Оранжерея

Абсолютно поганая точка. Атаке практически не за что зацепиться, тк из укрытий только фиолетовые остовы. Попытка прорваться в домик за стеной заканчивается расстрелом выходящими со стокового респа. Все укрытия в виде каменных заборчиков и стены сносятся многочисленными взрывами. То же относится и к кирпичной кишке слева, в которой респ если и ставить, то только внутри, из-за того, что она расположена под идеально мерзким углом к точке.
В это же время у обороны в руках все здания на карте и прекрасные стоковые респы, которые умножают на ноль все попытки атакующих флангануть и воткнуть респ вплотную к серой зоне. Так еще и хрен пойми откуда выпавшая перед точкой груда кирпичей, дающая определенную защиту разминирующим и представляющая из себя практически идеальный огневой рубеж

Через 5 минут левый фланг атаки выглядит так. Тут можно только постараться что-нибудь сообразить в окопе, из которого боты будут выползать под огонь стокового респа защиты

А справа - так. Две бочки, домик под контролем обороны, простреливаемая кирпичная кишка и чудом пока не разрушенная полностью стена, под которую все равно ничего не воткнешь из-за близости стокового респа защиты. Мертвый ганомаг тому свидетель

А так эти места выглядели несколько минут назад

Мне кажется, надо

1. чуть отодвинуть стоковые респы обороны, возможно, расположить их в окопах за зданием во дворе или прямо за ними. Складка местности позволяет

• За
  • Против
0 проголосовавших
  1. скорректировать сз примерно следующим образом, чтоб у атакующих было хотя бы одно здание в сз врага на правом фланге, чтоб укрепиться и атаковать парковку, и одно слева, чтоб бить огород. Также это дополнительно даст возможность атакующим зацепиться за парковку или хотя бы держать там напряжение и аналогичное воздействие проводить слева. Как конкретно поступить с сз в районе здания, которое она на картинке половинит - вопрос открытый. Я за то, чтоб сз его плавненько огибала
    image
  • За
  • Против
0 проголосовавших
  1. Убрать разрушаемость большой стены. Танкисты пускай пострадают и популяются в существующие проломы. Возможность пехоте поставить красивый респ и помеситься за укрытием от постоянных плюх - превыше всего. Подобного рода стена есть на дне Д и является одним из факторов, делающих атаку в принципе возможной. А ведь там пехоту защищает и неровность поверхности пляжа. Пусть и тут будет так
  • За
  • Против
0 проголосовавших
  1. Убрать глупую кучу кирпичей перед оранжереей или сделать такую же с другой стороны. Вот откуда она тут?
  • За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Так для всех кто будет против сразу поясню:
Эту оранжерею могут штурмовать как советы, так и немцы!!
Поэтому «против патамушта фашисты» прошу не аргументировать😄

1 лайк

Советы навалили?
Извините)))

4 лайка

Я только что в очередной раз с треском про… на этой точке дойдя до нее с 500+ подкрепами. И у меня опять с этого сгорело. Китайцы на советах героически защищали Рейхсканцелярию от немецко-фашистских захватчиков)

1 лайк

против потому что фашисты

2 лайка

Или вообще другая идея , просто перенести точку на другое место , а то в этой карте и так много сомнительных мест для захвата точек.
Если это режим вторжение, первая точка иногда выпадает где надо захватывать яму , ну просто гениально - битва за берлин , но деремся за яму . Или другая точка - подорванный трамвай с груда кирпичей , тоже крутая идея.

3 лайка

не согласен: так у обороны там совершенно убожественный респ, в то время как нападение имеет высоту, на которые заезжают на холмы, которые ещё и в серой зоне и спокойно разматывают подкрепления обороны которые как на ладоне. Там обороне не чуть не лучше на самом деле.

2 лайка

Не знаю - часто попадается эта карта и никогда проблем не было со штурмом…

В атаке-то в чем преимущество высоты? Тебе все равно с нее спускаться в полный рост. А если тебя волнуют конкретно танки, то ведь написано, что стену надо сделать нерушимой. Тогда вся пробляма от танков будет в виде двух прострелов через уже существующие бреши

:rofl:

Оборона сейчас имеет стоковые респы вплотную к краю серой зоны. Это слишком жирно. У обороняющихся во дворе тоже есть “высоты”. Заезжаешь на окоп, за которым я предложил поставить стоковые респы, и ты на высоте. Если оставлять эту говеную точку на месте, то пусть она будет говеной не только для атакующих

Я так понимаю никто радистов не использует поэтому так тяжко?

1 лайк

С радистами прям легче?) арта висит так-то. Только толку от нее за точкой, если весь кипиш на флангах

Ну так Дымы и в путь.

В путь куда? По прямой?

Ну куда закинул Дымы туда и в путь, штурмуется эта точка так же легко как и обороняется, игра командозависимая. Чистополе и одно здание полностью простреливается и разбамбливается на всех Брах.

1 лайк

рекомендую авиаудар или реактивный

На каком бр и для чего?

против потому что фашисты

1 лайк

по теме автора же и твоем предложении, крутка авиаударов

У бобки под видео ты, кстати, и говорил, что забор ломаешь и финита ля комедия. И все же, стоковые респы должны быть по концам Х, а не по концам значка советского госта. Сейчас оборона помимо того, что фугасит танками сбегающих по наклонной поверхности атакующих, еще и имеет “огневой мешок”, даже не строя фланговые респы. У них стоковые уже на флангах. Другими словами, в атаке ты в соло играешь как против десятка форумчан, умеющих во фланговые респы

Разве я предложил куртку авианалетов и реактивный артиллерии?
Я не увидел. Можете мне показать?
Свою идею я раскрыл ниже автору в использовании дымов.