Всем здравствуйте, как вы знаете разработчики решили отказаться от ЗЗ и закрыть магазин БП. Лично для меня такое решение выгодно, так как я за меньшее время и гораздо дешевле получаю все оружие, что вы добавляете. (просто потому, что карточек на оружие не хватало никогда и чтобы выкупить комплекты годного оружия на все фракции, я потратил тысяч 25 золота сверху того, что давали мне карточки, теперь же мне достаточно раз в месяц обновлять БП, деньги за который игра сама возвращает в этом же БП.)
Но для большинства игроков это решение невыгодно. И вот почему:
Это отнимает свободу выбора у игроков, раньше игроки могли выбирать какую пушку брать, а теперь нет. Моноигроки за определенную фракцию воспринимают это решение как собака пятую ногу.
2.Возникает вопрос, как получить доступ к Кендерсу или Горову тем, кто начал играть недавно. Для них остается только то, что вы введете в будущем, или вы как-то дадите им шанс получать оружие, причем очень годное, из старых БП?
По ощущениям недонаторов, сама цель подобного, как им думается(мне в личку писали и не раз), это не забота об игроках, а банальное желание заставить их больше донатить в игру, путём того, что либо ты покупаешь бп и получаешь все пушки, либо не покупаешь бп и получаешь только 1, раньше они могли потихоньку фармить ЗЗ с ивентов, с ящиков за вход в игру, и накопить на нужный им комплект в магазине БП, теперь же игроки смогут получать их только в самом БП и нигде больше.
В связи с этим разные предложения от разных игроков я скомпилировал в эту форму:
Они хотят альтернативную систему
Вот она:
Боевой пропуск будет по прежнему в новом формате, игрок будет сразу получать оружие вместо золотой заявки, этап БП будет по прежнему длится примерно месяц, по прежнему будет больше золота чем в старом БП.
Сохранение магазина БП и ЗЗ.Золотые заявки по прежнему можно будет получить в Ивентах и в ящиках за вход в игру. Это нужно для того, чтобы была возможность всем желающим получить заветный кендерс. Хоть когда-нибудь
Оружие из новых БП( карабин Винчестер, ППШ 45 и т.д). По истечению этого БП и с началом нового БП, пушки из него будут отправляться в магазин БП, где его уже можно будет купить за ЗЗ полученную в Ивенте/ящике.Это будет довольно полезно, для людей которые, по какой то причине не успели или же не смогли фармить БП
Продлить скидки и оставить старое снаряжение в магазине БП до 12 января. ( у многих 13-я зарплата будет только в январе)
Периодически возвращать оружие из старых бп, как сейчас( берданка и т.д.)
Убирание ЗЗ не оправдываю, просто мои мысли по теме:
Вероятнее всего их будут добавлять в будущих БП/ивентах.
В целом всё это делается с весьма очевидными целями:
Заставить игроков проходить все или большую часть БП/ивентов дабы урвать нужное оружие в нужных количествах (а не хочешь задротить, покупай этапы за голду);
Экономить силы на подготовке новых БП/ивентов поскольку новое оружие туда добавлять не надо будет, можно гонять старое по кругу.
А ещё, я думаю, что решение по ЗЗ принято и обжалованию не подлежит. Маркетологи решили, что ЗЗ лишают их доп прибыли.
No personal, only business.
У меня возникает другой вопрос.
Вот люди сейчас наберут оружие из магазина БП, потом это оружие пойдёт в новые БП и ивенты. А что получат игроки которые уже выбрали лимит по конкретным стволам если эти конкретные стволы добавят в БП/ивент? Лимит то уже достигнут.
Будет компенсация серебром? Сколько? 1000?
Или снимут лимит? Или повысят лимит?
Или просто дулю с маслом?
Уже есть пример M2A1 карабина - на en форуме сказали что можно отдельно закупить все 4 в магазине и отдельно получить 2 за текущий ивент. Лимиты разные.
Не думаю, что в БП будут возвращать старые пушки. Это уже совсем халтура будет, такого нигде не позволяют. В ивентах скорее всего будут возвращать, мб в ящиках, лимит понятное дело снимут. Четыре в магазе лимит (если он вообще будет возвращаться), а всё, что как-то ещё получено, нелимитировано. Таким образом будет мотивация играть, выполнять ивенты/открывать ящики, чтобы выбивать больше бпшных пушек (примерно такая мотивация сейчас с ящиками для тех, у кого есть все отряды).
Таки да, добился и не собираюсь оставливаться на достигнутом( если что, старые пушки( берданта и т.п.) можно и не добавлять, я тут подумал, их действительно лучше в ивенты.)
Ну а в чем кайф? Вот зашел игрок в листок в канун 2025 года. И он уже второсортен просто потому, что тот, кто зашел в прошлом году, смог получить условные кендерсы, а у него голяк и без шансов, так как вывели.
А зачем мне эта уникальность? Уникальные пушки всегда были в ивентах. А делать что-то, что есть у всех уникальным путём его идиотского искусственного ограничения просто патамушта - ну некрасиво это.
относительно ЗЗ солдат - увеличить статы вссем инвалидам до максисмума, который может быть у соответствующего класса и ранга. Да, включая уже купленных. Мехнаизмы по замене солдата с одним айдишником на другого можно придумать, предлагались не раз
За “свободой выбора” таился таки выбор из контента, который “предлагали” разработчики. Выбор за твои потраченные игрочасы и 500 рублей. Теперь разработчики не предлагают, а впаривают то, что слепили. Со стороны игрока, неважно, донатер или нет, сокращение предлагаемого ассортимента контента не имеет никаких положительных моментов.