Уже не раз видел в чатах недовольства людей о том, чтобы разработчики давали в БП уникальных бойцов определённого ранга и специальности. То есть старые уникальные бойцы по какой-то причине не устраивают. Исходя из этого моё предложение. Любой уникальный боец даёт только 3% опыта для прокачки. Но в отряд их можно набирать несколько(хоть весь отряд из уникальных) и их бусты будут складываться. Максимально возможно будет иметь 27% опыта( отряды стрелков 9*3). И дать возможность получать не только опыт для прокачки отряда, но и общий опыт прокачки ветки исследования (от этого и больше серебра). Таким образом будет полезен каждый уникальный боец. Игроки будут стремиться проходить(и покупать) БП ради уникальных бойцов. Ну и дополнительное предложение. На иконке отряда наградами показывать сколько в отряде уникальных бойцов, а не как сейчас одной наградой.
По моему именно сейчас уникальные солдаты с их бесполезностью после прокачки отряда, как раз “каличные” в большей степени. Я же предлагаю, чтобы КАЖДЫЙ уникальный солдат приносил пользу. Хоть немного, но опыта и соответственно серебра. Большинство игроков разрабы заразили лудоманией и многие не отказались бы от лишнего серебра на праздники.
Сейчас уникальный солдат дает буст 20%. Ты предлагаешь сделать суммируемый бонус 3% за каждого солдата. Ок…у тебя отряд например, минометчиков/ радистов/ снайперов, в которых нет 7 человек. И даже при условии, что каждый из них Уникальный - суммарный бонус со всех солдат будет 18% против 20% с одного солдата сейчас. Смекаешь?
То что ты предлагаешь это будет несправедливо преимущество для тех у кого этих солдат много и я буду вынужден собирать неполноценных солдат, разного ранга, с разным билдом, только ради того чтобы набить бонус в 27%. Это неудобно.
Про дополнительный бонус к ислледованию - я за. Но касательно опыта отряда -это будет нерф. Сейчас новичек имея 2-3 уникальных солдат может быстрее прокачивать отряды с 20% бонусом, а эти изменения замедлят развитие. В игру ж не только мамонты играют
А может лучше не трогать буст и лучше бафнуть самих солдат? Дать им максимальный ранг? накинуть очков в каждую ветку? Тогда от них и будет смысл после прокачки всех отрядов, и в ящиках их наличие будет больше радовать