Молотов это фан оружие
Не спорю
Имбой оно быть не должно и на моей памяти нигде имбой не было
Но на фоне того что мы можем похлопать по руке и потушиться, а с перком еще быстрее это сделать, с уроном в 2 в секунду как то не очень…
Повышаем урон молотовым
До 2.5 урона в секунду
До 3.0 урона в секунду
До 3.5 урона в секунду
Ничего не меняем
0проголосовавших
Также стоит добавить возможность тушиться в бтр и технике
Фосфорные гранаты
Как мы видим, в зоне горения урон как у Молотова
Но вот урон “газом” мал даже на фоне Молотова
1.75
И вот тут даже не знаю как быть
С одной стороны газ не должен быть слишком сильным или должен…?
С одной стороны в игре есть противогазы для всех фракций (почти, ссср не имеет)
О том стоит ли противогазы делать полноценным снаряжением или нет другая тема
Впрочем, в отличии от 5 батлы, где газовое оружие присутствует чаще чем у нас (специфика сеттинга) то естественно было принято решение сделать просто частичной кастомизацией для операторов офенрора
И это тянет на отдельную тему (которую также проигнорируют)
К сути
Мои мысли по поводу урона гаранты
Увеличиваем урон огня?
Увеличиваем до 2. 5
Увеличиваем до 3.0
Увеличиваем до 3.5
0проголосовавших
Поскольку это не основной вид урона, а первичный слишком сильно апать не стоит
Также у нас прописаны такие параметры
fire_source__fadeTime:r=8.0
game_effect__timeToDestroy:r=8.0
Что тут написано?
8 секунд горит огонь
8 секунд газ эффект (но он называется game смешно конечно)
8 секунд газа я бы увеличил до 10-12
Стоит ли увеличивать ?
До 10 секунд
До 12 секунд
Не нужно
0проголосовавших
В некоторых воспоминаниях бойцов тихоокеанского фронта указывается что фосфорные мины использовали как дымовые (этот эффект есть и в реальном мире по сей день)
Считаю что стоит попробовать интегрировать фосфорные боеприпасы в игру
Но это опять, другая большая и интересная тема, может быть возьмусь за неё.
Увеличение урона газового эффекта
Увеличение до 2.0
Увеличение до 2.5
Увеличение до 3.0
0проголосовавших
Ибо урон от газа смешон
Да я помню где то писали что раньше фосфор был лучше
Вопрос насколько… Ибо те времена я походу не застал
В любом случае
Обсуждаем голосуем
Всем добра и позитива
Фосфор это ад, сжигает человека медленно, но спасения почти нет… По крайней мере раньше так было, может плоды современной медицины и могут что ответить… Однако непосредственно в бою поражающий эффект и не должен быть весомым, однако газовое облако уж очень маленькое… Я за увеличение радиуса действия.
В балансе, но не естественно… Огонь распространяется по поверхности, а газ летуч, у него область поражения должна быть больше чем у огня а урон меньше… Но я часто пользуюсь фосфором и не плохо кошу им ботов (это очень важно если игроки сильные, лучше сперва убить мгновенные возрождения, а уже потом сильного игрока тягать, а так толку - завалишь он тут-же из-за угла выйдет).
А вот в зданиях…
Да даже сейчас вполне себе опасная штука
Учитывая что в газе немного теряется мув и постоянный урон “отравления”
Давит морально
Но стоит нам вернуть половину той мощи что было раньше… Когда это было оружием экстерминатуса
Ну те же американцы могут пичкать минометы белым фосфором
Те же дымовые мины можно добавить эффект фосфора
Вообще я говорю
Тема фосфора большая
И это можно развивать
Но к сожалению стоит ли это потраченного усилия…?
Да… Некоторые игроки нарочно атакуют только союзников… Непонятно что ими движет, так что всегда надо брать отряд огнеметчиков и пару коктейлей, чтоб от своих отбиваться если что…
К сожалению, решение проблемы существует, но его реализация под большим вопросом.
На данный момент если вы можете заметить, в нашей игре у гранат отсутствует какая либо анимация выдёргивания чеки/шнурочка и активации детонатора на гранате и тд.
Боец просто бросает ее как есть.
Я думаю что ударные/химозные гранаты, не были бы такими опасными, если бы у них включалась анимация активации детонатора в 1-3 секунды.
Остальным гранатам тоже можно было бы повысить радиус урона, но опять же - без должной анимации которая могла бы банально блокировать спам гранатами, нет смысла что-то менять.
По такому же принципу можно было бы сделать и с наствольными гранатами, просто сделав их анимацию перезарядки более длинной.