Плэнт и дефьюз для ботов

Хз мои идет вперед, грудью прикрывают меня… А все равно помираю🥺

Протестировал это в пользовательских матчах против ботов:

1. Боты действительно минируют/разминируют по приказу
  2. Приказ можно отдать только если бомба в прямой видимости и безо всяких преград.
    image
    3.Даже если смотреть на нее сквозь целое стекло, приказ уже невозможен.
    image
  3. Походу возможность приказа так же зависит и от расстояния, (может быть на всех картах оно разное) :
    40 метров - приказ доступен
    image
    41 метр - уже недоступен:
    image
  4. Если отдать приказ и бот начнет минирование, то можно спокойно отбежать дальше 40 метров.
  5. Инженер и прочие бойцы в моей игре минировали/разминировали ровно 20 секунд, без разницы кем. То-ли такая уравниловка именно в пользовательских матчах, и надо посмотреть в Отрядах, То-ли мне пригрезилось, что инженеры должны быстрее это делать.
  6. Для отдачи приказа, нет разницы выбран-ли весь отряд или отдельный бот. Главное условие - прямая видимость, даже без стекол и допустимое расстояние.
4 лайка

Согласен на 100%. Ботов просто необходимо допиливать. Память как у аквариумной рыбки, смотрят непойми куда, тупят и в итоге ложатся всем отрядом , как тупое стадо. Я не сторонник сравнивать разные игры, тем более от разных разработчиков, но просто для примера: боты в Таркове… иногда не понятно это бот или реальный игрок. Ну почему нельзя сделать хот приблизительно так? В том проекте своих проблем хватает, я не об этом. Я просто привожу пример работы ИИ. Если поработать над ботами, то в итоге вместо 10-13 опасных игроков на карте было бы 50-70.

О…-го… Оказывается ботам можна приказывать разминировать :open_mouth: