Пистолеты-пулемёты Шуклина, Рукавишникова и Пушкина образцов 1942 и 1945 годов - советские пистолеты-пулемёты с магазином в рукоятке :RU:

Ммм, у нас в игре у тех же япов чуть ли не весь пятый БР прототипы (и немного бумаги).

Но да, в прокачку я бы их и сам не хотел. Просто у нас тут демократия, и я считаю, что такой вариант всегда должен быть в голосовании.

Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации https://share.google/N9BusRCGpwJ7ZLKoz

1 лайк

Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации https://share.google/WgZxvM9xJydU4Xtia

1 лайк

Ну, у меня на этот взгляд другое мнение, если оружие было массовым (более 10 тыс. штук), то я включаю вариант с прокачкой, если это трофей, то про прокачку я говорю, если было захвачено большое кол-во единиц вооружения (25-50 тыс.) и оно использовалось в войсках. Это касается пехотного вооружения.

1 лайк

Спасибо за дополнительную информацию.

Пистолет-пулемет Рукавишникова. Испытывается впервые

Оригинальные черты конструкции:

1. Затвор, надвигающийся на ствол с целью сокращения длины образца (длина с выдвинутым прикладом – 640 мм, со вдвинутым прикладом – 475 мм).
  2. Отсутствие ствольной коробки и перекрывание окна для отражения гильз как в переднем, так и в заднем положениях затвора, благодаря надвигающемуся на ствол затвору.
  3. Выдвижной приклад.
  4. Обоймой магазина является рукоять пистолета-пулемета, защелка магазина одновременно является крышкой гнезда для магазина.
  5. Защелка приклада совмещена с задней стенкой рукояти (обоймы магазина).
  6. Отсутствие рукояти затвора заменяет насечка на передней части затвора.

Дефекты:

1. Крепление ствола штифтом, удерживающим его от смещения назад, неудовлетворительно, так как штифт гнется при небольшом числе выстрелов, и ствол качается по вертикали и горизонтали.
  2. Целик мал и близко расположен к глазу стрелка (70 мм, что затрудняет прицеливание). Целик только на одну дистанцию.
  3. Затвор имеет круговое качание.
  4. Жесткость приклада недостаточна, защелка его ненадежна – при стрельбе приклад срывается с защелки и вдвигается, затыльник при этом бьет по носу стрелка.
  5. Защелка магазина ненадежно удерживает магазин.
  6. Неудобно устранение задержек, так как внутренняя часть закрыта и в переднем и в заднем положении затвора.
  7. Предохранитель не работает.
  8. При сборке после полной разборки неудобна заправка загнутого конца спусковой пружины под упор, и при стрельбе этот конец выскакивает из-под упора.
  9. Распределение масс неудачно, так как при спуске затвора с боевого взвода давлением возвратно-боевой пружины на затыльник опускает казенную часть системы вниз, поднимая дульную часть вверх, а при ударе затвора по пеньку ствола пистолет-пулемет клюет вниз, что отражается на кучности боя.
  10. Приклад выдвигается и вдвигается с большим усилием.
  11. Кожух с амортизатором после полной разборки присоединяются с применением больших усилий.
  12. Окно для отражения гильз хотя и перекрыто, но через него песок будет попадать на ствол, а потом сдвигаться затвором внутрь системы, засоряя трущиеся поверхности ствола и затвора.

Основные конструктивно-технические характеристики пистолета-пулемета Рукавишникова

1. Весовые характеристики

• Вес системы без магазина: 2,45 кг
  • Вес магазина без патронов: 0,30 / 0,175 кг (для двух типов магазинов)
  • Вес снаряженного магазина: 0,65 / 0,30 кг
  • Вес системы со снаряженным магазином: 3,10 / 2,75 кг
  • Вес системы с носимым запасом патронов (192–210): 6,35 кг
  • Вес затвора: 0,73 кг

2. Линейные размеры (габариты)

• Длина с откинутым (выдвинутым) прикладом: 640 мм
  • Длина со сложенным/подогнутым прикладом: 475 мм
  • Ширина без магазина: 49 мм
  • Ширина с магазином: 49 мм
  • Высота без магазина: 160 мм
  • Высота с магазином: 275 мм
  • Длина ствола: 275 мм
  • Длина прицельной линии: 382 мм

3. Динамические и силовые параметры

• Длина хода затвора: 92 мм
  • Ход затвора с боевого взвода: 83 мм
  • Усилие возвратной пружины:
    • предварительного поджатия: 1,5 кг
    • на боевом взводе: 6,0 кг
    • наибольшее: 7,0 кг
  • Усилие спуска: 2,3 кг

4. Баллистические характеристики и темп

• Начальная скорость:(данные в таблице отсутствуют)
  • Темп стрельбы: 650–700 выстр/мин

Источник:
Пистолеты-пулеметы конструкции А. И. Судаева
А. С. Ющенко.
image

9 лайков

Оооо, а вот это уже прямо хорошо! Спасибо!

1 лайк

Да в основном, но только по ттх не такой беспонтовый как шпитального который на втором бр советов

1 лайк

Если их запорят, как шпиталь43, то и не нужны они.

1 лайк

Был против в пистолетный слот, думал надеялся исправят ттх, и самое главное темы были и темы были с поддержкой по улучшению толку ноль, сам образец очень интересный но очень неэффективный

Теперь понятное дело лучше бы в пистолетный, ну кто же такое теперь сделает

1 лайк

Там есть Язиков с, внезапно, нормальным уроном.
Урон Шпиталя - это ошибка которая не исправится в пистолетном слоте.
Ошибку надо исправить и поднять на этого Шпиталя на 3БР.

1 лайк

Его место на 2

1 лайк

Как он дожил до 1945 года? Он умер в 1837 году. Ему было бы 146 ЛЕТ! (Шутка)

Спойлер

Но за то, что своё оружие сделал, за это ему уважуха.

3 лайка

За советов тоже зочется иметь автоматичечкий пистолет типо Шварца
Мне деверсанта вооружить надо, Воеводина прикольный но слабоват

1 лайк

image

2 лайка

Хера вы откапываете
Надо бы в миниивент засунуть)

1 лайк

:joy_cat::joy_cat::+1:t6:

2 лайка

Ну с картинками даже тонны скучного текста лучше воспринимаются)))

2 лайка

ок

2 лайка

Это просто снаряд перед камерой пролетал.

2 лайка