Перевод Thompson .30, M2A1 и обрез M2 в класс ШВ/Изменение БР

В новом событии нашему вниманию предлагается 2 новых отряда штурмовых инженеров. И хотя формально нам дали ровно то, что обещали (отряды инженеров с возможностью экипировать ШВ), в отличие от советских и немецких партизан, у них не то, чтобы много плюсов. По сути нам предлагается просто использовать M1944 Hyde вместо T20 и Тип 2a (6.5 мм) вместо Автохэй, что само по себе не очень впечатляет, при этом отрядам больше ничего не даётся, ни дополнительной брони, ни касок, ни каких-то иных плюсов. Поэтому предлагаю рассмотреть перевод части пушек в класс ШВ, что позволит выдавать инженерам хотя бы какое-то другое оружие и хоть как-то оживит их, а также перевод M2A1 и обрез M2 на 4 БР.

В игре уже есть как минимум две пушки, которые вполне могли бы получить класс ШВ. Речь идёт о Томпсоне .30 (3 БР), M2A1 (5 БР) (США) и обрезе M2 (5 БР) (Япония). В качестве обоснования такого переноса могу привести следующие аргументы:

• Оружие имеет патрон .30 Carbine, который по ряду характеристик можно относить к промежуточному (а это главный критерий ШВ). Под этот самый патрон было создано несколько образцов оружия, которое некоторые эксперты относят к классу ШВ, в частности послевоенные CEAM Modèle 1950.

• Сами Thompson .30 и M2/M2A1 очень часто относят к ШВ именно по этой причине.

• С точки зрения игры, у нас уже есть такие образцы как Hyde 1944 (который кстати стреляет тем же патроном .30 Carbine) и новый Тип 2А, которые являются скорее ПП под патрон близкий к промежуточному, чем чистокровные ШВ (примерно то же самое применимо по сути и к Thompson .30 и M2A1/обрезу). Если быть последовательным, то тогда нужно всё подобное оружие классифицировать одинаково, а не как сейчас, часть ШВ, часть ПП.

• У американцев мало что ещё можно дать в класс ШВ. По большому счёту американцы, в отличие от советов и немцев, не делали полноценный промежуточный патрон и оружие под него до самого конца войны, и только подобные редкие экспериментальные образцы/послевоенное оружие можно относить к такому классу. У японцев всё ещё хуже, кроме полумифических трофейных АФ и тестовых СТГ у них нет практически никаких вариантов.

• В отличие от той же M2 Carbine (которую я не предлагаю), всё оружие находится в классе ПП, который уже максимально близок к ШВ, его перевод мало что затронет в рамках игры.

Тем не менее нужно сказать, что оружие уже находится в классе ПП, а значит его перевод затронет часть игроков, в частности тех, кто поставил оружие партизанам, водителям БТР и т.д. Тут могут быть разные подходы. Лично я считаю, что можно было бы оставить возможность его экипировки этим классам, раз уж так получилось исторически, чтобы никого не обидеть. Если уж с этим возникнут какие-то трудности, можно условно сделать костыль через перевод этих ПП в класс “ПП под промежуточный патрон”, который могли бы использовать все классы, которым доступны ПП или ШВ. Если что, у нас уже есть подобные странные классы оружия, по типу “Карабина под пистолетный патрон”:

image

Кроме того, предлагаю перевод M2A1 и обреза M2 на 4 БР. Без этого предложение будет иметь мало смысла. Само по себе оружие по сути является ± копиями слабейшей автовинтовки 5 БР. При этом, если автовинтовки хотя бы можно поставить в отряд из 9 человек и это будет более менее эффективно, то эти пушки можно максимум поставить 4-6 бойцам и это уже явно будет слабо на 5 БР. Кроме того, оружие уступает в характеристиках многим ПП/ШВ 5 БР даже в своих нациях (обрез явно уступает и Токийскому Арсеналу, и новой ШВ; M2A1 едва ли превосходит Томпсон AC на 50 патрон или тот же M1944 Hyde).

Думаю эти меры – минимум того, что нужно сделать, чтобы эти отряды имели смысл.

