Отряды и униформа Второй Мировой. Часть I. Люфтваффе

Введение

Данная тема будет посвящена войскам люфтваффе – крайне интересному роду вооруженных сил Третьего Рейха, который воевал от пасмурной Нормандии до солнечной Африки, от итальянских лугов и гор, до засушливых степей юга СССР.

Вермахт и СС также воевали практически везде, куда смог добраться немецкий сапог, однако о них не забывают – не в последнюю очередь из-за их численности и репутации тех, кто “воплотил” Блицкриг в Европе и Африке.

Однако именно сухопутные войска люфтваффе показали себя одними из лучших боевых частей, как только блицкриг забуксовал. Наша игра посвящена как раз дням, когда молниеносное продвижение Германии прошло – так давайте же улучшим играбельность, внешний вид и распространенность войск Германа Герринга в Enlisted.

Униформа. Бесплатные отряды.

В Enlisted униформа сухопутных войск Люфтваффе встречается лишь: В Нормандии, у отряда миномётчиков где предусмотрен смок поверх флигерблузы и шлем М38…

Снимок экрана (2346)

и в Берлине – отряде пулемётчиков и огнемётчиков, где предоставлены – накидка в “Осколке” (также поверх флигерблузы), кепи люфтваффе, и штаны цветов люфтваффе…

Снимок экрана (2347)

Хочется отметить, что это – ВСЯ присутствующая кастомизация для бесплатных отрядов.

Что можно предложить?

Во первых, стоит изменить петлицы. Петлицы в нашем случае указывают одно и то же звание – обер-ефрейтора, что крайне странно. Логичнее заменить их на петлицы либо просто ефрейтора (две птички, вместо трёх), либо на одну птичку – звание флигера (аналог рядового).

(ефрейтор, в данном случае, относится к частям артиллерии)

Униформу со званием обер-ефрейтора можно продавать за заявки.

Также неприятным является отсутствие некоторых головных уборов – пилотки Люфтваффе (идентична армейской, за исключением цвета и орла Люфтваффе)

фуражки офицерского состава (В файлах, кажется, присутствует) а также немецкого ПЕХОТНОГО шлема в цветах люфтваффе.
Luftwaffe_Stahlhelm

Добавлю, что хотелось бы иметь флигерблузу без одетой поверх нее одежды.

Также смок из Нормандии хотелось бы видеть в Берлине – и наоборот, кепи и одежду из Берлина хотелось бы видеть в Нормандии

Униформа. Платные отряды.

Данная тема сложнее бесплатной. За неимением многих премиальных отрядов я не могу судить полностью, однако:

Отряд с Береттой М38 раннего производства, Бригаду Рамке, стоит переделать. Униформа отряда в игре блеклая, они похожи на какой-то стройбат.

В реальности отряд использовал вот такую униформу.

У них были и пилотки, и нашивки, и тропические шлемы. Верно, в Нормандию или Берлин тропический шлем не добавить, однако можно добавить им их Нашивку – как раз отряд платный, и ему нужно смотреться эффектно. В другие компании, помимо Туниса им стоит добавить классическую униформу парашютистов – камуфляжные смоки, однако добавить поверх нашивку, и достаточно редкие синие подсумки, хлебные сумки, а также нашейные платки разных цветов. Цвет платка выбирался бы из кастомизации – за заявки, вместе с торсом.
Снимок экрана (2348)
тем временем “Стройбатанты люфтваффе” в Enlisted

Отряд дивизии “Герман Геринг” также вышел в Enlisted крайне сомнительным. Данная дивизия считалась одной из самых боеспособных в Третьем Рейхе, однако в игре это мотоциклисты, что явно уменьшает покупательский интерес. Униформа же в игре сделана, ну, также достаточно слабо.

Снимок экрана (2351)

Определенно, цвета хорошие. Однако нужно переделать униформу. Мое предложение состоит в том, чтобы униформа данного отряда (мотоциклистов) выглядела следующим образом:

Шлем М38 с декалями Люфтваффе и очками мотоциклиста, которые можно расположить либо на шлеме, либо на шее. Именно чтобы уникальные, только для этого отряда.
Флигерблуза с БЕЛЫМИ петлицами. В дивизии “Герман Геринг” в ходу были белые петлицы.
Штаны камуфляжные, “Осколок”.
Нарукавная повязка
image

Конкретно далее я судить не могу – отрядов как ивентовых, так и платных нет в наличии. При поступлении скриншотов, либо при их покупке данный раздел расширится.

Предложение для ивентового/премиального отряда

На данный момент я предлагаю добавить ещё один отряд дивизии “Герман Геринг”, однако в данном случае предлагаю добавить их либо как:
Отряд десанта, с вооружением, которое можно менять – как у десантников СССР.
Либо
Отряд мотопехоты на Sd.Kfz.247, крайне редком броневике, произведенном малой серией

В обоих случаях униформа одинаковая:
Смок Люфтваффе, однако в камуфляжной расцветке СС. Такие в дивизии были в ходу. (сделать также видимыми белые петлицы дивизии).
Шлем М38 – либо в стандартной расцветке Люфтваффе, либо в чехле с ССовским камуфляжем.
Подсумки, разгрузки – коричневого цвета.
Лента, указанная выше.

