Перенести Panzer IV/70 на БР3

Panzer IV/70 (A) — немецкая истребитель-танк 4-го боевого ранга, однако на этом уровне она полностью устарела, и я считаю, что её без проблем можно перенести в 3-й боевой ранг. Недавно Panzer IV/70 (V) был переведён в БР4, и он во всех отношениях очень похож на эту истребительную машину, но лишен одного из её главных слабых мест — большой плоской 80-мм брони, из-за которой использование этой истребительной машины теряет всякий смысл. В БР3 она станет гораздо более жизнеспособной и ни в коем случае не будет слишком мощной или неубиваемой.

Одним из упомянутых ранее слабых мест является плоская 80-мм броня кабины водителя — самое очевидное место для обстрела. Хотя на БР3 это может показаться чрезмерным и сделать танк неубиваемым, на БР2 и 3 (даже на БР1) есть достаточное количество машин, способных пробить эту броню, а именно:

• Т-34-57, Т-34 1941 и Т-34 СТЗ
  • Су-76M
  • 75-мм пушка на M3 Lee и Grant
  • M5A1 «Rhino»
  • все Шерманы
  • Crusader
  • Churchill III
  • M8 и M8A1 Scott
  • M24 Chafee
  • M10 и M18

Конечно, некоторые из них — это машины премиум-класса или участники прошлых событий, но в технологическом дереве всё ещё есть много танков, способных пробить эту броню.

Есть, конечно, и другое, гораздо более уязвимое место. Хотя в него стреляют не так часто, толщина верхней передней брони составляет всего 20 мм, и, несмотря на наклон, эффективная защита в лобовом направлении увеличивается лишь до ~55 мм. Это позволяет практически любому танку с орудием калибром более 20 мм пробить Pz IV/70 A, если только он знает, куда стрелять.

T50 против Pz IV/70 A

Подводя итог, как он будет вести себя в БР3:

• Хорошая пушка с высокой пробиваемостью, способная справиться даже с Churchill III
  • Казематная конструкция, которая сильно ограничивает поворот основной пушки и пулемета, поэтому в большинстве ситуаций он будет испытывать трудности, если не займет хорошую позицию (особенно в ближнем бою и на городских картах, где другие танки и пехота могут подойти близко)
  • Хорошая броня, но его все равно можно уничтожить чем угодно, если противник знает, куда стрелять
Следует ли перенести Panzer IV/70 (A) в БР3?
  • Да
  • Нет (Приведите вескую причину, почему нет)
0 проголосовавших
4 лайка

А что еще сделать?

1 лайк

Уже ж была такая тема в сентябре 25 года. Еще тогда было ясно что перенос этой сау на 3 бр это чистый бред.
Даже скриншоты одни и те.

4 лайка

Так и че убил в итоге?
Или рикошеты?)

2 лайка

Вы собираетесь привести какие-то доказательства того, что это «ерунда»?

А чем плохо использовать те же скриншоты? С тех пор в этой машине ничего не изменилось, так что они по-прежнему актуальны.

1 лайк

Стоит глянуть пробития советских пушек 2-3 бр, этого более чем достаточно.
А если как говорите “выцеливать” то с такими успехами можно спускать новую ису 152 на 3, су100/85 и так далее.
Или может быть вы что то имеете против?

13 лайков

Легкое проникновение. Если бы в танке находился экипаж, то большинство из них погибли бы, так как там тесно.

Ну если то, что нарисовали на скринах правда, и 45-ка пробивает его в эту планку под любым углом, на любой дистанции, и урон при этом нормальный, то ок. Мне лень это проверять самому, поэтому пока поверю на слово. Но это важно, если всё-таки есть нюансы, то на этом разговор должен заканчиваться. В остальном это САУ без башни, с перезарядкой дольше, чем у паза. По-моему нормально для 3.

1 лайк

Все Т-34, за исключением модели 1940 года, способны пробить 80-мм броню, но, как я уже говорил, это не самое удачное место для обстрела. Любая машина с БР2 и даже 1 может легко пробить её, да и поразить эту зону несложно.

При этом не учтены все факторы. Конечно, у них тоже есть слабые места (на площадях чуть меньше этой, но я не буду об этом спорить ), но их орудия гораздо эффективнее против пехоты, чем обычно, тогда как у этой модели мощность фугасного заряда примерно такая же, как у KwK 40. Возможно, можно было бы привести аргументы в пользу снижения характеристик Су-85М, но это уже совсем другая тема.

2 лайка

На видео - почти весь дамаг ушёл в триплекс мехвода.

1 лайк

Если бы ИСУ с аналогичной броней перевели на третий - ещё можно было бы подумать.
А так - нет.

Ну вот ты попробуй в лоб пробить эту самаходку с Т-28, или с БТ-7, или со “стюарта”. :expressionless:

1 лайк

Полигон не аргумент
В таких условиях я и на т-60 ктх убью)
Будет ли это значить что ктх надо переносить на 1 бр?)
Не думаю
Если брать боевое применение
Рельеф и 100% сиденье в серой зоне будет добавлять миллиметры брони
Любая неровность прячет корпус с уязвимой деталью
Да даже руины в сталике и Берлине прячут при грамотной игре
Я уже не говорю о холмистых картах Москвы или огромного Туниса)
И вот на этом фоне никто уже бром ниже не пробьет
Все упирается в карты
Этот аппарат занимает свой бр
Потому что броня как у топа, орудие пантеры
Высокий силуэт на части карт будет минусом
Но в части ситуаций будет плюсом

3 лайка

Давайте рассмотрим пример не полигон, но редактор, базовая ситуация.
Карта Тунис, немцы в обороне, этот пепелац заехал сюда на мост.

Смотрим как видит его противник допустим тоже 3 бр шерман.

Вооопрос, как его пробить и убрать с моста не самолётом и не пехотой? На размышление 7 секунд, именно столько ему потребуется что бы поменять фугас на ббшку и отправить шерманку в ангар одним выстрелом.
Вот как видит он же с моста.

И таких мест ещё много.

14 лайков

База
О чем и речь
Полигон это базовое ознакомление

4 лайка

Нет, потому что я бы вообще этого уродца убрал, прогрессия немецких самоходок и так практически идеальна теперь когда ягдпазы убрали на IV.
Единственное действительно нужное изменение это убрать этого горбатого урода и добавил штурмгаубицу 105 на 3 БР
И всё, в контексте игры будет идеально

Да и ещё раз да! этот танк полезен только в берлине и сталинграде из за своего расположения орудия. ведь в городах много мусора. но несмотря на его уязвимость, ему нашлось место в моём сетапе на 4бр.

Ну хз, да, в лобовой лист трансмиссии он и правда без проблем может биться, но пушка от Пантеры для БР 3 это как-то перебор. Это всё-таки САУ с закрытой рубкой и бронёй, а не кривой полугусь, Мардер или что-то типа Ваффентрагера - когда в угоду орудию жертвуют всем остальным.
Я бы лучше тогда предпочёл Хетцер или ранний Ягдпанцер 4 на БР 3, можно с введением для советов СУ-85 (ну или спуском СУ-85М, если не крохоборствовать)

5 лайков

Аргумент, только почему-то никто свой экипаж в танк не сажает. И таким образом не проверяет.

У су85м броня слишком увы сильная для 3 бр. Так что эти сау как и кв и черчиль заложники своей брони и бр.