открой ветку и увидишь
ппш обрез
аааа точно, спасибо чёт подзабыл
бьемся в лоб об стену с этим обучением
![]()
Ну приступим. Не претендую на истину в последней инстанции.
- Берешь машинку-хороший первый мув для новичка, да, она медленная, но чем больше респов тем лучше. Но сразу же ошибка-ты ее паркуешь в таком месте-где ее будет 100% накрывать артой или летка. Плюс ты ее ставишь рядом с точкой другого игрока-в домике там респ ставится всегда. БТР лучше было запарковать слева на фланге.

Это дает плюсы:
- команда занимает фланг
-респ рассредоточены и позволяет возрождаться если под огнем один респ
Установкой респов ТЫ начинаешь управлять командой, направлением атаки/контратаки.
Вот сравни как расположена вражеская команда и как ваша.

Вас обошли по флангам, заняли дома и просто будут расстреливать ваши подкрепления которые будут ломиться на точку с одного направления. Да, ваши противники тоже не гении, они поставили пулеметы, а респы нет. Но они захватили шверпункты, которые позволяют им навязывать противнику свою волю и падение точки вопрос лишь времени.
Вот ты пришла на точку и все что ты можешь сделать-это сидеть где нибудь в уголке , пока противник фугасит. И не сделать ничего. А если машина стояла бы на фланге, ты не под танковым огнем могла спокойно выдвинуться к серой зоне, танки подорвать, с фланга расстрелять наступающего противника, а как он на тебя сагриться-навязать ему бой на своих условиях.

И ведь у тебя сокомандники не овощи, вроде делают все правильно. Занял дом у серой зоны, второй выдвинулся на фланг, а если бы там стояла твоя машина, это было бы гораздо проще сделать.

А ваша первая точка долго не падает потому что ваш противник не гений это точно. Респов 0, попыток просто прийти на точку 0,01 из 100, они сидят фраги настреливают. Танки действуют хорошо, если бы просто кто то настырный зашел на точку она бы пала очень быстро.

Так дальше. Взяла самолет. Насколько я понял в первом заходе самостоятельно искала цели. За это плюс. Во втором заходе уже нет-минус. Пока летала -противник наконец-то ставит респ-ваша точка падет, т.к. респы у вас убиты. У меня есть только вопрос-зачем после убийства танка-летала дальше? По фармить, по качать? Вопросов нет. Просто, если своя команда позволяет полетать, то почему бы и нет. Но когда команда ну такая, приходится за себя и вон за ту киберкотлету работать-строить респы, фланговать, резать вражеские респы, танчики взрывать, дороги для них минировать.
Дальше. Машину на этой точке? Разве что ее оставить на этом берегу. Зачем то потащила через реку, где ее не спрятать. Ну поставь за домиком в синей зоне, а в красную ее туда зачем тащщить?

И вот опять двацать пять. Рождение партизан на стандартном респе позади точки. С последующим подыханием как штурмовая пехота. А вот если бы машина стояла на фланге, родилась бы там, зашла в тыл, навела бы шороху. Кстати, в распадках можно ставить респы и обходить поверху. На красную точку можно и машину протащить.

Типичные мамкины отрезатели подкрепов врага к точке. Извините, не удержался.

Это что за …? Так называемый “десант а ля Декард”. Прыжок на точку десантом-это когда противник совсем хлебушек.

Странный сетап конечно у тебя. Машинка, партизаны, бойцы, десант. А где обычные штурмовики? Бой ведется в окопе, тут отряд с ппшками нужен.

Это что за чудо респ? Твоя машина простреливается с фронта! Зачем? Вот отметил тебе места где можно прятать машинки и респы-они все в распадках, за/в зданиях-т.е тяжело засекаемые.

Вот смотри. Я бы поставил респ на звездочках, выдвинулся в дом, и держал бы под фланговым обстрелом подходы к точке. Между мной и противником-голое поле, я в укрытии, точку которую я защищаю по факту у меня в тылу, т.е у противника задача выбить меня из передовой позиции, а только потом штурмовать точку. И то, т.к. у меня фланговые респы-я навяжу противнику бой за передовой дом и он будет тратить подкрепы на штурм. А твой респ позволяет вести бой только за точку. и в случае захвата противником и будешь контратаковать в лоб, откуда направлены все стволы врага на тебя.

