Опрос куда бы вы переехали жить на пмж

в землю Шлезвиг-Гольштейн в Райнбек

2 лайка

Но клюёт хоть? Там, на мёртвого червя, мёртвого опарыша или гнилую кукурузу?

2 лайка

На мертвого тюленя только

4 лайка

Ну, в принципе, мне подходит. Надо смотреть варианты районов

2 лайка

На мертвых тюленей ловят другое…
image

6 лайков

На голду Энлистед :rofl:

3 лайка

Особенные люди. У них реально самоуспокоение такое чтоли. Самый тупой тейк который я слышал в жизни про то как везде плохо/хорошо

Да нифига, одно дело быть средним человеком в Германии бояться что какие то там мигранты где то там чето там порежут ( а если включить голову и узнать что оказывается район району рознь, жители Москвы уже знают об этом, то картинка совсем перестает быть из разряда"ужас ужас что творится") / другое в таджикистане где натурально низковатая экономическая база/ и третья в реальной зоне БД где был твой дом а теперь быстро сьезжаешь. И это на 4 год движухи, аа люди один черт космонавты.

Но вот будь мы миллиардеры то доооо. Какие к черту миллионеры, говорим о людях а не о единицах, но сказочникам нужен миллион и для них шоб точно было хорошо.

2 лайка

Там какой то Уроборос выходит.
Тюленей на голду, пдф на тюленей…
Заметь Диману от него голда не пошла.
Почему бы интересно?

1 лайк

Диману больше 18 :rofl:

1 лайк

Ну мне хватает просто выражений лиц тамошних понять, где плохо, а где хорошо(у нас просто НЕ улыбаются).
А то вот Комсомолку откроешь - и как будто Международную панораму начинаешь смотреть из 80-х, которая показывала весь ужас капиталистического мира и раз в неделю люди залипали чтобы хоть одним глазком взглянуть…

1 лайк

Да черт знает на тему миграции я бы сказал во многом вопрос что уже есть и чем заниматься. Если ни черта нет мне кажется логично брать билеты в один конец и устраиваться на стройку( если ты не святой айтишник). Но если что то из имущества есть или допустим даже есть своя семья то тут приплыли, я слабо понимаю в какую сферу КРОМЕ айти может залететь не местный вне пост снг и быть конкурентным с перспекьивой нормально обзавестись имуществом и развивать семью. Ты один черт не нативный спикер , административный сектор считай вылетает, туризм, полагаю каждый второй мигрант долбится в туризм. Хоть в вайбкодинг идти хз.

1 лайк

Так можно стажера-монтпжора декарда достать

Там по первой всякие амазоны мощно выручают. Ничего не умеешь? Да пофиг, научат. Доставочная фигня востребована. Полно всякой ерунды. А затем только желание нужно и силы. Сантехники, ремонты и т.п. Главное в рамках закона. а не как мекс под строительным магазином. Вопрос только в том, как ты туда попал. Если вплавь на батуте, все сложно. Официально - все норм.

2 лайка

Траки, доставка, такси
Если не рукопоп
Покупаешь машину на копарте, меняешь бампер, чуть шаманишь и уже +3-4к $ обратно на копарт

Но это все на сервере ГТА Америка РП
Мы на всякий случай все это осуждаем

1 лайк

Вспомнился разговор несколько летней давности -
Один знакомый приехал из ЛА давно туда свалил, автомеханик.
Сидит ноет, денег нет, все плохо…
Ок, а ты с жильём как, норм?
Да вот только говорит наконец то ипотеку закрыл, 15 лет платил я бедный, ужас ужас.
И сколько твой дом теперь?
Трррр в башке-
Кхм, чуть больше мульта…
И тут до него начинает потихоньку доходить.

1 лайк

А там воняет сыром и потниками, поставленными в углу безымянной квартиры?

1 лайк

Вот только что знакомые прислали, вайб АДЕЛЬБУБСКА
Узнали? Согласны?

2 лайка

E.N.L.I.S.T.E.R: Shadow of Adelboobsk

2 лайка

Ну тут всегда есть реальный сектор экономики
Тот же сварщик с НАКСами будет жить красиво в любой стране
Так же и умелый точитель гаек
Сантехники, электрики, в общем, есть всегда возможность
А то что с семьей тяжело, оно и понятно, это в большинстве случаев и становится одним из препятствий
Дополню
В некоторых странах замечательно работает армия как социальный лифт
Так что в целом выход всегда есть
Если с семьей и легально можно на пособия претендовать, они в адекватных странах очень даже помогут на первое время

1 лайк

gregerman тебе просто нужен
плавучий дом- гидросамолёт

схожий с Consolidated PBY Catalina но чуть больше и создан из современных материалов …

• ты просто перемещаешься на любое место по всему миру и живёшь
  • в случае великого потопа ты просто перемещаешься в более спокойные воды и переждёшь всё .

в Anno 2205 есть такой

2 лайка