• Перевод Thompson .30 в класс ШВ
  • Перевод M2A1 в класс ШВ
  • Перевод обрез M2 в класс ШВ
  • Спуск M2A1 на 4 БР
  • Спуск обреза M2 на 4 БР
  • Оставляем возможность использовать Thompson .30/M2A1/обрез M2 партизанам, водителям и т.д
  • Против всего
0 проголосовавших
4 лайка

Смысл? Ты буквально просишь поменять префикс оружия и не более.

Томпсон .30 и M2A1не надо, а вот оригинальный М2 карабин и его обрез - да. Сделать ШВ и отправить на 4 бр. Мб статы им подправить, чтобы забалансить друг с другом.

К слову, кто-то знает, у японцев какие либо каски уменьшают урон?

1 лайк

Нет)
До сих пор не починили.

4 лайка

Каждому япу за подбитый кв - дать возможность отрывать и носить бронелючок.
Благо эти квшки сейчас сотнями жгут…

1 лайк

Не надо трогать Томсон 30

1 лайк

Ни одна вроде, все имеют 0 резиста.

1 лайк

Он ощущается рескином Томпсона 30.кал только на 5БР, как в начале этот Томпсон сидел на 5БР, но потом спустили.
Надеюсь разработчики опомнятся и спустят Тип 2А (6,5 мм) на 3БР или приведут его к историчным параметрам, особенно в плане магазина.

1 лайк

Не надо, у меня инжи и пт бойцы в штурм отряде на 5 с ним… Не хочу я т20 всем выдавать…
Давайте там версию с 15 патронами кидайте куда хотите, а мои м2 карабины оставьте в покое.

А давайте нет, у амеров и так нет норм ппх на бр 3, только томпсон с 45ацп которые воообще не летят, может не будем портить единственный играбельный пп бра 3, он же в классе шв сразу на бр 5 уйдет

Относили пока не появился хайд 1944, сейчас решение сомнительное

обрез м2 можно и на бр 3 кинуть, либо для бр 3 доьавить версию на 15(такое вроде передали)

С чего бы ему уходить на 5 БР? Он как был на 3, так и останется, статы менять я не предлагаю. От того что ШВ/не ШВ для него ничего не поменяется. Просто будет возможность экипировать его штурмовым инженерам на 3 БР. Для штурмовиков ничего не изменится.

Вот поэтому я и предлагаю именно перенос M2A1 в класс ШВ. В отличие от M2 он уже ПП, там мало что это изменение затронет. А M2 Carbine некоторые используют как винтовку по ряду причин, такое изменение будет иметь серьёзные последствия, придётся компенсировать игрокам и т.д.

Как бы сейчас идет ивент на инженеров, а они как бы могут брать шв

Иза класа ша ему обязательно повысят бр

Ну так сейчас он ппха

горов в классе винтовки на бр 5, был бы в пулеметах, имел бр бр 3, а так же аф и пф, аф в шв на бр 5 а пф на бр 4 как пулемет

Так зачем мне м2 если я могу хайд вхять?

Не сильно вижу смысла в этом. Как пп м2а1 можно запихать в партизан/водителей. А как шв есть хайд который будет хуже только по скорострельности в остальном он будет или лучше или такой же. Так в чем смысл? Отжать пп у партизан и водителей чтобы отжать? У меня они допустим у водителя и у партизан как раз таки стоят, а штурмы с хайдами…

По сути вся тема на мой взгляд выглядит как давайте что нибудь сломаем чтобы сломать…
томпсон .30 в партизанах и водителя - без этого он нафиг не нужен, тем же штурмам пп поставить тоже можно же…
м2а1 водитель и партизаны , если водитель еще ладно, то у партизан оружие объединяется по патронам тогда, потому что нету богатого выбора по пп у амеров на 5…
обрез у япов тоже у партизан и такая же проблема возникает.
Как бы давайте компенсацию тогда вы не хотите предложить?

Я это понимаю. Этот вопрос в теме поднимается, я предложил варианты решения, вынес его на голосование.

Один из пунктов предложения – перенос M2A1 и обреза M2 на 4 БР, в этом основной смысл. На 4 БР обе эти пушки будут иметь больше смысла + появится опция игры на них за штурмовых инженеров на 4 БР и пушки для этого. При это никто не запретит играть на 5, если надо.

Ну так бери, кто запрещал то?

Ну так возьму я же не ЦА.