Респы-на холме условно нарисованы-там ямки и распадки есть, надо в них ставить. Плюс у тебя дорога по которой ездят вражеские танки , там у них респ-можно пт мин накидать или противотанкистами забить их.
А вот и последствия твоего респа, вместо того что бы встречать противника на передовых позициях, ты сидишь в тылу и отбиваешься от флангового обхода. Между тобой и противником точка которую ты должна защищать, тебе не кажется что это немного неправильно?

Весь бой за третью точку провела в тылу и закономерно потеряли. Откатились к четвертой и ты ставишь опять респ из разряда “ну такое”.

Ну построй респы на флангах и набИгай на врага, грабь кОрОваны. Займешь передовые позции, пусть враг из предполья тебя выбивает, а ты его к серой зоне отодвигай-он в серой зоне, значит нет респов-значит нет численного превосходства-он тебя не продавит. И враг сражается не за точку, а за избушку лесника, которая ему не нужна.

Да ладно, опять на точку будешь прыгать?

Ну прыгни в тыл к ним на фланг, поставь там респ, они не ожидают. Вот смотри как они наступают, зашли со стороны реки и ставят вас в перекрестный огонь, с фронта и фланга. Как вы долго проживете?

Что мешает тебе занять фланг и уже противника поставить под перекрестный огонь?
Вот вас всех перебили, убили вам раллики, которые стояли прямо за точкой и вся команда, змейкой в лоб пошли отбивать точку.

Я понимаю что команда у тебя сборище альтернативно одаренных, которое не в состоянии взять молоток и построить респ, что бы не бегать за 150 метров. И приходится ставить респ хоть какой-нибудь, лишь бы нарастить мясо на точке, обеспечить толпу на ней. Но. Поставь машину на одном фланге, респ на другом-они просто дольше проживут.
Ну вот смотри опять-машина прям за точкой. Да любой альтернативно одаренный на пепелаце кинет сюда бомбу или арту. На машине тяжело в гору ехать , а ты по бережку, на фланг, там куча распадков. Ставишь ее прям сбоку точки в лесу, можешь немного в тыл к ним заехать-там есть где заныкаться. И вперед, аля улю, они к точке не подойдут. А на холме в домиках-респ воткни. Там обязательно мамкин снайпер возродится , будет “подкрепы отсекать”.

В первый раз ты пошла прессинговать. На последней точке! Это надо было делать сразу, еще на первой делать!

А я говорил что любой альтернативно одаренный бомбу кинет. (пишу текст и вставляю картинки по мере просмотра, так сказать что бы смотреть глазами игрока- как бы сделал я, на твоем месте.)

Ну пришла на точку и что? Какие действия? Ты ждешь когда противник поставит респ в 50 метрах и через 20 секунд он родит 4 отряда и эти 24 рыла через еще 20 секунд тебя затопчат?

