Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Немного про магазинную винтовку Мурата. Есть некоторые проблемы с переводом документов ВМФ конца 19 века, но насколько понимаю в документе C06091399300 говорится о создании как минимум одной магазинной винтовки Мурата (стр 49).
Снимок экрана 2025-12-30 144734

Что примечательно, Цвершиц пишет с своей статье:

"Экспериментальная система Мурата обычно датируется 1887 годом. В японских отчетах она фигурирует как «экспериментальный образец винтовки 33 года», то есть 1900 года.

Винтовка и карабин представляли собой модификацию 8мм магазинной винтовки тип 22. Экспериментальная система была оборудована серединным магазином на 5 патронов. Магазин являлся отъемным с полушахматным расположением патронов. Заряжание могла производиться из пластинчатой обоймы или при отомкнутом магазине по одному патрону."

Во-первых, я не смог найти где бы оружие называли как винтовка Тип 33, только модифицированная винтовка Мурата. Но возможно плохо искал.

Во-вторых, даже на чертеже видно, что магазин закреплён на двух болтха и сюдя по описанию и моему кривому переводу соединён с спусковой рамкой.

5 лайков

А, вот тот шпендик, сверху от спускового крючка, не может быть сбросом магазина?

Я слабо понимаю о чём речь. Да и каким образом кнопка будет откручивать два винта и отделять магазин от спусковой скобы не очень понятно

А, там внутри ложа, слева от магазина, какой-то крючок. Хотя может быть - это подача патронов наверх.

Всех с настпующим Новым годом!

7 лайков

Наверное одна из самых красивых винтовок… Опытная винтовка Terra с складным штыком от Тип 44.

FrB9dpOaIAA6mcH
FrB9dpGaEAAu7N4

6 лайков

воистину роскошно

1 лайк

Болтовка или срамозарядка?

Болтовка, затвор же видно.

1 лайк

Тогда смысла вводить в игру исчезающе мало - арисаку она вряд ли переплюнет.

1 лайк

Иронично что рукоятка для БАРа изначально была для американцев в 2021-22 году.

7 лайков

лор листка удивителен

3 лайка

интересно

Сверху-внизу: Два прототипа винтовки Тип 100 (десантная версия Тип 99), Тип 1 (десантная версия карабина Тип 38), Тип 100 и Тип 2.

IMG_20260101_182632

Что примечательно, на японской Википедии и в книге Дзиро Саямы есть информация о десантной версии Тип 99, которая пришла на смену Тип 2 и производилась серийно. Однако найти фотографии этой винтовки не удалось, что очень странно.

5 лайков

В наставление к пистолету Хино-Комуро говорится о наличии пистолета версии Ко с возможностью закрепить деревянную кобуру как приклад и использовать пистолет как карабин.

6 лайков

Самой необычной версией пистолета Хино-Комуро является пистолет с номером “32” калибра 7,65 мм. К сожалению вся информация есть из фото страницы в ужасном качестве.

Есть некоторые опасения что пистолет “32” был модернизирован в Китае, хотя автор всё же больше склоняется что это японская модификация периода 1939-1941 годов.

Из интересного — был добавлен ещё один предохранитель, уже рычажный. И того это теперь пистолет в двумя предохранителями.

Появился механизм регулировки ударника который не до конца понятен в принципе для чего он нужен. Я могу лишь предположить что при правильной регулировки, оружие можно безопасно разрядить, потому что с оригинальным пистолетом есть проблемы.

А так же в принципе изменилась эргономике пистолета, ствол явно стало проще взводить. Я бы даже сказал что мне он нравится, учитывая, что насколько я могу судить, получилось решить основные проблемы пистолета.

На данный момент пистолет “32” хранится в Японии.

8 лайков

Японии нужны Pz 3 j1, Pz 4 f2 и Пантеры :smile:

Спойлер

image

image

4 лайка

о Pz 3 j1 норм танк 2бр япам ура

Думаю, это заслуживает отдельного предложения.
Нынешние японские танки (и особенно их бр), увы, никуда не годятся.

3 лайка

Короткая 75мм пушка (квк37) интересно(. Впоследствии Гитлер санкционировал продажу двух моделей: одной с длинноствольным 50-мм орудием, а другой — с короткоствольным 75-мм орудием.)
У меня вопрос это 3н или пз4Ф1/Е/С?
А и можно источник?