В недавнем ивенте выдали пару пистолетов Воеводина за СССР.
Однако, посмотрев статы, с уливлением видишь там в графе урон 5.1, как у Нагана, вместо 5 3, как у ТТ и Маузеров.
Пистолет Воеводина использует самый обычный патрон 7.62х25, который используется в ТТ и Маузере.
Соответственно, урон у пистолета Воеводина должен быть полностью аналогичный - 5.3
Нет! Это наш, советский патрон! Там 7,63 мм, а у нас 7,62! Смешной, посмотри, какой патрон стоял на вооружении до ТТ, он разве что Маузером не назывался, смущало … А так, взяли и сами его начали производить и вот этот ход с 7,62, что бы не платить владельцам патента
Сначала хотел написать, что патроны у нас в игре имеют разный дамаг в зависимости от оружия, но проверил, и на удивление конкретно в пистолетах дамаг довольно чётко привязан к патрону почти на всех пистолетах за все нации (есть пару исключений в виде старых БП пушек, и то, в большую сторону). Так что получается, что надо исправлять. Хотя на мой взгляд 5.1 и 5.3 это почти одно и то же.
да, может быть, но НЕ в данном случае.
И не от “механизма” - там влияние укладывается в 2-3 процента максимум, а от длины ствола, которая вносит существенные коррективы. Но у пистолета Воеводина длина ствола не менее, чем у пистолета ТТ
Кстати у Маузера, в этой логике, с его 140 мм (вместо 116 мм у ТТ) - Урон стоит повысить до 5.4
Про пулеметы Эдельвейс совершенно прав.
Не надо физические характеристики оружия искажать “для баланса”
Характеристики оружия должны быть те, что в реальности, а не подогнанными под сферического коня в вакууме
При этом надо помнить, что урон вовсе не следует за калибром или кинетической энергии пули, он - интегральная величина от многих производных.
например, ошибкой является то, что на коротких дистанциях тупоконечные тяжелые пули калибра 6.5 мм признаются якобы имеющими меньший урон, чем остроконечные пули такого же веса 7.62.
это не факт)) Да, на дистанциях свыше 300 м уже это именно так, и ИМЕННО ПОЭТОМУ и Япония и Италия вынуждены были ввести новый пулеметно-винтовочный патрон в калибре 7,35-7.7-8 мм, но у нас то тут дистанции куда как меньше, у нас в игре играется только до 200 м.
И тут историческая правда важнее, чем экстраполяция ВСЕЙ траектории на 100 м))
Но, в целом, у сходных по нише образцов от примерно одинаков.
Так я ж не написал, что Маузер был сделан под 7.62х25)))))
Я написал - “используется”
Я надеюсь, ни у кого нет сомнений. что в реальных оставшихся в СССР пистолетах Маузера уже во вторую Мировую использовались самые обычные патроны ТТ 7.62х25, который и являлся адаптацией 7.63х25 мм патрона Маузера к производственным реалиям СССР.
Да, не сказать что эта тема рекомендовалась, но стрельба была возможна, тем не менее.
В отсутствие оригинальных патронов 7.63х25 Маузер вполне можно использовать 7.62х25, хотя сейчас, когда все изрядно постарело на 80+ лет, это уже НЕ рекомендуется, из за разного диаметра пули в пять соток и риска повышения давления в антикварном стволе)
отделом ФПС заведует одна контора (их несколько, но эта чутка впереди).
Я тебе по дружбе сообщу ее название - NVIDIA называется.
гугли.
Ключ к успеху пацанскому - циферки (считай за код доступа) - 5090
копи серебро