Пару слов о новой нормандской карте, обновлении и мажорах в других играх

Думаю уже можно сделать некие выводы о обнове операция шептун, новых крутых правках, ивентах, контенте и сравнить это с другими играми
Для начала хотел бы высказаться насчёт недавних больших ивентов, Ису-152/Гусь - вышли очень затянутыми, награды оправдывают, но гринд не прекращается, что печально, надоело
Спасибо за ещё 2 мкб-42м,

Спойлер

Ведь из ящика они выпадают примерно никогда

теперь почти хватит на отряд, ису-152 пойдет, но не особо и нужна, гусь надо будет ещё дофармить, скорее всего имба
Броневик с птр в слот танка - за гранью добра и зла

Спойлер

С учётом награды амерам это мог быть и ктх с 105-мм))

, кретзы как-то надоели, хотелось бы каких-то уникальных наград за ивент
Теперь очередь недавних БП - БП с арисакой абсолютный мусор, с Лахти пойдет

Спойлер

Магазин конечно здоровый, но не сильно-то решает, скорострела мало, отдача большая, мне как-то фн 1930 с ящика больше зашел
В общем специфичная штука, надеюсь его не занерфят/перенесут, ибо он точно не чета ткб с 3 и 4 соответственно

могло быть и хуже в целом
Теперь самое сладенькое - обновление и вот оно уж точно не вкусное, особенно если сравнивать с другими проектами
Оружейный контент техника итд -
Японский Граник на 3 - единственное в сути полезное, приятный гранатомёт на свой тир, япы 3 явно стали приятнее
Суоми - больше кринж, просили что-то скорострельное на 3й, получили метлу уровня ппд на 5й, в сути просто скам донатеров и бесполезность в игре
Насхорн - кринж, даже на 3м бр его вряд-ли кто-то бы брал)) Очередной сарай без крыши и башни прямиком из вт - держите марку
Ф7 че-та там - можно а зачем? Ну типа как самолёт в отряд к б-25 норм, но опять-таки пользы около 0, нужды в нем не было
Су-122 - кринж, очередная фугасница советам на 3бр, тоже прямиком из вар Тандер
Как итог - 3 порта из тундры, 1 скам, 1 годная вещь
Теперь перейдем к тому что делает “мажор” мажором - карте
И это полнейший абзац
Я уж думал, что ничего хуже Маньчжурии не будет, а ннет, появилось
На этой карте просто не за что зацепиться, 0 уникальных и интересных решений
По карте видно, что она соткана из вальда, старой Нормандии и Маньчжурии, к тому же визуально сильно перетемнена, снова есть крутые окопы, поля полей и кусты кустов никуда не делись за что собственно многие и не любили старую Нормандию проблема не решена, а только усугублена
Абсолютно некрасивая, неиграбельная карта, ровно так же как и Маньчжурия, жаль, что все новые карты получаются неживыми, заезженными и неинтересными
Отдельное спасибо за очередной скам мамантов, покупающих отрядики в вашу игру
Засунуть кастомку премов в ящики по 300 голды штука и покупки собственно за золото - апогей жадности
Много народу изначально покупали премы во многом ради формы, ибо премы в 99% слабее прокачки и отрезать форму Прем отрядов стеной из ящиков и голды - плевок в лицо своей же аудитории, можно было сделать нормально, но нет - жрите как дают
Плавно перейдем к графике, эффектам и анимациям
В графическом плане игра снова стала хуже, помещения просто адски перетемнены, трассеры и рикошеты стали менее реалистичны, новая анимация бега - ужасна, выглядит резиновой и нереалестичной. Кое-где анимация несуразно ускорена, да и в целом было лучше
Подводя итог - с предыдущего “мажора”

Спойлер

С крутым классом диверсант

Положительных изменений не произошло, мы имеем очередной мусорный “мажор”, забитый клонами с вт, убогими картами и ухудшениями геймплея, реального прогресса нет
Про Скам с серебряных ящиков даже не буду заикаться))
Зато мы так и не увидели фильтра карт/режимов, камуфла/наклеек за задания, чата в лобби, клановой системы, ребаланса хай тира и многого другого обещанного))
Давайте посмотрим какие мажоры бывают в других играх: в игре изи Ред 2 заанонсили большое обновление: операция весеннее пробуждение, а так же штурм Будапешта т.е. поздние бои в Венгрии

Спойлер

, скопом будет добавлена механика пнв, много новой формы, техники и оружия. И это не считая гигантской карты. И все это в рамках небольшой студии и в первую очередь песочного оффлайн проекта
У нас подобного можно и не ждать, думается))
Жаль, что в этой игре мы достойны только убогих карт от сноуви, клонов из тундры и очередных вариаций скама игроков, спасибо за планомерное ухудшение игры
Последним приятным обновлением был - “вальд”, после этого все меньше и все хуже))

4 лайка

Ну насчет красоты карт я не согласен, выглядит что Маньчжурия, что День Д нормально, да и с геймплейной точки зрения новый День Д не без приколов, почти все боевые зоны разделены кустами, поэтому удачный заход огнеметчиком может уничтожить более половины всех укрытий атакующей команды или случайно создать прострелы для техники той же атакующей команды, у нас ещё не было карт, на которых сжигание леса так сильно бы меняло карту и подход к решению боевых сценариев. В остальном согласен, разрабы схалтурили, анимации не такие крутые как я ожидал (а я ожидал уровень бф 1), а новая техника и ПП Суоми вообще не новые

2 лайка

Да-да, застроить всё кустами и сделать так чтобы боты через пол карты кидали шот в голову.
Да-да, геймплей.
Такое чувство, что геймдизайнеры в Листе были только когда Москву делали, а остальные карты пили криворукие индусы…

3 лайка

ни разу такого со мной не случалось, даже игроки редко убивают меня если между нами расстояние больше 50 метров

похоже на синдром утенка, вот допустим городская карта москвы (она вроде как всего одна где есть каменные здания) это буквально почти тоже самое самое что и застройка в маньчжурии, просто прострел сместили с центра карты на 2 прострела по бокам и всё

единственное что меня не устраивает в новых картах это реюз моделей, в остальном ничего хуже карт то уже не будет да и даже на тех играть можно

Ну ясно всё. Что тогда для тебя норм геймдизайн? Карты ТО небось? Или вот эта новая помоечная Нормандия 2?

1 лайк

ну чтобы и с техники можно было бы по врагам пострелять и пехота от неё не страдала, хороший пример это например карта монастырь там и объезды и прострелы и пехота всё сочетается, но даже она не без изъянов стоит лишь вспомнить мостик перед монастырем или подъемы по которым скользит вообще любая техника Ваш браузер устарел

потом хороший пример это карта из старого дня д Ферма Коллевиль хотя на ней уж слишком доминирует авиация, но если с ней чудом возникает баланс то место находится и наземной технике

есть и другие прикольные карты но я их названий вспомнить не могу

1 лайк

Орнул с мотоцикла :rofl:
Жаль, что разраб не играет в свою игру…

1 лайк

На промо фото согласен, в самой игре убого