Подведем итоги:
-странный сетап. Попробуй такой исходя из твоих отрядов-штурмовики обычные, машинка, партизаны, парашютисты, летка+вместо бойцов-пулеметчики/противотанкисты/инженеры.
Т.е больше автоматики или бойцов которые могут справиться с танками. Исходи из того принципа что у тебя в команде идиоты и ты должна делать всю черновую работу-строить респы, уничтожать технику, контратаковать. Либо можешь на это забить и играть как тебе хочется. Если качаешь отряды-2 основных, штурмовых- этомашинка+штурмы и к ним 1 отряд который качаешь.
-фланги у тебя отсутствуют. Как факт. Действуешь в лоб, отсюда большие потери и маленький кпд твоих действий.
-слабо управляешь бойцами отряда, нужно научиться играть через индивидуальные приказы бойцам. (это прям проскилл)
-пассивная тактика. Ты не навязываешь противнику свои условия боя, не заставляешь его действовать в невыгодных условиях. Построила респ-все, вперед, на точке оставила бойцов, а сама пошла занимать передовые позиции. Пойми, всегда найдется игрок, который сильнее тебя в аим. Следовательно, нужно действовать так, что бы его преимущество нивелировать, а это достигается через тактику.
-про оружие ничего говорить не буду, играй чем понравится. Для меня главное тактика, даже если у меня мп40 а у противника ппш секторный, то в лоб да, он меня перестреляет. Но зачем мне бодаться с ним в лоб? С фланга с ним разберусь. Ну даже в лоб, но я буду в укрытии, а он по голому полю бегать.
А противника вы победили потому что у них команда была еще хуже, они играли по факту без респов, жиденький ручеек из отрядов за 150 метров до точки-это не концентрированный удар нескольких отрядов с разных направлений. Это частая проблема-много кто “типа поддерживает”, а что бы до точки дойти -единицы. Тут обе команды были достойны проигрыша.
В общем,
играешь хорошо, сама научишь кого надо, остальное будет, когда карты выучишь, не нравится карта — дезертируй.
Ты с бабкой ходил посоветоваться? Уже день пишешь и удаляешь
Зачем Бабка? У него может свое мнение, у меня свое. Из за размера картинок удаляло, сейчас приехал , дела решил, и сжал картинки и выложил.
Спасибо большое за такой детальный разбор! Про десант высадку на точку - купила десант вот только несколько дней назад, первый вроде бой был с десантом, пока щупаю как применять правильно…)
По сетапам поняла, штурмы вроде у меня не прокачаны, буду качать.
По машинкам - всегда у меня есть страх поехать на фланг и быть уничтоженной еще на подъезде чужой техникой, либо что быстро обнаружат и тоже уничтожат, поэтому ставлю просто поближе к точке. Буду пробовать по разному тогда
Фланги сами по себе тоже редко использую. Вообще руки развязываются более менее если я вижу, что команда хорошо справляется и может поддавить, тогда появляется смелость эксперементировать а не бежать тупо в точку и там защищаться. Вот в этом бою такая смелость появилась уже на последней точке, когда было понимание что это победа. Короче боюсь ошибиться из-за этого не делаю какие-то вещи, которые считаю рискованными.
Ну и конечно незнание карт и вражеских респов, отсутствие инфы от команды меня тормозят, повторюсь - боюсь ошибиться и потерять отряд, особенно если понимаю, что бежать до точки придётся опять 150 м.
Спасибо огромное, приму к сведению всё и буду практиковать разное!!!
Ну и играть партизанами я откровенно говоря не умею, поэтому использую их просто как штурмов. Понимаю, что в них огромный потенциал как например большое количество тротила, но в 99% я этим потенциалом не пользуюсь, т.к. опять же боюсь слить достаточно сильный отряд впустую, поэтому просто в лоб стреляюсь
Я вообще пармезанам тротил на мины заменил, чтобы на вражеские респы охотится😁
А для танка есть сосиска)
я на пт мины. достяг сам себя не закроет
Бояться в этой игре не надо. Тут жизнь это всего лишь ресурс, которым ты пользуешься. Если ты в обороне, то тебе вообще пофиг на смерти, у тебя подкрепы бесконечные
А подскажи что такое в пользовательских миссиях Волоколамск. Типа огромная битва на огромной карте?
Я туда ни разу не заходил
Ох уж эти окрестности.
Да
Там соединены все карты подмосковных деревушек в игре в одну. Вот там здорово всякие маневры устраивать, да и в целом как по мне гораздо атмосфернее
*но это мод, тут серебро и опыт не заработать
Лучшая покупка для новичка-это бтр, по моему мнению. Отличный штурмовой отряд+рожалка. Скоро будет новогодняя распродажа. Обычно закупаюсь-отряды +прем годовой, там на него скидка 50%, в прошлом году обошелся в 1200рэ. Да и допслоты тоже нужны, что бы собрать сетап на все случаи.
Десант очень ситуативный отряд. Если попадешь против скиллового игрока или взвода скилловиков-они отслеживают воздух, сразу законтрят, расстреляют до приземления.
не бойся-обычно игроки играют в лоб, флангуют только сильные игроки. Чуть дольше идешь, но под арту и летку не попадаешь, не отхватываешь в лицо снаряд от серозонных танкистов-одни плюсы.
это дело наживное
не бойся, это не контра, жизнь бойца ничего не стоит, а в обороне тем более, тикеты бесплатны для обороняющегося.
навык набить дело не хитрое. Главное -дать противнику расползтись по карте, занять снуперские тактикульные нычки и через фланг заходить резать респы. Только фланг, никаких лобовых атак.
для меня-он избыточен, боец не живет столько и нет такого количества целей что бы их потратить пока боец жив. Я сделал из них-пт бойцов-раздал пт мины-устанавливаю на дорогах, желательно в узостях-машинки и танки подрываются на раз два, никто на дорогу не смотрит.
А вот такой вопрос. Я так поняла, что партизаны могут забегать глубоко в тыл врагу и если для обычного отряда начнётся предупреждение типа “вернитесь на поле боя”, то для партизанов такого нет и можно спокойно бегать позади врага и резать их точки?
Нет, у партизанов просто сама серая зона отодвинута чуть дальше, что позволяет им бегать там где обычные бойцы не могут