Очевидно, что он завышен, никто не будет их целенаправленно использовать в текущих реалиях, ведь на своём текущем бр они уступают собратьям с башней.
Спустить Фердинанд на 4?
Нет пулемёта, прямые углы не дают заявленной защиты, отсутствие башни делает его хуже даже пантеры и первого тигра на текущих картах, где куча мусора.
За
Против
0проголосовавших
Спустить Насхорн на третий?
Тут ещё проще, он прост плох на фоне тигра и пантеры, только орудие не даёт ему спуститься ниже третьего.
Прямо сейчас советы на БР 3 получают СУ-122 с кумулями на 160 (даже переключаться между снарядами не нужно), полностью закрытой рубкой и хорошей бронёй.
Насхорн на перезарядке выигрывает - для такого калибра она и правда хороша, на этом как бы и да
А чем Насхорн заслужил 3? Там пушка КТХ, которая пробивает всё в игре, перезарядка очень быстрая, быстрее танков с 88 пушкой. Рубка открытая, понятно, но лоб защищён от огня стрелковки, есть пулемёты. На фоне того же прем Флака, который не так давно перенесли на 3 и он в целом неплох там, это просто имба для 3. Ну или на фоне той же M36 или Ахиллеса, которые явно уступают Насхорну.
Не знаю, мне про кумули Pz.III N советологи 24/7 поясняли за невероятную имбовость, я верю, значит кумули имба и пробитие 160мм это гарантированная ваншот вертуха в любую Пантеру и Тигр