Оружие фольксштурма

Предлагаю добавить несколько образцов оружия фольксштурма

Carcano Mod. 38 (7.92мм)

После захвата складов Италии немцами фольксштурм массово вооружали итальянскими винтовка из них 35-40 тысяч были переделаны под стандартный немецкий патрон 7.92 вместо 6.5

Дробовик с оптическим прицелом

Фольксштурм вооружали охотничьим оружием, один из примеров на фото. Отличается от уже существующей версии оптическим прицелом и гладкоствольными пулями вместо дроби

VG-1 с наствольным гранатометом

image

image

«На этот раз каждое оружие снова должно было выстрелить
1000 патронов и дополнительно каждый из них должен был быть протестирован
для определения эффекта от запуска 20 винтовочных гранат.
Винтовка фирмы Walther была единственной, с которой
этот тест можно было провести должным образом »

Фотографий я не нашла, но почему бы и нет

Полуавтоматический карабин Röchling под патрон 7.92х33мм Kurz

image

Короткий карабин калибра 7,92 мм.
Оружие не имело “затвора” как такового. Курок двойного действия, шептало и спусковой механизм находились внизу, в корпусе спускового крючка, и были закреплены
заклепками, а несъемный магазин на пять патронов крепился снизу с помощью штифтов. Сзади к нему был прикреплен простой буковый приклад с пистолетной рукояткой. Необычными особенностями этого карабина являются использование ствола с возвратно-поступательным движением вперед и спускового механизма двойного действия, аналогичного тому, который используется в револьверах двойного действия.
Цилиндрическая ствольная коробка была приварена к треугольному корпусу, который был собран из шести штампованных листов металла, скрепленных точечными сварными швами. Задний прицел представлял собой простую пластину с V-образным вырезом, закрепленную
на задней части ствольной коробки. Ствол калибра 7,92 мм kurz с правосторонним поворотом
имел длину 407 мм (16 дюймов), а рядом с патронником был обработан выступ для поглощения отдачи. Ствол окружала длинная и прочная возвратная пружина, а также длинная рифленая распорка/амортизатор. Этот узел крепился на месте с помощью вентилируемой цилиндрической втулки ствола, которая дополнительно служила цевьем карабина

Источник: Отчаянные меры - Последнее оружие нацистского фольксштурма. Автор: У. Дэррин Уивер

18 лайков

Хм, если выделить ветку фольксштурма отдельно, без влияния на основную прокачку - почему бы и нет.
Но если это удлинит и так самую длинную прокачку в игре - категорически нет.
Мне конечно пофиг, но тех кто ещё на пути, стоит поберечь.

1 лайк

Ну вот дробовик в качестве снайперской винтовки было бы интересно увидеть

6 лайков

Да они бы обычному хоть третий ствол ввели уже интереснее было бы. Да и модификации оружия и патронов. А то кучу сущностей и так уже наплодили.

А в чем будет серьёзное отличие от обычного каряка с ним же? Тип характеристики винтовки будут от кригсмодели?

Можно же в папки раскидать почему нет?

3 лайка

По сути будет vg 2 с гранатометом

1 лайк

Ну не особо думаю как то геймплей разнообразит.

у амеров 2 болтовки с гранниками. пусть и здесь будут 2 вида.

у амеров болтовки 5 патронов и 10. и у немцев будет также 5 и 10.

А у немцев че одна что ли? У амеров самозардки с ними еще есть да и все отличие.

А у советов?

Кому шептало?

5 лайков

А главное что!

1 лайк

:heart_eyes:

1 лайк

не знаю какие тогда были пулевые патроны 12 калибра, но сейчас пулевые патроны для дробовика на расстоянии 100 метров могут 100% попадать в цель размером с арбуз. пуля полева например или подкалиберные в контейнере. в инете есть много видео.
поэтому оптика на ружье вполне может быть.

1 лайк

ну вообще то оружие для ополчения было откровенно дрянное… и я не думаю, что из бракованных стволов и плохо подогнанных частей сделать нормальное оружие получиться.