В новом событии нашему вниманию предлагается 2 новых отряда штурмовых инженеров. И хотя формально нам дали ровно то, что обещали (отряды инженеров с возможностью экипировать ШВ), в отличие от советских и немецких партизан, у них не то, чтобы много плюсов. По сути нам предлагается просто использовать M1944 Hyde вместо T20 и Тип 2a (6.5 мм) вместо Автохэй, что само по себе не очень впечатляет, при этом отрядам больше ничего не даётся, ни дополнительной брони, ни касок, ни каких-то иных плюсов. Поэтому предлагаю рассмотреть перевод части пушек в класс ШВ, что позволит выдавать инженерам хотя бы какое-то другое оружие и хоть как-то оживит их, а также перевод M2A1 и обрез M2 на 4 БР.
В игре уже есть как минимум две пушки, которые вполне могли бы получить класс ШВ. Речь идёт о Томпсоне .30 (3 БР), M2A1 (5 БР) (США) и обрезе M2 (5 БР) (Япония). В качестве обоснования такого переноса могу привести следующие аргументы:
-
Оружие имеет патрон .30 Carbine, который по ряду характеристик можно относить к промежуточному (а это главный критерий ШВ). Под этот самый патрон было создано несколько образцов оружия, которое некоторые эксперты относят к классу ШВ, в частности послевоенные CEAM Modèle 1950.
-
Сами Thompson .30 и M2/M2A1 очень часто относят к ШВ именно по этой причине.
-
С точки зрения игры, у нас уже есть такие образцы как Hyde 1944 (который кстати стреляет тем же патроном .30 Carbine) и новый Тип 2А, которые являются скорее ПП под патрон близкий к промежуточному, чем чистокровные ШВ (примерно то же самое применимо по сути и к Thompson .30 и M2A1/обрезу). Если быть последовательным, то тогда нужно всё подобное оружие классифицировать одинаково, а не как сейчас, часть ШВ, часть ПП.
-
У американцев мало что ещё можно дать в класс ШВ. По большому счёту американцы, в отличие от советов и немцев, не делали полноценный промежуточный патрон и оружие под него до самого конца войны, и только подобные редкие экспериментальные образцы/послевоенное оружие можно относить к такому классу. У японцев всё ещё хуже, кроме полумифических трофейных АФ и тестовых СТГ у них нет практически никаких вариантов.
-
В отличие от той же M2 Carbine (которую я не предлагаю), всё оружие находится в классе ПП, который уже максимально близок к ШВ, его перевод мало что затронет в рамках игры.
Тем не менее нужно сказать, что оружие уже находится в классе ПП, а значит его перевод затронет часть игроков, в частности тех, кто поставил оружие партизанам, водителям БТР и т.д. Тут могут быть разные подходы. Лично я считаю, что можно было бы оставить возможность его экипировки этим классам, раз уж так получилось исторически, чтобы никого не обидеть. Если уж с этим возникнут какие-то трудности, можно условно сделать костыль через перевод этих ПП в класс “ПП под промежуточный патрон”, который могли бы использовать все классы, которым доступны ПП или ШВ. Если что, у нас уже есть подобные странные классы оружия, по типу “Карабина под пистолетный патрон”:

Кроме того, предлагаю перевод M2A1 и обреза M2 на 4 БР. Без этого предложение будет иметь мало смысла. Само по себе оружие по сути является ± копиями слабейшей автовинтовки 5 БР. При этом, если автовинтовки хотя бы можно поставить в отряд из 9 человек и это будет более менее эффективно, то эти пушки можно максимум поставить 4-6 бойцам и это уже явно будет слабо на 5 БР. Кроме того, оружие уступает в характеристиках многим ПП/ШВ 5 БР даже в своих нациях (обрез явно уступает и Токийскому Арсеналу, и новой ШВ; M2A1 едва ли превосходит Томпсон AC на 50 патрон или тот же M1944 Hyde).
Думаю эти меры – минимум того, что нужно сделать, чтобы эти отряды имели смысл.
- Перевод Thompson .30 в класс ШВ
- Перевод M2A1 в класс ШВ
- Перевод обрез M2 в класс ШВ
- Спуск M2A1 на 4 БР
- Спуск обреза M2 на 4 БР
- Оставляем возможность использовать Thompson .30/M2A1/обрез M2 партизанам, водителям и т.д
- Против всего