Исправить или добавить: Panzerfaust'ы слишком мощные, сделать отряд более функциональным

В последнее время часто играю в кампании “Битва За Берлин” и заметил то что панцерфаусты доставляют кучу хлопот обеим сторонам. А именно сверхэффективное оружие против танков
Судите сами:

• Опытный игрок зная слабые места танков с 98% вероятностью поражает вражеский танк, даже если первый снаряд не уничтожает, следом летит следующий.
  • также нет никакого разброса что позволяет стрелять с больших расстояний и безнаказано уничтожать танки противника с их спавна.
  • большой боезапас у каждого бойца в 5 шт!
  • Плюс ко всему сказанному у панцерфауста и других ракетных установок не образуется опасная зона сзади из за реактивной струи.

Мои предложения по этому поводу:

• сделать панцерфаусты менее мощными (с другими видами ракетных установок дело не имел по этому не знаю), то есть для того что бы подорвать ту же самую Т-34-85 потребовалось бы 2 панцерфауста что бы боеукладка сдетонировала. Также можно забафать американские шерманы т.к. в них применялась “мокрая боеукладка”, т.е. на их уничтожение понадобится 3 - 4 удачных попадания из противотанковых средств.

• можно пойти другим способом уменьшив количество панцерфаустов на одного пехотинца, тем самым вместо 5 шт. на 2-3 шт. (тем более где они их носят, не говоря уже о весе)

• сделать выстрел из панцерфауста и других противотанковых установок более заметным, т.е. при выстреле вокруг стрелка образовывались клубы дыма и пыли, которые бы облегчали время на то чтобы обнаружить противотанкиста как пехоте так и самому танку. Или как альтернативу добавить новые “голосовые предупреждения от экипажа” по типу: “По нашему танку стреляют из панцерфауста!”, “По нам стреляет панцерфауст!” и т.п.

• Сделать ракетные установки более опасными для самого противотанкиста который их использует, ведь в реальной жизни у них есть один существенный минус позади не должно ничего находится, иначе будут последствия, иногда не совместимые с жизнью, т.е. если позади вас будет находится стена слишком близко к вам, то будет нанесен урон или выйдете в “нокаут”

Еще несколько слов про отряды, а именно добавление функционала к ним.
Как я считаю было бы полезно добавить функцию которая бы позволила кидать гранаты не только вам но и ботам в вашем отряде, у которых имеются гранаты в инвентаре.
Потому что не удобно переключатся между ботами каждый раз что бы кинуть нужную вам гранату.
Как я предлагаю это реализовать?
Шаг 1: поставить “метку” врага (по умолчанию буква ‘V’)
Шаг 2: выбрать гранату дымовую, осколочную и т.д. (в наличии ботов вашего отряда)
Шаг 3: нажать на кнопку что бы бот ее бросил, допустим ту же самую букву “G”

не надо. Танки конечно угнетаются и так любым мимокрокодилом, но:
Панцерфауст не всегда ваншотит + он и должен быть грозой танков.

По танкам если нажать Х - динамит уже кидают.

Проще добавить новую кнопку и ближайший бот кинет гранату в указанную точку… но это жуткий спам гранат будет, лучше не надо.

1 лайк

С бафом панерфаустов и прочего пт оружия полностью согласен. Считаю для спасения танков справедливым полностью убрать взрывпакеты, или оставить определенным классам.
Панзерфауст должен быть таким как есть сейчас, если даже не сильнее

Так фаустпатрон это вроде безоткатка, у них не должно быть выхлопа и заметности, если я правильно помню. Но если были, то идея хорошая. А по дебафу урона не знаю, в целом ими надо уметь целиться и выцеливать. Мб точность можно было бы слегка снизить, не более. В остальном больше имеет место проблема дистанций, дряных фуг и взаимодействия пехоты с техникой, нежели какая-то имбовость фаустов

В реальности Фауст ваншотил Иса2

после дождичка в четверг

У офенрора и базуки вроде

Когда жлоба вылез из танкетки в серой зоне

не важно, где стоит танкетка, урона кумулятива это не меняет. он и через всё боевое отделение не должен проходить емнип

Спасибо кумулям на полигоне, которые при выстреле в корпус поджигают мто

так это не только на полигоне так. и сплошняки тоже по-моему раскалывались при влёте в бо, образуя тучу осколков, а не летели насквозь, как у флая. мне то удобно, пазику или тигру в пресак пробиваешь, и у него сгорает очо, но реалистично ли

Сегодня наблюдал как британский танк со склона на карте унитазная деревня в Тунисе, насквозь прошивал автоблинду, что стояла внизу склона.
Чётко было видно как ей в лоб врезается, а потом вылетает и оставляет в земле воронку.

У пумы такое разок видел. снаряды сквозь борт проходили и врезались в стену за ней.

Да ну, ни фига се, тока узнал. Читал комменты про ботов уничтожающих танки, думал рофл.

Опробовал, век живи, век учись, как грится - Twitch