Так что же за винтовка у зелёном прямоугольнике?
Что примечательно, её можно заметить ещё на этом фото:

Вообщем это китайская винтовка Тип 13 от Мукденского арсенала, где есть элементы винтовки как Арисака так и Mauser.
Так что же за винтовка у зелёном прямоугольнике?
Что примечательно, её можно заметить ещё на этом фото:

Вообщем это китайская винтовка Тип 13 от Мукденского арсенала, где есть элементы винтовки как Арисака так и Mauser.
О японская кираса
“До Мукденского инцидента (инцидент 18 сентября) Северо-Восточный арсенал завершил опытное производство прототипа винтовки, но проект был заброшен после того, как арсенал перешел в руки японцев.”
Довольно примечательно, что арсенал который работал по копированию ZH-29 попал под контроль японцев. Территория на которой распологался арсенал стал марионеточным правительством Вана.
И фото лучшего качества.
Ну я таки тоже сыграл 2 боя, и опять столько слов
Про хорошее - Чи-Ну 2 действительно сейчас хороший танк. Это конечно удивительно как для такой “имбовой” нации как Япония, чтобы являться хорошим танком надо хотя бы просто иметь возможность уничтожать врага в тех же условиях, что он уничтожает тебя.
Но привет вот этой прекрасной механике

Ну да ладно.
Из интересного вот эту принесу:
Всегда задумывался почему не сделали копию советских винтовок
Это и
И это
Как же я сейчас который раз вспоминаю великого абсолютно не предвзятого к ветке “историка” ютубера, который всеми силами рассказывал насколько этот пулемет для пехоты выдуманный и зачем пятый ранг японцев натягивали
Собственно говоря было уже поздно)
Хотел сразу сыграть два боя как спросили, но потом пошла вся тема о том, что надо добавлять “только то что воевало” и как-то отвечать перехотелось
Ну просто для любителей тотальной историчности не важно, что именно благодаря энлистед массовый пользователь сети интернет буквально узнал о существовании тех же японских самозарядок, гранатометов и много другого, что вообще было неизвестно
Тот же автохей. Как же много было плача от предвзятых игроков на то, что ой какое же это говно ИРЛ, оно там чуть чуть стреляло и разваливалось (будто других таких пушек в игре нет). Но при этом подумать что об этом оружии по факту почти (да можно и без почти) никто не слышал - зачем.
А вот теперь оно известно массовому пользователю. Оно известно разработчикам (и не только энлистед, но ведь свое вдохновение будут искать и другие), художникам, мб писателям (как исторических книг, так и художественных), короче нет ни одного минуса по поводу ввода такого оружия и буквально десятков других прототипных пушек с точки зрения исторического ликбеза.
Но нет мы против этого потому что мы хотим… да никто не знает, окончательного смерти проекта наверное как было с Героями и Генералами, которые ни геймплейно ни контентно не смогли удерживать аудиторию и просто начали ее доить, дав возможность покупать за бешеные деньги оружие с других наций.
Но это ладно, просто мое краткое видение спора про Хо-Ри. При этом я против той бумаги, которая является полной выдумкой каких либо игр и так далее по типу всех японских сверхтяжей из WoT кроме O-I, которые некоторые хотят как “метод баланса”.
Если не было, то выдумывать не надо.
По вооружению вообще информации нет (опять же модели орудия понимали с чертежей) так что по БК тоже нет данных.
Ну я бы ожидал, что там не будет типо “10 снарядов”, но вряд ли больше 30ти
Но это чисто гадания на кофейной гуще.
Хороший вопрос. Японцы массово применяли 20мм пушки модели 1 и 2 в пехоте, причем одну модель 1 сделали “полуручной”, так что вполне вероятно и этот пулемет пошел в пехоту когда надо было.
Вот это кстати очень интересно. Я вообще уже давно мало копал всякого на Jacar, так что все что там есть нового - все круто.
Ну я честно скажу поражаюсь, что из этого месива деталей можно что-то понять по конструкции))
Ибо я вообще не разбираюсь в стрелковке
Насколько я понимаю касаемо вопроса применения против самолетов:
Для диверсионных высадок Гирецу по уничтожению самолетов на аэродромах провели тесты различных вооружений против самолетов. Магнитная Тип 99 показала себя плохо ибо не магнитилась к алюминию и потому сделали какую-то мину прилипающую. Возможно это она и есть.
Также я не уверен точно ли тут нет кумулятивной воронки, но если нет то это еще раз подтверждает, что делалась в первую очередь против самолетов.
Вот кстати касаемо всего этого.
Есть ли список всех японских ПА винтовок?
История Тип Ко, Оцу, Хей хорошо известна и понятна. Тип 4 тоже все ясно, а вот между ними же было какое-то большое число винтовок. Есть ли по ним история какая?
Ну как…
Например Tokyo Gas Electric тупо скопировала ZH-29.
Просто сама армия (которая и имела все трофеи) захотела винтвоку с полусвободным завтром в виде Тип Ко (а потом сама же армия и проводила конкурс, забавно конечно).
Полусвободный затвор очень хорош в плане производства, так как позволяет отказаться от целой конструкции газового двигателя атвоматики.
Мне сложно сказать что там с порохами в Японии, но причина по которой в конце 19 и начале 20 веков были винтовки с отдачей — грязные пороха. Оружие быстро забивалось и выходило из строя. Если вы думаете что это проблема прошлого, вы очень сильно ошибаетесь. Легендарные пистолеты Desert Eagle имеют газоотводную атвоматику, так вот компания производитель отказалась от чистки газоотводной трубки, которая постоянно засорялась. Поэтому компания теперь тупо предлагает покупать деталь за 200 зелёных вместо чистки.
И вроде как газоотводная атвоматика восприимчивая к климату, а Японии воевать от Северной Маньчжурии до Тихого океана. Хотя на практике это не совсем так, но мнения тогда было такое.
Там бы хоть разобраться что было до 1932 года. До сих пор очень смутные представления о винтвоке Хино. А в 1930 году в Мукденский арсенал из Японии высылают разрешение на производство газоотводной винтвоки, что за винтвока? Японская ZH-29 до появления Тип Отсу?
В принципе складывается впечатление, что на протяжении всей Второй мировой Япония разрабатывала полуавтоматическую винтвоку, за что отвечал арсенал Кокура и Первый технический отдел. Причём с 1932 году предполагалось использовать винтвоки ещё в роли снайперских.
Так то некоторая информация уже публиковалась в теме, но вся проблема что фотографий тупо нет, только одно единственное фото:
Я честно скажу не понял в чем суть полусвободного затвора, почему это плохо и приче тут советские винтовки)
Я так понимаю у них не было этого полусвободного завтора?
А именно по истории есть что?
Если в крации то хотели дешёвую в производстве винтвоку, но на практике полусвободный затвор Педерсена работал плохо.
Советские винтовки могу предположить были сложные для массового производства.
Каких либо результатов испытаний или тому подобное не находил.
Понятно
примерно 20
Как понимаю так же нет про бк для башен
Документ C01006650400 на JACAR. Страница 8.

