Обсуждение "историчности" в Enlisted (РККА)

Тема посвящена разбору “историчности” оружия, техники и отрядов РККА в Enlisted.

Ок. А где разбор?

5 лайков

Разбор будет скоро. В 18:00 по Москве

А что там разбирать то? Вроде все и так все знают.

1 лайк

а тему зачем так рано создал?

1 лайк

это тема-тизер

1 лайк

Это такой своеобразный тизер.

А вот что именно будет, скоро узнаем.

Мы уже догадыааемся :upside_down_face:

1 лайк

Не скоро 18 по мск у меня это 22

1 лайк

Если надо, могу и пораньше опубликовать разбор.

Разбор “историчности” в Enlisted (РККА). Часть 1
Верьте или не верьте, но когда ещё существовали кампании (Берлин, Москва и т.д.), для берлинской кампании существовал и существует в рамках советской фракции премиум-отряд с партизанским ППД (Пистолет-пулемёт Долганова) образца 1944. Называется этот отряд 870-й стрелковый полк 287-й стрелковой дивизии.

Вот краткая информация про дивизию и полк.
287-я стрелковая дивизия:
Была сформирована дважды: первое формирование в июле 1941 года в Ельце, второе - в ноябре-декабре 1941 года в Липецке.
Входила в состав различных фронтов, включая Брянский и 1-й Украинский.
Принимала участие в боях под Сталинградом, за освобождение Новоград-Волынского, Кременеца, Броды, Ракува.
Была награждена орденами Кутузова и Суворова, а также получила почетное наименование “Новоград-Волынская”.
Расформирована в июне 1945 года.
870-й стрелковый полк:
Являлся одним из полков 287-й стрелковой дивизии.
Совместно с другими частями дивизии участвовал в боевых действиях, описанных выше.
Насчёт истории дивизии и полка у меня претензии отсутствуют.
А что касается ПП Долганова, то у него другая история.
Как описан ПП Долганова в игре:
ППД 1944
Пистолет-пулемёт, разработанный Долгановым В.Н. в оккупированной Белоруссии для использования партизанами.
А вот судьба ППД и самого Долганова в реальности. И в историческом плане. Всё это вы можете узнать на сайте “Военное обозрение”
Ссылка на источник: Партизанский пистолет-пулемёт В.Н. Долганова
авт-с
1533312509_pistolet-pulemet-dolganova-8
1533312443_pistolet-pulemet-dolganova-5

Кратко изложу судьбу ПП Долганова и оружейника:
На оккупированной территории Витебской области БССР действовал 5-й партизанский отряд им. Г.И. Котовского из состава бригады «Гроза». Василий Николаевич Долганов—оружейник-самоучка, до ВОВ жил в Самарканде и работал на заводе “Красный дизель” слесарем-инструментальщиком. Василий Долганов был мобилизован в армию в 1941 году, но попал в плен осенью того же года. В 1943 году он совершил побег из плена и присоединился к партизанскому отряду имени Котовского.
В условиях партизанского быта, Долганов начал разрабатывать и изготавливать оружие, включая пистолет-пулемет. ПП Долганова был довольно простым в конструкции, но эффективным в бою, используя 7,62-мм пистолетный патрон ТТ. Такой же патрон использовали и ППШ, и ТТ-33.
Конструкция имела свои недостатки, такие как склонный к складыванию приклад, но в целом была хорошо оценена партизанами. Оружие имело коробчатый магазин собственной конструкции, но подходили и дисковые магазины от ППШ. Затвор был довольно массивным, предположительно изготовленным из снятых с немецкой техники валов.
В музее Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, что расположен в Минске (где, кстати, всё ещё развивается красное знамя), хранится единственный экземпляр ПП Долганова под номером 15.
Боевое применение:
ПП Долганова активно использовался партизанами в боях против немецких гарнизонов. Он был применен в операциях в Сенно, Черее, Чашниках и других населенных пунктах.
Долганов за проявленное мужество был награждён орденом Славы III-ей степени и медалью “За отвагу”.

А вот теперь возникают главные вопросы. Как партизанский ПП оказался под Берлином, если партизан как составной части РККА попросту нет? И какое к ПП отношение имеет 870-й стрелковый полк? Вопрос всё ещё открытый…
Как говорится, время покажет.
П. С. У ППД, оказывается, был ещё и складной приклад. Общая длина пистолета-пулемета Долганова с разложенным прикладом составляла 730 мм. В сложенном состоянии – 573 мм. Высота изделия с учетом магазина – 190 мм. Ширина без средств боепитания – 60 мм.

2 лайка

П.П.С. Все наверняка в курсе, что партизан добавили в октябре прошлого года. Так почему же нельзя просто создать новый отряд , который будет называться так же, как и исторически существовавший отряд, — “5-й партизанский отряд имени Г.И. Котовского”, бригада «Гроза»? И не перенести туда ПП Долганова? Да и добавить в игру карты начала ВОВ (Минск, Буйничи, Витебск и т.д.), где партизаны могли себя продемонстрировать в лучшем случае? Это я, если что, предлагаю. Ну если не в рамках рандома, то в качестве мода для игры.

2 лайка

Здесь будет про неправильный темп стрельбы АС 44, АВТ 40 и РПК 43? Про неправильную перезарядку пистолета пулемёта Токарева 1927 года? Про неправильную автоматику пулемёта Горова? Про неверный боезапас ППД Брамит? И так далее.

1 лайк

Возможно и это.

хехе ургаган делает тра-та та та та та та

1 лайк