Отменить ап автовинтовок

К скидкам и возвращениям старых премов мои источники, увы, отношения не имеют. Из другого отдела.

Предлагаю начать с урона 13.4 у АФ. Всё ещё гораздо больше чем у ШВ под промежуточный, но хотя бы не ваншот.

А сейчас сколько?
Узник 4го БРа уже всё забыл

Автовинтовки действительно являются сильнейшим классом оружия в игре. И их бафф, если абстрагироваться от улучшаемой характеристики gun_deviation__extraDeviationTau, выглядит странно. Но давайте рассмотрим, что именно это за характеристика. Я думаю, что “точность” не вполне точно (pun intended) её описывает. Точностью я бы называл минимальный круг разброса оружия. Такая точность у автовинтовок не меняется. А меняется скорость, с которой круг разброса уменьшается при соблюдении идеальных условий — нахождении в прицеле без движения. Ниже по тексту я буду называть обсуждаемую характеристику “сведением”, прямо как в одной очень весёлой игре. Ассоциация с этой игрой, на мой взгляд, является идеальной демонстрацией абсурдности высоких значений сведения.

Так вот, визуализировать круг разброса (в частности, сведение) нам поможет консольная команда gun.debug_spread в редакторе модов. Как будет выглядеть сведение автовинтовок без перка на него в будущем обновлении?

Для незнакомого с этой механикой человека выглядит сомнительно. Почему я должен ждать треть секунды для точного выстрела после того, как вьюмоделька моего персонажа показала мне, что он уже идеально прицелился?
Ну ладно, лучше-то в игре нет, даже у болтовок такое значение.

А как обстоят дела, всё так же без перка, в нынешней версии?

Сколько? Четыре третьих секунды? На форуме люди бьются (и более чем справедливо) за сотню миллисекунд TTK условной Beretta M38/42 с кирасами и без. А игра принуждает стоять и смотреть, хлопая глазками, на своего противника в прицеле четыре третьих секунды, перед тем как в него выстрелить? Звучит ужасающе.

Добавление пулемётных дебаффов (я полагаю, в теме идёт речь о них, поскольку типичное сведение пулемётов 0.2 сейчас лучше автовинтовочного 0.3) для меня представляется диким. У меня есть про них отдельная тема, но для полноты картины давайте посмотрим, как слабенький по меркам пулемётов дебафф (я взял значение от Горова в текущей версии игры) скажется на АВТ-40:

Теперь в вышеописанный алгоритм внезапной встречи противника добавляется пунктик о необходимости стоять на месте как вкопанный. Если оно будет нарушено игроком, ему придётся подождать ещё 1.2 секунды для точной стрельбы. Стоя на месте. В Enlisted.

При этом я не считаю, что автовинтовки не нужно нерфить. Но я бы предпочёл, чтобы нерфы касались других характеристик. Пусть у них будет пулемётный урон в 13.2, или невыносимая отдача, или ещё меньшее количество запасных магазинов, или их можно будет выдать одному бойцу на все 11 отрядов.
Потому что большое значение длительности сведения или любое ненулевое значение Moving Spread Increase While Aiming я воспринимаю как отравляющие игру. Они добавляют в перестрелки рандом. Они не указаны в карточках оружия в игре. Они никак не отображаются визуально в игровом мире, что уменьшает иммерсивность. И на мой взгляд, будет здорово, если таких значений рано или поздно не останется ни у одного оружия игры, в том числе у автовинтовок. В связи с чем изменения в будущем обновлении я считаю, так сказать, большим шагом для человечества, который должен быть сделан.

1 лайк

13.9.

1 лайк

Надо сначала все остальное аппнуть и привести к ≈
А после нерфить, если сейчас занерфить и ждать апа всего остального это тупо и долго.

База. Я ранее предлагал всё это.

1 лайк

Ну нахрена тогда у меня
Breda pg cr
Горов
Т20е1
Это 12 золотых заявок которые в сумме стоили бы за голду. 9к золота, что эквивалентно - 4500 рублингов.
Каждая заявка продавалась по 750, поправьте меня.
И тут это все превращается в черепки, я правильно понимаю?)

Не, пчелы не могут быть против меда.

3 лайка

А у меня куча премов на 4 бр, который неиграбелен из-за имбовых АВ. Как быть?

Отделять б-р.
Делать б-р, через “силу” очки каждого отряда и делать гибридный бр, где тебя бросают чаще на 3.

Но обнулить все мои донаты, я не дам)

Я не против нерфа, но это должно быть продуманным и постепенным.
А не через Ж

Может для начала промежуточный вариант, не улучшать им то, что улучшается у СВ, если не сработает, то попытаться сделать точность посередине между имеющейся и точностью пулеметов.

Мы оба знаем, что разрабы этого делать не будут.

У тебя у самого сейчас обнулены все донаты на 4 бр.

И ты предлагаешь из за этого убить класс, как ударки и граники.
Просто потому что тебе хочется играть на 4)

Мг45 и 42 после баффа заиграюи получше, а больше у меня нет доната на 4
Бреда пг
И мкб42

Да и все, я не скамился на стг45

1 лайк

Почему, мне и на 5 бр хочется играть. Когда он станет нормальным. И там тоже есть донат, который “отобрали” АВ - те же кёндерсы, курцы, которые тупо теряются на фоне имб.

Он потерялся не на фоне “имб” его занерфили в хлам ради историчности.

1 лайк

Если так, то прям тотальный bruh будет. С прошлого года и до сих пор их только баффают, чтобы по итогу тупо занерфить. Глупо все это. Зачем вообще выкатывать баффы, если собираетесь все потом занерфить? Надо было не начинать в прошлом году эту песню.

1 лайк