В очередной раз предлагаю следующую механику, которая крайне бы неплохо вписалась в игру.
Опишу её в данный раз несколько пунктуально-повествовательно:
-
А) Игрок взял отряд определённых специалистов или танк/самолёт, который успешно применил в выполнении требуемой от них задачи, и вот теперь он наметил себе ряд иных задач, для которых требуются иные спецы, поэтому дабы ни на секунду не терять эффективности игрок по-быстрому избавляется от текущих солдат(либо через имеющуюся механику в меню, либо просто лбом об землю на самолёте). И как бы этому игроку пофиг, он хотел побыстрее избавиться - избавился, разве что нет кнопки “убить всех”, приходиться по одному. Но как это выглядит для иных игроков? Просто на ровном месте массовый суицид, который с одной стороны выглядит нелепым… я думаю не стоит объяснять почему, а с другой это наносит ущерб вражеской команде, игроки которой могли бы в честном бою убить их.
Б) У меня была какая-то мысль, может быть я её забыл, быть может высказал в пункте А. Возможно здесь текст измениться. Может кто-то сам дополнит и это я добавлю сюда вместо этого бесполезного набора букв. Ах да, суицид ещё очки подкрепления тратит за зря, если весь или почти весь отряд под нож пустить. -
Ну, а здесь само решение. В котором должна использоваться одна из особенностей игры - ИИ. У игрока теперь не должно быть кнопки по убийству бота, вместо неё отправка в тыл/на перегруппировку/резерв или просто отступление, в любом случае всегда можно придумать свой более подходящий вариант. Игрок нажимает на неё и отстраняется от управления боткомпанией и соответственно каждым конкретным бойцом. В остальном всё происходит для реального человека примерно также, как и при смерти всего отряда. ИИ же в этот момент будет пытаться выйти в определённую зону(а они уже есть, предлагаю для этого использовать зоны стандартных респавнов), добравшись до которой он исчезнет с поля боя, как бы отступив с него. В зависимости от % выживших от целого отряда нужно возвращать % от затраченных очков на его респавн. Это будет плюс команде за несколько более щепетильное отношение к жизни солдат. Если отряд полностью выжил - на него обнуляется блокировка(речь о той, которая требует игры за 2 других отряда между использованием одного и того же). Вражеской команде это будет и плюсом, и минусом. С одной стороны можно будет убить большое число врагов(за счет тех, которые раньше убивались своим хозяином), с другой враг получит своеобразный бонус к очкам подкреплений. В целом повысится просто зрелищность и насыщенность боёв… Что тоже не совсем однозначный плюс. Всё же игра заметно и так стала требовательнее, чем в 2021 году.
Правда есть сомнения по поводу технического внедрения отдельных игроков-ИИ командиров, которые будут временно появляться выполнять одно перемещение и исчезать… С другой стороны проще это сделать через фиксированный приказ по типу того, который можно отдать своему отряду при отправке на стратегическую точку.(В целом можно добавить точку отправки в тыл, куда можно было бы на х ботов послать… правда нужно ли это?) В общем, криво-косо мысль свою я выразил, надеюсь не слишком много ошибок, ибо если я и берусь писать какие-либо предложения и рассуждения на форум, то с недосыпом в день-два. Всем Нового Года! И Счастливого Чая! FNFAL на волю!