Заключение

Уважаемые читатели и разработчики – мне было приятно писать этот текст, так что я честно ожидаю вашего фидбека, скринов, и предложений. Писал я тему достаточно быстро, поэтому обращайте внимание на ошибки. Данная тема посвящена Люфтваффе в том числе и потому, что в Enlisted данных отрядов не так много, и объём просьб и улучшений тут не так велик, как в случае с войсками других наций. Если данная тема вам понравится, и я увижу фидбек по теме – я продолжу делать темы уже на все нации.

• “ДА” – хорошей униформе
  • “НЕТ” – хорошей униформе
0 проголосовавших
11 лайков

Как быстрое и легко реализуемое предложение накину ещё

Эту форму - китель Люфтваффе под накидкой в “осколке” и шлем ВДВ - нужно расшарить на другие кампании: Тунис, Нормандию, Арденны. Не по умолчанию мб, но как покупаемые в кастомизации.
Джестерс недавно написал вот такое
image
но при чём тут Люфтваффе, если в эту форму наряжены почти все пулемётчики и огнемётчики Берлина без относительно их происхождения? Не говоря уже о том, что в камуфляж Электриков я могу нарядить в большей части кампаний вообще кого угодно

7 лайков

Обновил опрос. Теперь должно быть видно, кто за, а кто нет – проголосуйте ещё раз.

1 лайк

кстати штаны у всех в тунисе с карманом тоже люфтваффе

мои темы по форме Улучшение и исправление кастомизации по итогу тестсервера - Другое - Enlisted — официальный форум
Улучшение и исправление кастомизации по итогу тестсервера часть 2 - Другое - Enlisted — официальный форум
Улучшение и исправление кастомизации часть 3 - Другое - Enlisted — официальный форум

2 лайка

хорошие предложения но с учетом как долго они делают и исправляют кастом некоторые вещи слишко нереалистичны. я старался делать максимально простые темы где 80% это то что нужно просто исправить в том что уже есть и лишь 20 сделать что то новое и то в обнове они почти ничего не сделали. но темы писать надо и тормошить их надо

1 лайк

А можно Sd.Kfz.247 в прокачку в виде машинки (во вкладке с каракатицей)

2 лайка

Слишком редкая – ей больше место в ивентах или преме. Увы.

В прокачку можно было-бы Sd.Kfz.250

1 лайк

Ох бро, думаю некоторые картинки наверняка скроют.

Все хорошо кроме вот этого. Ну нет в игре места данной технике ну куда тебе ехать 50 метров дол точки и бросить транспорт за не надобностью?

А то, что УЖЕ есть броневики – ну не смущает?

2 лайка

А то что это не БТР а респ на колесах не смущает? Или тут предложение еще одной вариации респа на колесах. Тогда нет проблем.

А чего ещё это может быть предложение, кроме этого? Ну очевидно же, что я имел ввиду респ на колесах.

1 лайк

Ну сейчас на форуме народ активно форсит тему машинок типа джипов или вот таких микро БТР типа вот нужна и все и пофиг как играть будет.

А что нужно по полтора часа до места добираться, тогда они актуальные будут?

Нет но зачем тебе машина 50 метров проехать и бросить ее. Ты быстрее пехом пробежишь. И не надо приплетать кому надо тот воспользуется. Так и Дору можно ввести и Ядерку и огромные минометы за Японию. Нужно вводить не потому что АХАХАХ ПРИКОЛЬНО ВВОДИМ а потому что это геймплейно обосновано и закрывает определенную задачу в бою.

Я не предлагаю арму из листка делать но и аж целый джип просить ради 50 метров смешно. Хотя бы карты до уровня Волоколамска в модах расширить там реально актуальны машинки и БТРы. Это реальные средства перемещения а не проехал и забыл.

А это создаётся тема мистером Джеком Риппером. Расписываются все плюсы и прелести. Устраивается голосовалка и обращение к разработчикам с конкретными предложениями. Санчо и многие другие обитатели форума придут в тему к Джеку проголосуют за и много пожеланий напишут к разработчикам в теме. А потом позовём Джестерса, который всех нас любит, попросим его передать выше по инстанции, сядем и будем ждать отклика.

Проще создать ещё пенной кастомки чем париться над отрядами.Правда если вы любите крутить ящики или фармить все ивенты, то звучит весело.

Не мне лень, в игре нет таких сдвигов чтобы реально такие темы получали отклик.

1 лайк

Я знал что ты так скажешь.)
А жаль, что тебе это лень.