Где-то пол года не играл. Вернулся и решил сразу начать в новую компанию (нормандия). Выбрал союзников. В начале получал резво и редко попадал в ТОП3, затем карты изучил, юнитов прокачал и в топ 3 на постоянке, но тима лила в 3 из 4-х боёв. Объективно решил, что карта для немцев и как не противилось моё нутро, но всё же начал играть за них. И “о боже мой” - я прокачался только до 5-го лвл, я в 90% случаев занимаю 1-2 место в тиме, я захватываю и держу точки, но моя команда льёт каждый бой.
Это зависит от сервера. На американском американцы рыпаются немного и периодически собирают не-бототимы без консольщиков. А евро и ру это 100% немцы будут нагибать. Там 100% будет фулл пачка фг-42 мг-42 и мп43. И союзники с гарандами и томпсонами. Раз уж жертвуем реализмом выдавая налево и направо полуэкспериментальное вооружение которого на весь вермахт 8 тысяч штук было (я за выходные больше владельцев фг-42 выношу) то давайте и амерам дадим эквивалент типа пулемета джонсона который был во франции в 1944м. Ну или хотя бы топовый бар перенесем в винтовки вместо М2, М2 снесем на место топового ПП, а топовым пулеметом сделаем М1919. Да, не фонтан, проблем много, но хотя бы баланс будет. Про баланс по воздуху и танкам я ваще молчу. Ю188 с 6ю 250кг против А-20 с 4мя… (Ок, у А20 есть БЕСПОЛЕЗНЕЙШИЕ пулеметы бо на этой корове из них сбить можно только ну совсем слепого хлебушка) Пантера против М10. Зашибись баланс. Т.е. у немцев танк без вечномертвого командира, с броней которую надо выцеливать, а с большинства пушек не пробить, а у амеров топ танк теряет экипаж даже от пехоты, а броня держит в лучшем случае фугасы. Джамбик и П-47 хоть немного разбавляют уныние, но П-47 нельзя выдать всей команде, а джамбиков всего два, но чаще всего там тупо два бесполезных стюарта с противотанковым ружьем вместо пушки которые занимают слоты. Вообще если делать как ирл - то у немцев на картах с пляжами не должно быть авиации от слова вообще. Т.к. 6го июня 44го союзники совершили что то около 14 тысяч ВЫЛЕТОВ (т.е. 1 самолет взлетел, не считаем сломанные). У немцев было около 550 самолетов (Включая неисправные). Известен только ОДИН Ю88 долетевший до пляжей нормандии (с понятным исходом). В игре же эти Ю188 набигают просто тоннами. Командующий 2 Fliegerkorp говорил о 50 ВЫЛЕТАХ. Это 1 немецкий вылет против почти 300 союзных. (ОК ладно, там был еще 4й авиакорпус, но расклад это меняет почти никак)
На самом деле неткод энлистед очень хорош. Я не ощущаю проблем играя на дальних серверах. И во всяком случае профит от перехода перевешивает потенциальные издержки.