Перенести топовые миномёты на 4 бр

Речь идёт о советском БМ-41 и немецком Kz 8cm GrW 42.
Делать им на 5 бр совершенно нечего. Как из-за общей слабости и бесполезности миномётов в игре, так и в следствии того, что профильные отряды миномётчиков ни разу не похожи на метовые 9х3 с АВ.
Более того, такие вещи как огнемёты 2, фаусты 100, люфтфаусты и офенроры у нас на 4 бр. Предлагаю перенести данные миномёты туда же. Возможно, для кого-то это даже станет причиной пойти играть на 4 бр, что поспособствует более ровному распределению игроков по бр-ам.

P.S.: хотелось бы аналогов американцам и японцам.

25 лайков

Лучше на третий. Хоть по меткам танков будут не впустую отрабатывать.

12 лайков

Всё равно не заставите.

image

3 лайка

Им вообще место где-то на 2 бр.
А ведь раньше они были на 5 бр :skull:

1 лайк

Последние минометы не бесполезны, я на БМ-41 Унижчтожал Пантеры и Тигры

Даже был смешной случай когда 2 раза унижчтожал Игрока на Пантере и после этого он ливнул

Бесполезны на 5 бр. А на 4 бр им, возможно, найдётся применение.
Например, если у советов сложности с уничтожением немецких танков 5 бр, то БМ-41 как раз придёт на помощь.

Вполне разумно, хотя минометчики это зло) но на 5 им действительно не место

1 лайк

надо просто на 5й ранг дать эти минометы:

Спойлер

image
image
image
image
( ͡° ͜ʖ ͡°)

1 лайк

Это уже должно быть уникальной постройкой инженера в отрядах миномётчиков

сделать как в мовке, что бы два человека несли (в данном случае катили/волокли), последний вообще 1170кг весит (минометчик будет бегать как ошпаренный неся его за спиной)

к сожалению такого точно не будет :((

жаль конечно, тогда да, только новый отряд минометчиков инжинеров (можно на машинке, так как из кармана (хотя пушки и зенитки достают же) такое явно не достать) и потом катать как пушку после постройки

1 лайк

Им нужно урон по пехоте чинить. На вводе это были шикарные миномёты, а теперь просто .овно .овна. Что то накрутили и дамаг исчез.

Миномёты теперь не способны уничтожать танки. Так как была переработана система повреждений и урона по танкам. А так раньше танк можно было фугасами уничтожать в ком башенку. До сих пор помню моменты, когда с шермана, уничтожал фугасом тигр попадая ему в “короб” задней части башни. Или с PZIII N, лицом к лицу с шерманом, шотал его фугасом в зазор между “гусиницей” и корпусом. :relieved:

Не соглашусь. Я неделю-две назад впервые попробовал ими поиграть и таки сумел лопнуть Т-34-85. Не самая бронированная цель, конечно, но других возможностей не представилось - на 5 бр такая динамика боёв, что миномёты в неё ну никак не вписываются.

Я пробовал подорвать с миномёта Т-34-85 Э, и КВ, а также второй ИС-2. Поджёг только Т-34. И это топовым миномётом. Про обычный миномёт вообще молчу, им только открытые САУ можно уничтожить или “грузовички”. :thinking:

Про обычные я ничего и не говорил, у них нет бронепробития. Но они и на 1 бр заслуженно.

А быть может топовым миномётам место вообще на 3м бр? :relieved: