Отряд 3/115 Батальон Сименсштадт - 1-я Рота Фольксштурм - Требуется улучшение

ВВЕДЕНИЕ

Давно хотел этот отряд ради завершения своей крутки фольксштурма, но после покупки несколько разочаровался - винтовка не лучший образец (пусть я и не питал к ней особых надежд), да и кастомизация у отряда тоже хромает. Ну и ещё есть куча более мелких недочётов. Сегодня в теме постараюсь затронуть как можно больше.

ОРУЖИЕ

Начнём с оружия отряда. Винтовка, проще говоря, не очень.

Статы

image
image
Каряк для наглядности

У неё есть лишь два весьма сомнительных плюса: магазин на 10 патронов (за которым последует перезарядка в 9,6 секунд) и чуть повышенный урон (хотя болты и так шотают).
Главным минусом винтовки является скорострельность - она составляет лишь 48 выстрелов в минуту. Для сравнения - такой же скорострел имеет дефолтная мосяндра 1907 в прокачанном состоянии.
Для повышения актуальности болты предлагаю несколько решений:
1) Повышение скорострельности
Просто повысить скорострельность. На БР 1 есть много болтовок с большим скорострелом, взять тот же каряк и мосяндру 1938 с их 62 в/м. До какого значения - не знаю, предложите сами.
2) Более быстрое КД
Собственно, в названии пункта опять всё сказано. Сейчас у винтовки КД составляет 9,6 секунд, что долго.
Но, честно говоря, мне не нравится этот вариант, потому что тогда анимация перезарядки будет выглядеть странно - боец будет запихивать патроны с огромной скоростью. Но тут надо смотреть, на сколько ускорять.

Как вы относитесь к улучшению винтовки Lebel 1886 M93?
  • За 1 вариант
  • За 2 вариант
  • За оба варианта
  • Против
0 проголосовавших

Отдельное улучшение: дальность удара
Это улучшение связано скорее не с балансом винтовки, а с повышением её уникальности.
Предлагаю повысить винтовке дальность удара штыком (если это возможно, конечно).
Вы только сравните это чудесное шило и стандартный немецкий штык:

Француз в 2 раза длиннее! И это ещё если не вспоминать о том, что лебель - это довольно таки длинная винтовка, по сравнению с тем же каряком, который карабин.

Как вы относитесь к данному улучшению?
  • Я за
  • Я против
0 проголосовавших

Добавление уникального звука выстрела
Сейчас звук выстрела у лебеля совпадает с таковым у мосинки 1891/30, что не может меня не печалить. У других старинных винтовок, например винтовки Бердана или Gewehr 1888, есть свои уникальные, и, на мой взгляд, довольно крутые звуки.

Спойлер

Как вы относитесь к добавлению уникального звука винтовке?
  • За
  • Против
0 проголосовавших

ОТРЯД

Конечно, тема уже заезженная, но всё же скажу. У отряда нет инженера с бронебойщиком.

image

И, раз уж, насколько помню, поменять состав отряда будет сложно, а 10 бойца добавить нельзя, потому что он не влезет в интерфейс, предлагаю вот какое решение: сделать новый отряд, но уже со встроенными специалистами. И, возможно, даже ввести такой в продажу.
Ещё думаю, будет справедливым раздать его имеющим “старый” вариант отряда в качестве компенсации, но тут уже сами решайте.

Как вы относитесь к такому варианту решения проблемы специалистов в премиум отрядах?
  • Неплохой вариант
  • Плохой вариант
0 проголосовавших

ВНЕШНИЙ ВИД И КАСТОМИЗАЦИЯ

Когда-то ради внешки я и купил этот отряд, а потом увидел, что у него довольно много проблем с ней.
Начнём с внешнего вида в ангаре:
С позой бойцов в отряде есть пару проблем:
Затвор винтовки проходит через кисть руки солдата (такая же проблема, к слову, на гевер 1888 и берданке)

image

У солдата в ангаре лишь одна поза, при которой штык уходит в текстуры земли:

image

Дальше - проблемы с кастомизацией отряда
У солдатов весьма странная форма. Вместе с гражданскими пиджаками на них почему-то надеты каски и кепи. Я видел отдельно фото солдатов в кепи и отдельно - в гражданской одежде, но чтобы они были на одном солдате - никогда.
Предлагаю добавить отряду в пул кастомизации за заявки головные уборы других отрядов фольксштурма, а именно - партизан.

Предлагаю добавить отряду в пул кастомизации за заявки головные уборы других отрядов фольксштурма, а именно - кепки и шляпы партизан.
image
image

Также, отмечу невозможность одеть солдатов в другую форму фольксштурма. Все варианты кастомизации, кроме гражданских пиджаков, лишены повязок фольксштурма.
Потому отряд лишён возможности одеться например так

Или так

Расширение пула формы отряда
  • Я за
  • Я против
0 проголосовавших

Также отмечу, что у донатного отряда партизан тоже присутствует не вся одежда.
Ещё одной проблемой является то, что гражданская одежда присутствует как стоковая на всех картах, в том числе в Москве, Сталинграде и Тунисе. Так что предлагаю как минимум в этих трёх кампаниях поменять стоковую форму солдат на более подходящую данным ТВД.

image

Изменить ли базовую форму отряда в других кампаниях?
  • Везде, кроме Берлина
  • Только на картах до 1944 года
  • Я предложу свой вариант
  • Я против
0 проголосовавших

Возможно, где-то чего-то не упомянул, буду рад, если напомните в комментариях.
Общайтесь, ставьте лайки, обсуждайте, голосуйте, командиры!
(типа поняли, я сказал командиры, прям как разраб, а? А? Я типо разраб ну тонко тонко)

13 лайков

Забыл добавить видео с самим звуком стрельбы. Вообще много видео отсмотрел и там в некоторых по-разному винтовка стреляет.

2 лайка

База

3 лайка

Тогда этот отряд затеряется ,нельзя сделать все универсальным. Это ломает разницу премов и обычных отрядов,если в обычном отряде бойцов есть возможность взять инжа,а в прем нет,но он фармит у всех будет свои плюсы.

Обычные бойцы всё равно поуниверсальнее будут, за счёт поставить радиста, медика/штурмовика, пулемётчика.
Также обычным бойцам можно спокойно менять оружие в первом слоте, сохраняя при этом возможность брать патронную сумку, в отличие от премов с несменяемыми пушками
Ну и добавить к этому то, что, например, в обычный отряд можно взять бойцов III например, у которых статы получше, чем у этого према будут.

Не буду создавать новую тему, отмечу здесь - отряду партизан из прокачки (там тоже фольксштурм) нельзя выдавать купленную за золото форму фольксштурма.
Присутствует возможность только надеть шляпу, а пиджак и брюки - нельзя.