В последнее время часто играю в кампании “Битва За Берлин” и заметил то что панцерфаусты доставляют кучу хлопот обеим сторонам. А именно сверхэффективное оружие против танков
Судите сами:
- Опытный игрок зная слабые места танков с 98% вероятностью поражает вражеский танк, даже если первый снаряд не уничтожает, следом летит следующий.
- также нет никакого разброса что позволяет стрелять с больших расстояний и безнаказано уничтожать танки противника с их спавна.
- большой боезапас у каждого бойца в 5 шт!
- Плюс ко всему сказанному у панцерфауста и других ракетных установок не образуется опасная зона сзади из за реактивной струи.
Мои предложения по этому поводу:
-
сделать панцерфаусты менее мощными (с другими видами ракетных установок дело не имел по этому не знаю), то есть для того что бы подорвать ту же самую Т-34-85 потребовалось бы 2 панцерфауста что бы боеукладка сдетонировала. Также можно забафать американские шерманы т.к. в них применялась “мокрая боеукладка”, т.е. на их уничтожение понадобится 3 - 4 удачных попадания из противотанковых средств.
-
можно пойти другим способом уменьшив количество панцерфаустов на одного пехотинца, тем самым вместо 5 шт. на 2-3 шт. (тем более где они их носят, не говоря уже о весе)
-
сделать выстрел из панцерфауста и других противотанковых установок более заметным, т.е. при выстреле вокруг стрелка образовывались клубы дыма и пыли, которые бы облегчали время на то чтобы обнаружить противотанкиста как пехоте так и самому танку. Или как альтернативу добавить новые “голосовые предупреждения от экипажа” по типу: “По нашему танку стреляют из панцерфауста!”, “По нам стреляет панцерфауст!” и т.п.
-
Сделать ракетные установки более опасными для самого противотанкиста который их использует, ведь в реальной жизни у них есть один существенный минус позади не должно ничего находится, иначе будут последствия, иногда не совместимые с жизнью, т.е. если позади вас будет находится стена слишком близко к вам, то будет нанесен урон или выйдете в “нокаут”
Еще несколько слов про отряды, а именно добавление функционала к ним.
Как я считаю было бы полезно добавить функцию которая бы позволила кидать гранаты не только вам но и ботам в вашем отряде, у которых имеются гранаты в инвентаре.
Потому что не удобно переключатся между ботами каждый раз что бы кинуть нужную вам гранату.
Как я предлагаю это реализовать?
Шаг 1: поставить “метку” врага (по умолчанию буква ‘V’)
Шаг 2: выбрать гранату дымовую, осколочную и т.д. (в наличии ботов вашего отряда)
Шаг 3: нажать на кнопку что бы бот ее бросил, допустим ту же самую букву “G”