Самое забавное что инженер с саблей делает это даже лучше, чем вонючий десант на своем самолетике.
Именно так.
Только как отдельный ящик для игр 4-5 Бра. Шесть бойцов с ПП+ с функционалом десанта/ящика на Лоу рангах не нужен.
Инженер там есть в минометном отряде. Видимо хочется универсальности от отряда,как от ПП и чтобы мог десантироваться…
Опять мета отряд очередной выпрашивают,вот бы ещё штурмовых инжей-десантников на фул автоматике.
Сейчас норм отряд,занимающий свою нишу.Отстаньте уже от него.
Причем тут мета отряд, когда даже на фоне не метовых штурмовиков и пулеметчиков десант слабый? Что проще взять 6 недоштурмовиков, или 7 полноценных солдат с полным комплектом снаряжения, инженером, бронебойщиком или радистом? Вот подумай.
по мне так пулемёты лучше чем ПП. даже у япов который заряжался обоймами, был классный, фановый.
Ну вот по моему мнению тоже, особенно на лоу тире. Опять таки понимаю что кому-то может не понравиться.
Ну зависит от ситуации,мб тебе нужен срочный респ во фланге. Или на КД отряд с ПП. Или отряд ПТ бойцов во фланге(да там ппц вариантов).Это и есть ниша десантников.
А про то,что лучше взять-это как раз создавать очередную мету. Универсальную,в независимости от ситуации. Танк побьет,точку захватит,респ поставит,а тут ещё и возможность с неба прыгать хоть куда.
раньше например, когда у тебя дейлик на ПП и пулемёт, десантом можно было выполнять сразу 2 задачи.
а сейчас ПП + ПП из ящика. вот зачем нам 2 ПП?
На лоу тире сбить гораздо сложнее, просто оружие элементарно не такое мощное и скорострельное. Удачи сбить десант с болтовки или даже с ПП, у которой и урон и точность на дистанции очень сильно падает. Десант на лоу тире играется почти в каждом бою, да и на хай тире он играется очень часто, кроме случаев когда против тебя отряд киберкотлет со связью или жестокие метовики в достаточном количестве.
А зачем мне твои 7 солдат, если они отъедут от фугаса танка, который фугасами точку по кд? Я и дойти никуда не смогу ими. А тут 6 человек хоть с чем падает прямо на танк, на точку сбора, и вынесу её в момент. Конечно я выберу десант, обычных болванчиков с оружием и так хватает в других отрядах. Десант — это не боевой отряд в первую очередь, это инструмент для определенных задач и с этим он справляется вполне неплохо.
Ну бывает, можно нарваться конечно. Но чтобы сбить, надо быть прямо за самолётом в момент респауна и сразу по нему работать. Там несколько секунд всего. Как часто реально ты окажешься на нужной высоте прямо за самолётом десанта? С зенитки легче конечно, но там надо реально постоянно следить за небом и сидеть на зенитке, что уже весьма сомнительно.
В целом, небольшой ПП десанту можно дать, ящики поднастроить, чуть больше инжей и оружия выдать тоже можно. Но сила отряда, она как была так и останется в другом — возможность заброса в любую часть карты. И в этом плане ничего не поменяется.
можно дать выбор, хочешь ты взять ПП или пулемёт.
и к разведчикам инжа добавить
Многа букав. Осилил только половину.
Если давать инженера всем комплектам, то зачем вообще нужен набор с миномётами?
Предлагаю тогда компромисс и заменить минометный комплект на комплект с ПП.
Будет на выбор Пулемёты/ПП/Разведка/ПТ
Хороший вопрос)) спроси у разрабов.
Отвечаю - он не нужен, он говно.
Ну изначально это был противовес.
Хочешь построить респу где-то в тылу - бери ненужные миномёты.
Хочешь нормально оружие - нету инженера.
для играбельности десанта нужно как минимум сделать две вещи:
– убрать маркер упреждения с самолета
– убрать визуальное и звукосопровождение взрывов от зенитных снарядов
на больших Бр-ах я бы добавил хитпоинтов для самолета, чтоб его гораздо труднее стало сбить.
Касаемо реворка ящика с оружием - я бы оставил возможность выбора ПП, но и выбор пулеметов тоже должен быть. Просто для ППег добавляем еще один сектор в круге выбора вооружения. ПП нужны для десантов с болтовками и карабином М1А2. Ну и для итальянского десанта возможность сменить OG на МП 40 тоже было бы неплохо.
Плюс для десанта можно расширить СЗ, как минимум до половины партизанской.