Один из заказов представляет из себя переделку Мукденским арсеналом китайских винтовок калибра 7,9 мм в винтовки калибра 6,5 мм.
Срок поставки:
«По 600 единиц ежемесячно, начиная через два месяца после получения фактического товара (винтовок)».
Документ C03011714000 на JACAR. В нём говорится что всего Токийский арсенал произвёл 12 пулемётов Модель Ко (ниже на фото) и 18 пулемётов Модель Отсу (прототип Тип 11).
Китайский пулемёт Тип 17 от Мукденского арсенала, по сути копия Тип 11 с незначительными отличиями (и видимо про бункер справа ошибка из-за одного фото где китайцы скрестили Тип 89 и Тип 11):
Что примечательно, в документе C15011113200 на JACAR (страница 4) говорится что у 110-го пехотного полка Императорской Японии (7-я рота) в снабжении фигурирует Тип 17.

Ведомость заказов на военное снаряжение и вооружение от 1940 года из документа C12121530900 на JACAR:
| Наименование | Кол-во | Новое или ремонт | Поставщик | Месяц заказа | Месяц завершения |
|---|---|---|---|---|---|
| Перископическая винтовка | 2 | Новое | Нагоя (名造) | Май | Август |
| Прототип штыка | 25 | —〃— | —〃— | Апрель | Июль |
| Ручной пулемет | 5 | —〃— | Нагоя (名造) | Октябрь | Март 1941 |
| Ручной пулемет | 5 | —〃— | Кокура (小造) | Август | Февраль 1941 |
| Ручной пулемет | 5 | Ремонт | —〃— | Июнь | Июль |
| Ручной пулемет | 5 | Ремонт | Нагоя (名造) | Июнь | Июль |
| Перископический станковый пулемет | 2 | Новое | Нагоя (名造) | Июль | Декабрь |
| Пулемет станковый с водяным охлаждением | 2 | —〃— | Кокура (小造) | Июнь | Ноябрь |
| Перископический ручной пулемет | 2 | —〃— | Нагоя (名造) | Июль | Декабрь |
25 прототипов штыка???
Какая же красота!
Тип Хей поздняя длинная и короткая!
Не помню чтобы ранее появлялись современные фото Тип Хей длинной.
А внизу книга Болотина
.
Удивительно, и ведь сохранились
Вот бы с самолетами да танками так
Документ по “Проект руководящих принципов подготовки чертежей для производства огнестрельного оружия”
Так понимаю ГОСТ на оружейные чертежи?
https://www.digital.archives.go.jp/das/image/F0000000000000218211
Мануал на применение Browning 1918, 1919
https://www.digital.archives.go.jp/das/image/F0000000000000218382
Мануал на трофейные британские 3.7 дюйма зенитки (сразу два)
https://www.digital.archives.go.jp/das/image/F0000000000000218563
https://www.digital.archives.go.jp/das/image/F0000000000000218317
Документ на прототип 57мм противотанковой пушки
https://www.digital.archives.go.jp/das/image/F0000000000000218307
Мануал на Тип 4 200мм ракетную установку
https://www.digital.archives.go.jp/das/image/F0000000000000218237
Как-то давно поднимали вопрос пушек Кавамуры, так вот смог найти документ по Тип 99 модель 2 мод 4 с ленточным питанием его авторства
https://www.digital.archives.go.jp/das/image/F0000000000000218286
Надеюсь поможет что-то понять

Ля какие же они классные, так бы и потискал, хосподи я готов хоть уверовать если бы мне за это дали бы подергать их затвор, надеюсь тип хей поздний длинный введут в прокачку а то без него как то грустненько
Это где интересно ?
Сто пудов в России.