Ограничить настройку FOV с 50-120 до 70-120

• За
  • Против
0 проголосовавших

В общем-то, предлагаю ограничить возможные значения FOV в игре до стандартных для всех игр - 70-120. Почему? Потому что вместе с FOV меняется ещё и приближение. И FOV в значении 50 равен примерно оптическому прицелу 2.5-3.5х. Из-за чего игрок может играть абсолютно на любом оружии как на оружии с оптическим прицелом)

ПТРС с оптикой, Пулемёт с оптикой, крупнокалиберный пулемёт с оптикой, танк с… дополнительной оптикой! В общем, это убивает весь смысл в оптике как таковой и в разной оптике у разных танков.

Смысла в снайперках и так маловато, так ещё и ответить тебе может любой просто прокрутив настройку FOV. Да и сам по себе FOV 50 - очень комичен, я ни в одной игре не видел такой низкой настройки FOV, кроме, может, старого шутера а-ля Квейк, и то не помню)

К слову о балансе, в тундре, например, настройку FOV как раз давно выпилили на вводе танков, потому что слишком сильно было желание стоять в кустах на минимальном FOV и “снайперить”))
Если нужно приближение - используйте “задержку дыхания”, оно тоже приближает) Если недостаточно - могу предложить увеличить приближение при задержке дыхания. Или увеличивать его постепенно во время задержки дыхания. Типа “всматриваешься”.

Ну, как-то так. Понтовое обновление форума, кстати, теперь есть голосования, круто) Жаль я свои предложения делал во времена, когда голосований ещё не было, эх, не собрать статистику)
1 лайк

чет вдруг вспомнил этот комикс

так что это почти что официальная механика

14 лайков

Да как бы… я сам использую активно эту настройку и понимаю что это имба)

Условно, когда бегаю с ПП - выставляю 120, как в квейке бегаю, стреляю.

Когда надо контролить позицию - выставляю 50, ложусь/на сошки ставлю и контролю с любого оружия будь то ПП, Пулемёт, самозарядка или даже стационарное что-то. А уж как интересно с FOV 50 Играть на ПТРС, тем самым имея снайперскую самозарядку на 1БР! Не просто самозарядку, а ещё и пробивающую танки, уничтожающую долговременные позиции, шотающую снайперов что спрятались вооон за тем окном через стену))

Смена FOV - дело 2-х секунд, на опыте)

1 лайк

И я понимаю, что люди хотят иногда “всмотреться”, но у нас для этого есть кнопка специально - задерживаешь дыхание и тебе прицел чуть приближают. Если недостаточно приближают при этом - могу предложить чтобы приближали сильнее тогда)

Это будет хотя бы механикой, которая зависит от перка и не работает вечность)

@JestersTM кстати реально, @Jack_RIPPER правильно заметил - уже была темка про ФОВ, набрала в своё время 12 лайков)

Я там ещё и скрины тестов прикладывал, доказывая что ФОВ примерно равен прицелу 2.5-3х

1 лайк

Не пугай так.

1 лайк

Так. Согласен. И что это значит?

Блин, давай голосование в конце ставить

1 лайк

Не знаю, просто интересный факт)

Всё уже предложено до нас. Возможно даже нами самими.

Мб мне теперь все свои предложения пере-предложить, но с голосованиями?))

А у меня привычка его в начале ставить, эх)

Ладно уж, понял что тут одни киберкотлеты кому возможность снайпнуть снайпера из ппс дороже игровой логики)

Вот бы они показали как они весь бой на своём FOV 50 отыгрывают эффективно, ну серьёзно, кто в здравом уме играет на такой настройке не для эрзац-прицела, это буквально больно, во всех играх FOV устанавливается на 75-90 по стандарту. В шутерах игроки предпочитают FOV 110-120, когда такая возможность есть, но никто никогда не позволяет ставить FOV ажно 50 градусов.

Вполне себе имеет место быть. Иногда напомнить о чем-то, что уже предлагалось, даже полезно.

1 лайк

Я умру их все переписывать… А копировать как-то некультурно будет)

Попробуем-с.

Не густо)