. Отряд выставили, а денег уже нет. Получается манагеры сами себе в карман насрали. Не такие уж они и хитромудрые. Если на такие ухищрения идут. Делать плохо в надежде что мы заплатим. В кармане опять вместо денег навоз будет преобладать.
1 лайк
Ну тут всё просто. В большинстве своём это опять таки выгода.
Убрал - значит теперь не купят со скидкой, за золото и т.п.
Выставил и продаёшь за фулл прайс то, что разработано давно и нет никаких вложений.
Главное, что я сегодня доиграл последнюю пару боёв в этой душнине и получил свою винтовку Рыготти и левис
В следующий раз даже не буду начинать проходить такие “ивенты”. Время и нервы дороже. Хотя бы по две штуки пушек бы дали или заявок на внешность побольше сыпали. А так, неделю целую тошнить ради пары стволов. Или делать такие ивенты, где в наградах будут только аватарки и декораторы ников. Кому по кайфу, он и так там играть будет.
2 лайка
Тоже её взял и перекрестился - Фух, спасибо, что конец. 
3 лайка
Вот с этим пунктиком у маркетингового колосса на разрабе и есть проблемка. Он не выставил.
С объединения кампаний уже почти два года прошло, а какой процент прем отрядов выставляли за это время “ограниченно”? При том какие-то отрядики люди хотят, но их не было ни разу, а какие-то, по ощущениям, запускали раза 4.
1 лайк